У кого сегодня миллиарда нет – тот "НЕ ЛИЦО"!,

Спрут фискальности

Алексей Филатов вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"

17 июля 2012, 23:47
Любое горе всегда сплачивало наш народ. Сегодня мы особо ярко ощущаем это, глядя на события в Крымске. Волонтеры, гуманитарная помощь, пожертвования… Все это присуще нашим людям с их добрым сердцем и чувством сострадания. Но, к сожалению, даже в этот период находятся ловкачи-трюкачи готовые нажиться на горе людей.  

Не укладываются в сознании отдельные «инициативы», заявители которых ставят вопрос просто – дескать люди сами виноваты – не застраховали жилье – вот и результат. Так давайте всех принудим к обязательному страхованию жилья.  

Так вот, оказывается, в чем вся беда. Не все и вся у нас оказывается застраховано. И не волнует этих «инициаторов», что людей уже не вернуть …  

  Не удивлюсь, если в качестве следующей «инициативы» всплывет обязательное страхование жизни. Причем «в разумных пределах». Ну скажем, миллиард рублей. Этакое ОСАГО. И тогда по логике горе-инициаторов – кто не застраховался сам виноват. А у кого денег нет – давать обязательные страховки дней на 15, но за миллион рублей. Возможно, кто-то из читателей заметит – так и есть – те, у кого сегодня миллиарда нет – в нашем обществе не застрахован от неприятностей. И, к сожалению, такая точка зрения все ближе стремится к истине.  

Вообще на сегодняшний день отдельные действия созидательного характера, которые должны составлять основу развития нашего общества, к сожалению, теряются в потоке фискальных «нововведений».
Отдельные добрые дела просто сдавливаются спрутом фискальности, подрывающем основу безопасности нашего общества – социальное благополучие и согласие. Здесь и рост тарифов на ЖКХ, и введение платных дорог при сохранении дорожного налога с автолюбителей на обслуживание, в том числе этих же дорог, и увеличение штрафов за нарушение ПДД, и т.д., и т.п.  

Но если исходить из закона сохранения – то давайте поймем, а что предлагается взамен:

- улучшилось обслуживание в сфере ЖКХ? – нет,
- сокращен дорожный налог для автолюбителей? – нет,
- качественно изменились условия, обеспечивающие возможность правильной парковки автомобилей? – нет.  

А представьте себе, что инвалиду-пенсионеру трудно передвигаться по городу без авто. И идти пешком большие расстояния он не может. Так вот пока он будет ходить за лекарствами, его автомобиль эвакуируют за 5 тыс. рэ и еще неизвестно сколько слупят за штраф-стоянку. Ему в лучшем случае не хватит остатка пенсии, чтобы забрать автомобиль, а в худшем, с учетом всех переживаний – лекарства и вовсе не понадобятся.

  У нас сейчас обсуждается и принимается много законов – о клевете, об НКО, о митингах… А надо бы еще один – об издевательстве. Не обеспечил достойных условий парковки – к уголовной ответственности, не обеспечил рост качества услуг ЖКХ – к уголовной ответственности.  

Пусть все будут в равных условиях, и каждый инициатор ответит за свою инициативу.  

А пока эти «инициативы» со страхованием жилья лишь двойное издевательство. Ибо все равно потом выяснится, что случай под страховой не попадает, как это было в Крымске с автомобилями.