Люди гибнут за металл! С Днём металлурга, вас, россияне!

«Там Царь-Кощей над златом чахнет…»

А.С. Пушкин. Лукоморье. (1820г.)

«Люди гибнут за металл! Сатана им, правит бал!»

Ш. Гуно. Опера "Фауст". Куплеты Мефистофеля. (1869г.)

 

Фото из Интернета.

«При неоднократном и внимательном созерцании всех

процветающих ныне государств я могу клятвенно утверждать,

что они представляются не чем иным, как неким заговором богачей,

ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах.

Они измышляют и изобретают всякие способы и хитрости,

во-первых, для того, чтобы удержать без страха потери то, что

стяжали разными мошенническими хитростями, а затем для того,

чтобы откупить себе за возможно дешёвую плату работу и труд

всех бедняков и эксплуатировать их, как вьючный скот.

Раз богачи постановили от имени государства, а значити от имени

бедных, соблюдать эти ухищрения, они становятся уже законами».

Томас Мор. «Утопия». (1516г.)

В это воскресенье вся Россия отмечает один из самых значимых для страны в прошлом праздников – День Металлурга!

«День металлурга» отмечается в третье воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Ранее этот праздник был днём тех, чей труд является первоосновой всех производственных процессов, поскольку без должного вклада металлургов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики.

История металлургических предприятий России восходит к началу 19 века, старейшими представителями отрасли являются металлургические заводы и комбинаты Урала и Сибири. Но сегодня, эта чисто российская отрасль промышленности, доживает свои последние дни, поскольку все наиболее крупные и значимые предприятия металлургии уже зарегистрировались в оффшорах или принадлежат иностранному капиталу.

Страной правит не тот, кто является «основой всех производственных процессов», а тот, кто стоит во главе процессов политических, во главе управленческих структур государства, распределяющих другой «презренный металл» - деньги государственного бюджета! Именно в руках этих «металлургов» и сосредоточены все богатства России, её полей лесов и недр.

В советские времена руководство СССР обвиняли в том, что оно, следуя политике КПСС, выстроило «железный занавес» между Россией и остальным цивилизованным миром. В 1991 году СССР распался и вместе с ним рухнул «железный занавес», но те, кто руководил этим распадом, не исчезли и не обратились в пыль. Они начали строить свой новый мир, мир Вертикали Власти, в котором не нашлось места той части электората, которую во всех нормальных странах называют средним классом и гражданским обществом.

Ну, а Вертикаль, стала сооружать новый «металлический занавес», искусную преграду между Властью и Обществом, цель которой по максимуму ограничить возможность граждан контролировать действия властей и влиять на принимаемые ими решения. Только теперь, если судить по принятым Госдумой законам, его с большей уверенностью можно назвать «золотым занавесом»!

Одним из первых законов этого ряда стал закон об ужесточении наказаний за «нарушения» при проведении массовых мероприятий, следующим – закон об НКО, затем законы «о клевете» и «об ограничениях в Интернете.

Власти предержащие в полной мере овладели искусством обольщения нужных им структур, особенно тогда, когда структуры эти заражены бациллой стяжательства не хуже иных «отцов нации». Овладели они и искусством имитации демократических преобразований, оправдывая публично все, по сути своей репрессивные меры, отеческой заботой о гражданах нашей страны и необходимостью «справедливого ограничения» одной части общества для утверждения прав другой его части. Причём, если «ограничения» обладают возможностью массового их применения по воле малой группы, стоящих «у руля страны руководителей», то льготы и преференции носят глубоко избирательный характер. Примеров тому каждый может найти громадное число.

Вот как, по словам пресс-секретаря президента страны, господина Пескова, отреагировал В.В.Путин на принятие нового «закона о митингах»: «Путин будет принципиально против только в одном случае – если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан и членов общества, которых речь идет в законе. Речь идет о европейских странах, где применяются аналогичные законы».

«Концептуально Путин исходит из того, что этот закон, как и в других странах Европы, в других странах мира не должен ограничивать демократию или права и свободы граждан, но при этом одновременно учитывать и обеспечивать интересы всех членов общества», – подчеркнул Песков. (Источник: http://infox.ru/authority/law/2012/06/06/Pyeskov_nazval_uslov.phtml )

О том, будут или не будут «ограничивать права граждан» все остальные, перечисленные выше законодательные акты спорить не приходится. Любому грамотному гражданину России ясно, что будут, но мера применения и размер наказания законодатели, с большим для себя облегчением, отдали на откуп карательным структурам исполнительной ветви Власти. И эта избирательность лишний раз доказывает то, что у нас в стране «закон, что дышло»!

А исполнительная власть в России, особенно в регионах – власть верховная! И не дай Бог, ели ей что-то не по нраву. Вот как власти Краснодарского края «сводят счёты» сегодня с теми, кто оказывает помощь и поддержку пострадавшим во время страшного наводнения:

«Прошлой ночью неизвестные попытались проникнуть в квартиру волонтера из Воронежа Анатолия Кравченко». Об этом пишет на своей странице «Вконтакте» другой волонтер, Лиза Стурова.

«Толя — гражданский активист, один из координаторов и создатель группы по обеспечению помощью пострадавшей Кубани Помощь Кубани. Крымск, Новороссийск, да и вообще честный человек!» – пишет Стурова.

