Признания террористов-"революционеров"
Как вербуют в Аль Каиду и убивают сирийцев?
Признания террористов-"революционеров"
Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube
Даже имамов, давших клятву верности Аль Каиде, повязывают кровью через обязательное участие в убийствах. Смотрите нашу беседу с молодым эмиром Аль Каиды из числа мусульманских имамов, добровольно ставших убийцами.
Марат Мусин: Представьтесь, пожалуйста.
Эмир: Меня зовут Бараа Мустафа Наттуф. Родился 20 апреля 1984 года, житель города Аль-Муадамия. Выпускник Исламского института. Женат, у меня двое детей.
Закончив Исламский институт, я работал как имам в мечети города Аль-Муадамия.
В начале событий у меня был друг по имени Авад Фадель, которого я знал с 2009 года.
Я познакомился с ним в мечети Аль-Акрам через нашего общего друга. Он был салафит – джихадист такфирист. Он постоянно говорил на тему такферизма – джихадизма. В прошлом рамадане 2011года он пришел с другим человеком, которого звали доктор Вахид. Доктор Вахид пригласил меня к себе домой и там начал говорить о событиях, которые должны вскоре произойти. Якобы все будет хорошо и очень многое произойдет. К нам приедут люди из Ирака. Они будут делать нужное дело и всем будет хорошо.
Я с ним встречался несколько раз, и как я понял из его слов, что он работает с ними (с иракцами). Однажды он приехал ко мне и попросил повторить усвоенные знания об исламском шариате, потому что, возможно, вскоре мне могла быть поручена важная роль по шариату.
Через несколько дней он позвонил мне и сказал, что все эти люди уже здесь. Мы встретились в районе Аль-Мазза около факультета культуры Дамаского университета. Мы сидели там на газоне час или два, ждали звонка от тех ребят, но встреча тогда не состоялась.
На следующий день в 11 часов он снова мне позвонил, и сказал, чтобы я быстро приехал в Аль-Хальбуни. Я туда пошел и встретился с ним. Мы сидели на втором этаже маленького ресторана. С ним были еще два человека. На вид – не сирийцы: один высокий худощавый, второй маленький и толстый. С высоким мы поговорили на религиозные темы.
Маленький представился и сказал, что он отвечает за религиозные вопросы в организации Джабхат Аль-Нусра, и сказал, что не хотел занимать эту должность, но братья в Ираке настояли на этом, и Аллах смягчил задачу.
Мы вышли из ресторана и гуляли в Аль-Хальбуни. Он рассказывал мне про свою задачу и организационную работу. Рассказывал про джихад и о том, что он учил религию в Ираке.
С его слов я понял, что он иракец, и имеет двойное гражданство. Потом мы пошли пешком к машине.
Когда мы сели в машину он мне рассказал про верность лидеру, об исламским халифате, о системе вилаят и о том, что они (члены Аль Каиды) есть в каждой стране. В Сирии есть человек по кличке Абу Муххамед Джолани, который является исламским правителем Сирии. Потом он дал мне руку и сказал, повторяй за мной клятву: Я буду тебе верным во всем, о чем ты меня попросишь, и не буду противостоять тебе, пока не увижу от тебя неверные дела. Когда ты прочтешь эту клятву, то станешь членом нашей организации, которой принадлежит Бен Ладен и его люди. И все вилаяты принадлежат ей, и приказы издаются в засекреченном виде и все они идут от халифа.
И начал мне рассказывать про то, что они совершили в Дамаске и в Сирии. Он мне рассказывал про взрыв в районе Аль-Майдан. Он похвалился, что этот и другие взрывы – дело их рук. Мы считаем, что это наша гордость. Я ему сказал, значит, эти взрывы не дело рук правительства, как говорит оппозиция. Он посмеялся и сказал, что у государства нет людей любящих смерть как мы.
Мой друг Авад Фадель сказал, что лично знал и был другом этого смертника. И лично видел его, когда тот пошел взрывать милиционеров. У этой организации (Джабхат Ан-Нусра) есть святая обязанность снимать на камеру момент до взрыва и после.
У них в работе есть правила безопасности. Они не сохраняют номеров телефонов. Например, чтобы не выглядеть как салафит, надо ходить в современной одежде, брить бороду, выглядеть модно и современно. Точно также, как выглядели ребята, взорвавшие башни в Нью-Йорке. То есть, чтобы внешне не выглядеть как религиозный человек. Члены этой организации в Сирии даже не молятся в мечетях.
Корр.: Что Вы конкретно сделали за время нахождения в организации?
