Орган — это русский инструмент
Скалигеровские историки рисуют образ русского человека в виде грубого мужика в лаптях и ушанке. Само собой, что ни о какой высокой культуре вообще и музыкальной в частности речи не идёт. Всё что нам отводится — это незатейливые пляски вокруг костра, примитивные матерные частушки, бубен, ложки, визгливый писк дудок и бренчание балалайки, в крайнем случае — гусли. Всё это бесконечно далеко от изысканного Версаля с кружевами, скрипками и органами.
На самом деле всё это не так. Возьмём, например, орган. До прихода Романовых на Руси орган был широко распространённым инструментом, но с их приходом к власти, началась борьба с русским культурным наследием — органы запретили. А после замены Петра I на двойника началось тотальное искоренение органов даже из русского домашнего быта!
Обратимся к свидетельствам современников «культурной зачистки», которые приводят А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский в своей книге [1].
В 1711 году в Амстердаме вышло «Путешествие через Московию в Персию и индию» голландского путешественника Корнелиуса де Брюина, который бывал в Москве в 1700 году. Одновременно с ним в Москве был итальянец Филипп Балатри, который «к своему удивлению, обнаруживает: во многих домах есть органы оригинальной конструкции, но их почему-то прячут в шкафах. Позже удаётся узнать: Пётр запретил их как наследие древней Руси. Свадьба шута Шанского под Кожуховым в 1697 году была едва ли не последним московским народным гулянием с 27 органами…».
И далее ещё две цитаты из [1].
«Не меньшее впечатление производит и музыка. Де Брюину её приходится слышать повсюду — гобоистов, валторнистов, литаврщиков в военном строю и во время торжественных шествий, целые оркестры самых разнообразных инструментов вплоть до органа у триумфальных ворот, на улицах и в домах, наконец, удивительное по стройности звучание певческих ансамблей. Без этого не обходился ни один праздник в Московии».
«…с основанием Петербурга резко сократилось среди вольных музыкантов число органистов. Органисты ещё есть в Москве, и их уже почти нет в Петербурге. Делали своё дело мода и личный вкус Петра I. Сказалась гибель в московском пожаре 1701 года старой, превосходно налаженной кремлёвской мастерской органов и клавесинов. Восстанавливать её не стали — у Петра были иные вкусы на самую застройку Кремля. За новую мастерскую никто не стал браться. Меньше музыкантов стало среди владельцев московских дворов. Безработица? Подкравшаяся бедность? Это не так сложно проверить по другому виду учёта жизни горожан — тщательно регистрировавшимся и облагавшимся налогом актам купли-продажи. И вот что открылось: органисты меняли профессию…»
А на Западе органы сохранились до нашего времени и их задним числом объявили исключительно западноевропейским изобретением…
Германия — это Великая Пермь
Давайте в очередной раз поставим себя на место фальсификаторов истории, которые пытаются скрыть великое прошлое Руси.
Империя распалась, а множество названий городов и территорий отколовшихся провинций звучат на русском языке и прочно вошли в летописи. Что делать? Можно уничтожить все летописи и запретить употреблять старые названия европейских провинций. Эффективно ли это? Нет — долго и трудоёмко. Проще взять известное название, сделать табличку с надписью «город N» и поставить её в какой-нибудь глуши, объявив, что так было всегда. А европейцы сами с радостью забудут о русском влиянии. Так и сделали. Поэтому фальсификация географического положения коснулась не только «монголов» с Монголией, которую на бумаге перенесли к границе Китая. В [2] приведена очень любопытная информация о том, какая территория на самом деле называлась Великой Пермью.
О Пермской земле часто упоминают летописи, в которых сообщается, что это — мощное в военном отношении государство, очень богатое.
Находится оно рядом с Югрой. Югра — это Венгрия по-старорусски. В русском языке Уграми называют народы, говорящие на финно-угорских языках. В истории средних веков известно только одно сильное в военном отношении угорское государство — это Венгрия. Считается, что Пермскую землю удалось окончательно присоединить к Руси только в 15 веке.
В книге [2] приводятся следующие несколько искажённые современными историками летописные сведения: «Новгородцы, совершая через пермскую землю военно-торговые походы в Югорскую землю… принудили коми (на самом деле Пермь, так как в летописях говорится именно Пермь, а не Коми — прим. Носовского и Фоменко) к уплате дани. С 13 века Пермская земля постоянно упоминается в числе новгородских волостей. Новгородские «мужи» собирали дань с помощью сотников и старост из верхушки местного населения; продолжали существовать и местные князья, сохранившие известную долю самостоятельности… христианизация края, проведённая епископом Стефаном Пермским (в 1383… основал Пермскую епархию, составил азбуку для зырян)».