По ее словам, весь предыдущий день за Анатолием «ходил хвост», неизвестные проводили его до квартиры, а «потом, видимо, решили зайти на чай».

«После отъезда автобуса с волонтёрами — мы встретились в кафе, откуда поехали на такси. Уже в машине заметили автомобиль, который катался за Анатолий Кравченко чуть ли не весь день», — уточняет девушка-волонтер.  Через некоторое время Кравченко услышал, как кто-то «тихо ковырялся» в его дверном замке. Анатолий вызвал сотрудников полиции, которые долго не приезжали. Когда же они наконец-то добрались до подъезда, то о чем-то переговорили с находившимися в подъезде людьми и удалились. «Полицейские ушли — их прогнал человек,  пытающийся вломиться домой к активисту», – говорит Лиза Стурова. 

Лишь после того как на помощь Анатолию приехала правозащитница, полицейские соизволили подняться к его квартире. Кравченко отвезли в местное отделение полиции, где он составил заявление по поводу незаконной слежки и попытки неизвестных проникнуть в его квартиру.

Как передает «Эхо Москвы», также анонимный звонок прозвучал и в квартире Дарьи Суховой, корреспондента телеканала Крымска «Электрон». Журналистка рассказала, что она уже написала заявление в полицию. По ее словам, многие из тех, кто получил подобные угрозы, удалили все записи и фотографии в интернете, имеющие отношение к ситуации в Крымске. (Источник: http://www.ridus.ru/news/39727/ )

А вот как, по рассказам корреспондента «Новой газеты» действует власть по отношению к радиостанции «Электрон-ФМ», оказывающей круглосуточную информационную помощь пострадавшим:

« За шесть дней в Крымске корреспондент «Новой» ни разу не слышал эфир другой радиостанции из приемников в автомобилях или кафе. Но сегодня днем из-за перебоев с электричеством на несколько часов приостановилось вещание независимой радиостанции «Электрон-ФМ», в эфире которой жители города говорят о последствиях наводнения и координируют помощь друг другу и работу волонтеров. В заваленной гуманитарной помощью студии о причинах недовольства властей «Новой газете» рассказал редактор и ведущий радиостанции Валерий Донской:
– Как только случилась история с наводнением, бесконечно жуткая для нас, мы начали готовиться к эфирам. К пяти дня электричество у нас включилось и мы работали всю следующую ночь. В эфир стали выходить звонки пострадавших жителей города с критикой краевых властей, стали появляться первые списки пострадавших и первая информация о комиссиях по оценке ущерба. Нам звонили люди, были слезы о гибели родственников – целый вал звонков.
Утром 8 июля мы зачитали письмо Юлии Андроповой о том, что произошло в Крымске и что МЧС никого не спасало, что оповещения не было и сирены зазвучали лишь в 6 утра. Сразу после этого нас вырубили из сети и включили часов через пять. Отрубили нас и на следующий день после прямого эфира со звонками жителей.
В то же время прокуратура запросила от нас официальное письмо, давали ли мы в эфир оповещение о стихийном бедствии. Мы ответили, что такой информации от властей не поступало, хотя у нас были все возможности оповестить слушателей не только в Крымском районе. Но власти не позаботились сообщить нам эту информацию, хотя между администрацией района и редакцией – триста метров.
Но стоило нашим слушателям назвать в эфире Ткачева «Ильей Муромцем», как нашего генерального директора вызвали в районную администрацию к краевым чиновникам. Это было 11 июля, разговора как такового там не было, только хамство со стороны одного из вице-губернаторов края. При этом на просьбы о помощи, тоже звучавшие в эфире, власти никак не реагировали.
Сегодня утром, в восемь часов, у нас отрубается вышка, причем и прямое, и резервное питание, без предупреждения. Мы начали вещание с запасного передатчика на крыше девятиэтажного здания студии. В четыре нам обесточили все здание редакции.  Мы протянули провод и подсоединились к соседнему продуктовому магазину.
Мы не оппозиция, нас же должен спонсировать Госдеп (смеется) – а мы и без него рентабельны, мы продаем рекламу. До наводнения мы говорили о проблемах города: о молодых предпринимателях, о дорогах, о детских суицидах, об отделе по работе с молодежью, который мы называем отделом по борьбе с молодежью. Чтобы нас стали слушать и не переключали на шансон или бездушное «Радио Дача», мы работаем актуально». (Источник: http://rus952.blogspot.com/2012/07/blog-post_1785.html )

Вот именно такая, неравнодушная деятельность гражданского общества и страшит сегодня Власть. Она, как Царь-Кощей, чахнет над своим «златом» и мысли её дальше пополнения «золотого мешка» не идут! Ею взят курс на то, чтобы разорить финансово любого, кто не хочет быть её слугой, а хочет остаться самостоятельным гражданином и патриотом России. Потому и решил видимо В.В.Путин, заменить в новой статье УК РФ «О клевете» реальные сроки, многомиллионными штрафами, которые своими приговорами наш «самый справедливый суд в мире» будет присуждать нам по указке сверху без сомнений и промедления. И пополнять ими кормушку бюджета!

Достаточно только взглянуть на фото в начале этой статьи, чтобы стало ясно, какой металл является сегодня «голубой мечтой» Власти!

Так, что с праздником вас, россияне! С Днём «металлургов золотого тельца»!

PS: Всё выше сказанное (кроме процитированных материалов) является оценочным суждением автора.