Эмир: Абу Мусаб дал номер телефона своего заместителя по имени Абу Умар, который позвонил мне на следующий день и сказал: тебе позвонит человек от меня, и ты будешь координировать с ним свою деятельность. Затем я с ним встретился. Он сказал, что является эмиром района Западная Гута, и что я поступаю под его руководство, поскольку я выпускник Исламского института и у меня есть опыт в шариате. Сказал: Ты станешь эмиром города Аль-Муадамия. Нужно, чтобы ты привлек к нам в организацию минимум 10 человек. Я спрашивал: почему так мало? На что он ответил: нам нужно не количество, а качество.
У них есть рабочий принцип, что они никогда не выходят на прямое столкновение с правительственными войсками, и поэтому занимаются, в основном, минированием и подрывами.
Он привел меня на ферму. Мы туда вошли и стали грузить в его машину два мешка селитры и два мешка взрывчатки и еще какие-то химикаты. От меня он требовал взорвать автобус с милиционерами, который останавливается на главной улице Аль-Муадамия у мечети Аль-Умари.
Я стал искать предлог, чтобы этого не делать. Потом Абу Умар пришел и сказал, что я обязательно должен это сделать. Принес мне аппарат для измельчения селитры.
Я стал опять откладывать это дело, не хотел вообще проливать кровь. Это у меня случилось после того, как я посмотрел видео и фото последствий взрыва в Аль-Майдане. А они сидели, смотрели и смеялись, будто им нравилось смотреть, как гибнут люди. Для них это было красивое зрелище.
– Как ваша организация смотрит на другие религии и конфессии?
– Организация считает этих людей неверующими, которых нужно убивать и забирать их имущество и деньги. Они считают что Сирия – это не окончательная цель джихада. Их цель – не свержение одного этого режима. Когда режим будет свергнут, мы продолжим свою работу в других местах. И это меня встревожило, поскольку я понял, что они хотят сделать из Сирии второй Ирак.
У них есть принцип, что у нас международная боевая организация. Управление называется Хиляфа, где лидер – Айман Аль-Завахери и его группа. И Сирия – это не наша конечная цель. Мы будем распространять свою борьбу на другие страны. Наша цель – освобождение Андалузии, и мы откроем Рим заново. У нас мировые цели. И ждем приказа от халифа, чтобы выполнить джихад.
У них есть фетва, что христиане должны платить дань. Поскольку они дань не платят, мы должны их убивать и у нас не будет проблем. Убивать не только христиан, но и людей других конфессий.
– Откуда Вы получаете деньги?
– У них есть большая финансовая поддержка. Я узнал это от человека – смертника из Хомса. Он мне сказал: я видел очень много денег – даже не миллионы, а миллиарды.
Сначала я получал 26 000 лир, для того, чтобы снять помещение и организовать в нем склад. Дали еще 20 000лир на покупку компьютера.
У меня брат состоял в ССА. Он был ранен и лечился. Из-за него я и был пойман. Пришли спецслужбы и арестовали меня. Мина не взорвалась. Пришел ответственный за минирование военный, который сказал, что было плохо заминировано.
У нас был план по подрыву военной заправки. Той, которая у поворота в город Седная, но я в нем не участвовал. Я участвовал в уничтожении одного человека, шпионившего в пользу власти.
Мы взорвали военную машину. Там был военный человек, и он погиб. Это мы сделали по распоряжению, согласно которому по этой улице осуществлялись важные военные перевозки, и поэтому мы должны были взрывать как можно больше проезжающих по ней машин. Однажды мы проезжали мимо автосервиса, и он, показав пальцем на рабочих, сказал, что их тоже надо уничтожать из-за того, что они ремонтируют государственные машины.
Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство Анна Ньюс, Дамаск, Сирия
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5362
Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube
Признания террористов
Первый боевик.
Я, бывший милиционер, Саеид Дарвиш из деревни Ат-Тремсе провинции Хама. Я служил в городе Идлибе. Получив отпуск, я поехал домой. Главари террористических группировок во главе с Салех Себави, узнав, что я еду домой, угрожали убить меня и всю мою семью, если я вернусь на службу. Предложили мне деньги. 20 дней назад группа боевиков-террористов численностью 250-300 боевиков собрались в деревне Ат-Тремсе. Боевики стали атаковать блок-посты и перекрывать дороги. Заставили всех объявить забастовку и закрыть свои лавки. В прошлый четверг мы услышали, что армия окружила деревню. Тогда нам приказали стрелять по армии. До этого приказа мы пытались убежать, но не смогли это сделать. Мы противостояли армии несколько часов. В ходе боя было убито много террористов, а я был пойман. Оружие, которое было у нас – это снайперские винтовки, автоматы, противотанковые гранатометы и взрывчатка. Деньги мы получали из Турции. Среди нас были боевики из Турции и из Ливии.