«В 1434 Новгород вынужден был уступить в пользу Москвы часть своих доходов с Пермской земли… В 1472 к Москве была присоединена… Пермь Великая… местные князья были низведены на положение слуг великого князя».
Таким образом, Пермская земля имела своих князей, бывших до 15 века независимыми государями. Она имела своего епископа и свою особенную азбуку.
А что нам говорят скалигеровские историки? Большая советская энциклопедия указывает: «Пермская земля — название в русских летописях территории западнее от Урала по рекам Каме, Вычегде и Печоре, населённая народом коми (в летописях — Пермь, пермяки, а также зыряне)».
Во-первых, народности коми, живущие по реке Каме (коми и Кама — это однокоренные слова) вовсе не называют себя ни пермяками, ни зырянами! Эти названия присвоены коми уже при Романовых. Дело в том, что город Пермь до 1781 года был просто селом и назывался… Егошиха! Село Егошиха по официальным данным появилось в 17 веке. Название Пермь было присвоено Егошихе вскоре после подавления «бунта Пугачёва», который на самом деле был ни чем иным, как гражданской войной между Московией и Великой Тартарией, после которого Великая Тартария перестала существовать и память о ней была уничтожена. В тот же год что и Пермь — 1781 — появилась и Вятка, но это тема для отдельного рассказа…
Во-вторых, вышеуказанная энциклопедия говорит, что «народ коми не имел своей письменности». По другим источникам, для богослужения на языке коми в 17 веке использовалась письменность на основе кириллицы, но — не азбука Стефана Пермского! Куда делась азбука и почему никто там не помнит просветителя Стефана? Да не было в Егошихе Стефана и особенной азбуки, но об этом ниже.
В-третьих, Большая советская энциклопедия сообщает, что «хозяйство Коми края долгое время оставалось натуральным… в 17 веке на весь край было только два посада Яренск и Турья, одно торговое село Туглим… Лишь постепенно, в 17 и особенно 18 вв., развивается торговля и складываются местные рынки». К началу 20 века «коми-пермяки представляли собой небольшую народность… обречённую на полную утрату своей национальной культуры… За годы Советской власти созданы литературный язык и письменность». Есть ли здесь признаки могучего в военном отношении и богатого княжества? Мы их совершенно не наблюдаем. Не над чем там было княжить до 17 века — Егошихи даже не было...
Читать статью полностью здесь -
Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1675
Комментарии
.
Ва-а-аще, мамонт это русский слон.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И ПЕтра у него подменили. Этот бред сивого мерина легко опровергается генетической экспертизой.. На что рассчитывают такие горе-историки? На полную дремучесть аудитории?
Русские князья получали пайцзу(ярлык) на право княжения.
И откуды вы это надёргали?
Как же вы наивны!
Я знавал таких, но чтобы ну до такой степени!
Смотрите фотографии и статью здесь -
Снимаем обвинения с «монголо-татар»
http://ru-an.info/news_content.php?id=1607
- Ба! Каакие еще евреи? Назовите конкретно кто.
Чуток забылся?
Чингис Хан был светловолосым парнем с синими глазами! Вот вам и монголы с татарами!
Так что, помимо «официальных» свидетельств, признанных наукой, есть и другие, по которым Тимур-Чингис Хан более походит на славянина, нежели на монголоида, которые не отличаются высоким ростом, имеют явно чёрные волосы и тёмные глаза. Тем не менее, об этом говорить не принято.
Но перед тем, как делать какие-то выводы, давайте посмотрим, как выглядели другие Великие полководцы и деятели мо(н)гольской эпохи, чьи имена сквозь века дошли до нас.
Хан Батый
Хан Батый, а точнее Бату Хан, являлся внуком Тимура-Чингис Хана. Этот факт признают современные исТОРики, и об этом написано в летописях и других документах.
Это фрагмент из -
http://ru-an.info/news_content.php?id=1607
там и вход на рисунки и фото
Здесь же и видно: вручающие-то = европеоиды!
Ещё -
Хубилай тоже не мо(н)гол, а европеец! Черты лица, борода – всё указывает на то, что перед нами человек европейской внешности. Да и 4 жены Хубилая (Рис.11) вовсе не представительницы монголоидной расы, и выглядят, как типичные дамы средневековой Европы. И в коронах с трёхлистниками, а трёхлистник – это боевой символ именно славяно-ариев! А вот ещё одна иллюстрация из «Книги о разнообразии мира» (Рис.12). На ней Хубилай вручает братьям Поло «золотую дщицу» и отправляет их послами к Папе Римскому. Опять же, облик, одеяния, атрибуты – всё европейское!
