Потоп. Этот день мы приближали как могли...

(Автор статьи - Олег Халидуллин)


Потоп приближаем мы сами.


Читатели моего текста могут овладеть идеей новой гипотезы и стать сторонником или/и критиком. Целью текста является привлечение внимания ученых и специалистов в области климатологии. Спасение тонущих - интерес самих тонущих. Все мы являемся тонущими.


Наводнения в мире постоянно увеличиваются по количеству и разрушительности. Имеется предположение, что это – следствие увеличения объемов и скорости превращения воды в пар. Скорость испарения – это время между выпадением осадков на поверхность земли и их испарением. Природный слой почвы покрыт растительностью и под ней мириады микроорганизмов и корней. Вода является сырьем для всех этих живых существ, выполняет длительные процессы преобразования, переходя из одного организма в другой. Передел от жидкого состояния до пара, поднимающегося в небо, задерживается в глубинах почвы на несколько дней и месяцев.
Вода же попавшая на асфальт, крышу или вынесенная в любой водоем после прогревания сразу превращается в пар. Каждый квадратный метр, лишенный естественного травяного покрова, является источником интенсивного, от нескольких минут до нескольких часов, испарения. Суть процесса легко понять, если представить разлив ведра воды по асфальту и такого же ведра на почву, покрытую травой.


Водяной пар является основным компонентом парникового одеяла, которое не выпускает тепло Земли по ночам и затеняет земной покров от солнечного прогрева днем. Объемы воды поднятой в атмосферу никто не считал, но пасмурных дней стало гораздо больше, чем ясных - посмотрите в окно – видно ли синее небо, так ли печет ли солнце. Ледники на полюсах, в горах и Гренландии уменьшились, а куда делись воды? В атмосфере они все. Периодически ее части выпадают и переполняют реки, в Италии, Таиланде, Англии, Австралии, России. Уровень океана постепенно поднимается, и тонут многие побережья уже сейчас. Возможны условия выпадения всех осадков одновременно. Тогда и произойдет всемирный потоп.


А пока собранный пар в атмосфере под действием температур, давлений, космических и солнечных радиаций, производит множество различных потрясений в различных точках планеты – тайфуны, циклоны, торнадо, цунами, ураганы.

Проливаясь на землю, во все возрастающей массе, воды переполняют реки, выходят из берегов, заливая еще большие территории. Новые зеркала испарений еще больше увеличивают влагу атмосферы. Положительная обратная связь – ускорение объемов наводнений дает увеличение влаги в атмосфере, увеличение влаги в атмосфере дает еще большее приращение скорости и объемов осадков. А человек продолжает строить ГЭСы, роет каналы, покрывает землю асфальтом и бетоном, строит города и дороги. На сегодня отнял у природы площадь равную Индийскому океану. Имеются расчеты. Получается общее мировое ускорение частоты и массы выпадения осадков, которое неизбежно ведет к мировому потопу.


Если народ образумится, то вполне возможно остановить процесс накопления влаги в небе и возможность глобального потопа. Уменьшение искусственных покрытий возможно. Надо быстренько возвращать отнятое у природы.


Если идеей овладеют массы, то можно начать возвращать природе ее естественные функции. В идеале каждое предприятие, каждый специалист в своей области начнет предлагать и реализовывать сокращение испарений. Например, по сельскому хозяйству срочно переходить на капельное орошение, безотвальную вспашку. Проектировщики гидроэлектростанций проектировать способы бесплотинной энергетики, специалисты горнорудной промышленности думать и реализовывать сокращение отвалов породы, озеленении существующих отвалов, исключить открытые разработки. Строители - о зеленых домах, дорожники - о монорельсовых дорогах, других видах транспорта, сокращении бетонных и асфальтовых покрытий. Гидротехники - об углублении перекатов рек и регулировании течений с целью предупреждения наводнений. Коммунальщики - о сокращении отстойников - имеются новые технологии переработки канализационных отходов без озер - отстойников, повторное использование вод, использование дождевых вод. Это в идеале. Реально, уже работает Киотский протокол. Слабо, но 190 стран подписали его и как-то выполняют его. Если поставить эту идею в основу, то можно будет вдохнуть в данный протокол новую жизнь.


http://planeta.moy.su/blog/vsemirnyj_potop_nachalsja/2012-06-23-22783