Второй боевик.
Я, Мухаммед Саттуф, 1984 года рождения, житель деревни Ат-Тремсе. Я занимался фабрикацией видеороликов и размещал их в YouTube. 20 дней назад террористические группы стали собираться в деревне Ат-Тремсе, чтобы атаковать и взрывать блок-посты, захватывать местные органы власти. Эти группировки совершили несколько операций против армии и правоохранительных органов. Мы минировали улицы, столбы освещения. Взорвали несколько заминированных машин. Группировкам пришел приказ издалека начать обстреливать армию. В результате этих столкновений был убит главарь группировки бригады Мухаммед Аль Фатеха Иса Ибрагим. Эта бригада состояла из нескольких отрядов численностью 250-300 боевиков, вооруженных винтовками, автоматами, РПГ и взрывными устройствами. Они создали мастерскую по изготовлению взрывных устройств.
Пришел некий Абу Аль Захраа. У него был ролик, сфабрикованный по материалам событий в Аль Кубере. Сам сделал эти съемки и монтаж. Он попросил моего двоюродного брата Мюфид Альлуш загрузить его в интернет.
Третийбоевик.
Я, Рами Абдуль Салам Дарвиш. Я житель Ат-Тремсе. Месяц назад пришел Салех Себави. Он предложил деньги и оружие, чтобы я присоединился к нему. У нас в деревне было большое скопление боевиков-террористов, больше 300. Среди них были ливийцы и один турецкий офицер. Деньги и оружие были привезены из Турции Абу Тальхой, который родом из Идлиба. Оружие которое у нас было – это автоматы, гранатометы, СВУ и прочее. В четверг мы были собраны для совершения новой атаки, но сами были атакованы войсками сирийской армии. Абу Тальха приказал противостоять армии и мы жестоко противостояли армии. Я был пойман.
Четвертыйбоевик.
Я, Хекмат Шахада Мустафа Юнес (араб – ММ), житель деревни Ат-Тремсе. Я присоединился к террористической группировке из клана Дарвиша, численностью 16-17 человек. Боевики численностью 250-300 человек были собраны в деревне Ат-Тремсе. Был получен приказ атаковать блокпосты, перекрывать движение, не позволять госслужащим выходить на работу. Внезапно в четверг мы были собраны в этой деревне и нам приказали атаковать солдат. Нас окружили. Мы не знали, что делать. Тогда нам приказали противостоять армии, и мы противостояли. Оружие, которое у нас было – автоматы калашникова, РПГ, винтовки. Снайперы были рассредоточены по высоким зданиям по всей деревне. В ходе боя был убит главарь нашей группы. Бой продолжался два часа. Когда я понял, что все кончено, я сдался. Сдался после того как услышал по громкоговорителю предложение сдаться (9.22).
Пятый боевик, свидетель расстрелов мирных жителей.
Я, Юсеф Абдулла Махмуд из деревни Ат-Тремсе. Рано утром меня разбудила мама. Она хотела, чтобы мы пошли работать на поле. Но пришел Салех Сабави и его боевики. Они хотели силой нас забрать в отряд. Мама пыталась им помешать, но нас забрали. Вот их имена: это Салех Сабави, Минхаль Дарвиш и Ахмед Аль Тайех, Ияд Дарвиш, Миляль Дарвиш, Хаммуд Аль Фарез, Али Аль Дайе. Салех Сабави сказал: поехали атаковать дома, где были солдаты. Я отказался. Он взял меня насильственно. Я участвовал во взломе дверей в дома. Хотел войти внутрь, но Салех Сабави меня остановил словами: Ты пока маленький, не ходи.
Я расстрелял в потолок целый магазин. И они вошли в дом. Убили всех, кто находился в доме. Убили всех и вышли. Я своими глазами видел мужчин и женщин, несколько сидящих внутри дома женщин. Салех Сабави сказал, что никого из них не осталось в живых. Потом мы вошли с другой стороны. Я стрелял пять раз в воздух. Они вошли внутрь и прикончили всех, кто там был (15.29).
Шестойбоевик.
Меня зовут Ахмед Абдулла Махмуд, 1994 года рождения, деревня Ат-Тремсе. Пришел главарь группировки террористов Салех Сабави. Сказал: Выходите. Будем атаковать армию.