Отдельно хочу обратить ваше внимание на «золотую дщицу». Это, так называемая, золотая пайцза. Пайцза – верительная бирка, выдававшаяся как символ делегирования власти, наделения особыми полномочиями. Как бы не было удивительно, но все пайцзы, принадлежащие мо(н)гольским ханам, были найдены на территории России. Ни одной пайцзы на пространствах современной Монголии найдено не было! Это ещё одно подтверждение того, что сказка «монголо-татарском» иге выдумана от начала и до конца!
Все взято с -
http://ru-an.info/news_content.php?id=1607
Сокровенное сказание монголов было составлено в 1240 году неизвестным автором — монголом и дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции
Не называйте его Тимуром . Он не носил это имя.
Бату́ (в русской традиции Баты́й) правитель улуса Джучи, сын Джучи и Уки-хатун, внук Чингисхана.
монг. Бат хан. Я не читаю доморощенных историков. Так что милый , купи себе собачку МУ-МУ и крути ей ...хвостик.
И что ж?
Всё это за чистую монету принимать прикажете?
И прямо так сразу?
Ну НЕ ТОТ дядечка на рисунке-то!
Что вы тут мне подсовываете на моем обсуждении?
Читайте еще раз и смотрите фото здесь -
Снимаем обвинения с «монголо-татар»
http://ru-an.info/news_content.php?id=1607
И напоследок -
не забывайте, пжлста, что кОбель и кАбель - немножечко разные вещи!
Комментарий удален модератором
Насчёт "навсегда" - как-то вот не согласен. Вроде есть способ увидеть как было, а не только по описаниям - Читайте книги Николая Левашова.
Почему это друг Ротшильда?!
Никак нет!
У Вас какие-то сурьёзные основания есть, чтобы быть к Левашову критичным?
(Я правда перечисленных троих не читал.)
А с Рокфеллером человек снимается - это что же означает? что они друзья?? - Не-е-ет, это еще вилами по воде!
Почему это сказочник?
Его расшифровку Сказа про Ясного Сокола читали? Какая же это сказка?
Что он воды очистил в Архангельской и до сих пор этот вихрь работает - не верите?
Решил проблему нехватки озона, зарастил дыру, и до сих пор запущенный вихрь работает - опять сказки?
Радиация японская вся в сторону паразитов в сша уходит - случайность?
Как сорвалась диверсия паразитов с антициклоном и заражением Москвы якобы от сгоревших химскладов в 201 - ну совсем не в курсе?
Я только начал.
Когда откристаллизовавшаяся и закосневшая в мозгах инфо- и дезинфо- и недо-информация вступает в резкое противоречие с поступающей новой инфой - пусть бы та и 10 раз более правильная и глубокая и тд - что происходит? - Правильно!: эмоциональная а то и гневная ОТРЫЖКА!
Потому давать истинное мировоззрение сосуду с фальсифицированной историей и тд в голове надо МАЛЕНЬКИМИ порциями, и многое еще зависит от гибкости мозгов вышеупомянутого сосуда.
Итак - каакая у вас гибкость мозгов?
5ти-классника, 10-.., кандидата ложного, кандидата истинного, ... и тд?
С др стороны, у меня тоже на кое-что были и бывают сомнения (осторожность она не помешает), но у меня ... как бы так выразиться ... большие ресурсы.
Почитайте книги Левашова и о нем.
Походите за новостями на РуАН.
А целиком статью, с начала - читайте по ссылке в РуАНе.
Скоморохи — русские средневековые актёры, одновременно певцы, танцоры, дрессировщики животных, музыканты и авторы большинства исполнявшихся ими словесно-музыкальных и драматических произведений. Точного объяснения этимологии слова «скоморох» нет.
В XVI—XVII веках скоморохи начали объединяться в «ватаги» (приблизительно по 60—100 человек) из-за гонений со стороны церкви и царя. Кроме скоморошества, эти ватаги часто промышляли разбоем. В 1648 и 1657 годах архиепископ Никон добился указов о запрещении скоморошества. Их запрещали хоронить в пределах кладбища.
Церковь и власть считали скоморошество богомерзким делом. А орган к тому времени был запрещен еще и потому , что использовался в КАТОЛИЧЕСКИХ храмах - врага православия.
Не надо ничего придумывать. Всё давно известно.
Почему же орган в протестантизме сохранился?! Покумекайте!
Дело-то тут скорее в том, что самозванец-ставленник паразитов (т.е. пётр, который из посольства "вернулся") последовательно проводил по их указке примитивизацию-разрушение-упрощение-обеднение социального организма Руси, заражал его и никотином и алкоголем.
А клавишные инструменты = мощные тренажеры развития.
Ну, поняли теперь?!
Мельком скажу: муз.инструмент = тренажер развития, если человек на нем обучается, он эффективно развивается.Клавишные - одни из наиболее эффективных.