Армию прокатили: Минобороны отказалось от гусениц в пользу колес
Колесный танк (БМОП) AMX-10 RC
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
"Руководством министерства обороны России принято решение о переводе большей части бронетанковой техники на колесное шасси. Мы открываем опытно-конструкторские работы на разработку вооружения на колесной базе", – заявил главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.
"Запас хода гусеничной техники до капитального ремонта – максимум 30 тысяч километров, а у колесной техники может достигать одного миллиона километров", – пояснил главнокомандующий сухопутными войсками.
По словам главкома, это позволит в разы увеличить запас хода данной техники, межремонтный пробег (что уменьшит расход горюче-смазочных материалов), экономить значительные средства на ее обслуживании.
Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч.
"Таким образом, на переброску армии на восток потребуются шесть-семь суток. Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому чтожелезная дорога — в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", — сказал В.Чиркин.
В первую очередь гусениц лишатся артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы, такие как "Бук" и "Тор".
В.Чиркин сообщил и о другом нововведении Минобороны: ведомство планирует создать несколько арктических бригад для защиты интересов РФ на континентальном шельфе. По словам главкома, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, где дислоцировать эти подразделения.
В частности, рассматривается вопрос использования военных городков в Печенге, Кандалакше, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке.
"Я думаю, что необходимость защищать наши северные территории рано или поздно возникнет", — отметил В.Чиркин.
Он напомнил, что арктический регион интересен многим странам как сырьевая база углеводородного сырья, поэтому обеспечивать военную безопасность российских интересов в этом регионе необходимо.
Источники:
http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/armiyu-prokatili-minoborony-otkazalos-ot-gu...
top.rbc.ru/society/16/07/20...
dni.ru/society/2012/7/16/23...
От РП: Интересно, что это - идиотизм или измена? Хртя результат будет тем же самым. Не позавидуешь пацанам на колёсных машинах, которые завязнут напрочь в русскую распутицу, особенно где-нибудь в курских чернозёмах, как вязла ещё немецкая техника. Ещё одна небольшая деталь - гусеничные машины в "тупом неэффективном совке" делали неспроста - из-за более высоких боевых качеств, потому что в большинстве случаев гусеничная техника на бездорожье может вести огонь сходу, колёсную сильно трясёт, что часто делает ведение прицельного огня невозможным. Для прикрытия своих войск от авиации противника в боевых порядках это запросто может оказаться критическим моментом. Колёсная бронетехника - не альтернатива гусеничной, а её дополнение. "Также переход на шасси позволит уйти от широкого использования железнодорожной перевозки техники, так как на колесах она сама сможет идти со скоростью 100-120 км/ч." Они что там, Резуна начитались с его "автострадными танками"? Скорость движения в колонне даже грузовиков - не более 40 км/ч. Кстати, советский танк по бездорожью запросто даёт 80 км/ч, но танковая колонная идёт со скоростью 20 км/ч. Это вообще, генерал или клоун из цирка? Можно было бы подумать, что в генералитете собрались потомственные дегенераты, если бы всё не было так страшно и за эти вещи не пришлось бы платить жизнями наших ребят. Хотя, конечно, воевать с народом в городах может сподручнее и на колёсной технике.
Ну и это просто феерическое: "Сейчас повторить опыт 1945г. по переброске войск на Восточный фронт вряд ли получится, в том числе потому что железная дорога — в коммерческих руках, и неизвестно кому она перейдет", — сказал В.Чиркин." То есть открыто сказано, что критический стратегический объект фактически находится в руках предателей. Получается, коммереская структура может принять ту сторону в войне, которая выгодна? Где, прости господи, "верховный главнокомандующий"?
Комментарии
Кроме того,надо понимать,что колесные шасси,могут и должны быть использованы в легких и части средних бригад.
Тяжелые останутся на гусеницах,к чему заполошно орать по теме в которой не разобрались?
Часть техники,для единообразия,все таки следует привести к единому стандарту.К примеру-бригада на БТР-82,понятно же что пушка 30мм не ахти какое средство,почему не иметь,на подобной базе -от миномета,до орудия,средств ПВО,ПТУР?
Ремонтопригодность,да и вообще мобильность подразделегня,части,только выиграют.
Те же подразделения обслуживания,в той же бригаде-МТО ,ТРМ на базе Зил,Урал,или все таки БРЭМ с необходимым инструментарием,на той же базе БТР,которая позволяет и ремонтировать и выводить поврежденную технику из боя?
Колесный танк,скорее правильнее будет назвать легкий танк на колесной базе.
На поле боя должна быть и та и та техника, а иначе потери по вине горе стратегов от департамента закупки вооружения.
И ведение боя в горах,да ,посложнее будет чем на равнине.
На своем опыте изучал,в горах и равнинах Чечни.поэтому,считаю,что там где необходимо действовать быстро и гибко-легкие части,средние,а во подпирать их или же наносить удар с целью окончательного поражения -тяжелые,по условиям местности.
Или вт эта,как средств качественного усиления частей на БМП-1,2,3
http://topwar.ru/787-samoxodnoe-artillerijskoe-orudie-sao-2s25-sprut-sd.html
http://topwar.ru/8933-novaya-tos-brigada.html