Мы пошли в северный квартал деревни. Подошли к одному дому, и он сказал: Здесь есть солдаты сирийской армии, взламывайте дверь. Мы взломали первую дверь, и они туда вошли. Я не входил внутрь. Потом пришел Салех Сабави и сказал ломать вторую дверь. Взломали вторую дверь. Салех Сабави вошел туда и убил женщин и мужчин.
Седьмойбоевик
Меня зовут Захер Аль Тайех, житель деревни Ат-Тремсе. Я, Хусейн Аббас и лейтенант Иса Ибрагим захватили одного человека – жителя деревни Сафсафия. Мы его допрашивали. Мы припарковали его машину, потом отвели его в одно место и там зарезали. И еще двоих резали – одного жителя города Таль Сальхаб и второго из Сафсафия. Сначала попросили выкуп в 200 и 400 тысяч лир. А когда выкуп не отдали, мы их зарезали.
Общий смысл сюжета отражен в сообщении САНА.
Сирийское телевидение передало признания террористов, которые входили в состав группировки, действовавшей в провинции Хама.
Хикмат Шахада Мустафа Юнес, член одной из банд, состоявшей из 16 боевиков, которую возглавлял Манхаль Дарвиш, рассказал, что более 250 боевиков вошли в посёлок Ат-Тремса, чтобы принудить его жителей к всеобщей забастовке и антиправительственным выступлениям. Члены бандформирования имели на вооружении автоматы, РПГ, гранаты и винтовки. На крышах домов заняли позиции снайперы.
Рано утром 12 июля селение окружили военнослужащие армейского подразделения и сотрудники сил безопасности, которые вступили с бандитами в боестолкновение, продолжавшееся 1,5 часа. В ходе противостояния многие из членов бандформирования, в том числе Манхаль Дарвиш, были уничтожены. Сам Хикмат Шахада Мустафа Юнес сдался властям.
Санед Дарвиш, уроженец посёлка Ат-Тремса, сотрудник полиции в провинции Идлеб, рассказал, что во время служебного отпуска к нему в дом вошли боевики, которые под угрозой расправы с членами его семьи заставили присоединиться к ним. Он добавил, что незадолго до этого в селение пришло около 250 боевиков, которые потребовали от местных жителей бойкотировать работу и совершать нападения на блокпосты правоохранительных органов.
Санед Дарвиш сообщил, что деньги и оружие боевики получали из Турции, а среди членов бандформирования было много граждан Турции и Ливии.
Террористы Рами Абдель-Салям Дарвиш и Мухаммад Саттуф, полностью подтвердив рассказанное, добавили, что отвечали за связь с некоторыми арабскими телеканалами, фиксировали на камеру всё происходящее и отправляли снимки, которые комментировали так, чтобы представить события как преступления, якобы совершённые сирийскими военными, с целью очернения их репутации.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5368
Комментарии
разоблачения способны переубедить очень немногих людей,вовлечённых такими насильственными способами.
Сирийским боевикам поставили задачу убить как можно больше людей. В Москве сегодня пройдут переговоры по Сирии. Ситуацию в арабской республике обсудят Лавров и Аннан. Говорить будут о миссии наблюдателей в Сирии. Накануне представители ООН посетили город Тремзе, откуда на прошлой неделе поступили сообщения о десятках погибших. Оппозиция обвинила в атаке правительственные войска. Но по мнению местных жителей, это была провокация со стороны боевиков.
http://www.vesti.ru/videos?vid=433486
Москва усматривает шантаж в позиции Запада по продлению мандата СБ ООН на работу международных наблюдателей в Сирии, заявил 16 июля на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.
"К нашему большому огорчению, наблюдаются элементы шантажа. Нам говорят, что если вы не дадите согласия на принятие резолюции (СБ ООН) по главе 7 Устава ООН, то мы откажемся продлевать мандат миссии наблюдателей (в Сирии)", - сказал Лавров.
Министр подчеркнул, что в Москве считают такой подход "абсолютно контрпродуктивным и опасным, потому что использовать наблюдателей в качестве разменной монеты недопустимо".
Лавров напомнил, что миссия наблюдателей ООН в Сирии заключается в том, чтобы давать объективную оценку происходящему в стране, а также в расследовании инцидентов наподобие того, который произошел в сирийской деревне Тремсе.
"Будем твердо настаивать на продлении миссии наблюдателей ООН в Сирии", - заключил глава МИД РФ.