Гравитация и индукция в свете теории Всего...

Как уже было сказано, планетарная модель атома, противоречит второму началу термодинамики, поэтому попробуем объяснить гравитацию с точки зрения единой теории поля. Для этого используем модель атома по Томпсону, представляющую собой конструкцию из протонов и электронов, равномерно распределенных по объему атома, и связанных силами электрического притяжения.
В силу того, что поля отрицательных и положительных зарядов, стремятся объединиться и могут существовать внутри друг друга, атом окружен одновременно двумя электрическими полями. Это двойное поле, окружающее атом, и есть гравитационное поле. Именно поэтому макротела притягиваются друг к другу, потому что их поля стремятся взаимно попарно проникнуть друг в друга.
Проведем мысленный опыт, возьмем атом твердого тела, в котором гравитационное поле симметрично. Это значит поля положительных и отрицательных зарядов имеют одинаковую величину.
Внесем в гравитационное поле атома пробное тело. Так как поля одинаковы, то потенциал пробного тела в поле положительного заряда будет равен потенциалу в поле отрицательного заряда. То есть разность потенциалов будет равна нулю. Она так же будет равна нулю и при перемещении пробного тела в различные точки гравитационного поля.
Теперь возьмем атом жидкости. У атомов жидкости гравитационное поле асимметрично. Другими словами, поле отрицательных зарядов несколько больше поля положительных зарядов. В этом случае на пробное тело, внесенное в гравитационное поле атома жидкости, будет действовать некоторая разность потенциалов, обусловленная различной величиной электрических полей.
Эта разность потенциалов приведет к смещению зарядов в пробном теле. То есть к поляризации. Пробное тело в этом случае приобретет некоторый отрицательный заряд. Это явление используется в принципе действия гальванического элемента. При погружении в жидкость твердого тела, оно приобретает, относительно её некоторый заряд.
При перемещении пробного тела в гравитационном поле атома жидкости, поляризация будет сохраняться неизменной, так как разность потенциалов в любой точке поля одинакова. Рис В.
Теперь возьмем атом ферромагнетика, или обычного магнита. Его атомы имеют "перекошенное" гравитационное (магнитное) поле, так как поле отрицательных зарядов, хоть и равно полю положительных, однако они линейно смещены относительно друг друга. Магнит – это просто большой электрический диполь.
При внесении в перекошенное гравитационное (магнитное) поле, пробного тела, на него так же будет действовать некоторая разность потенциалов, обусловленная уже линейным сдвигом электрических полей, составляющих гравитационное поле. При этом, в пробном теле, так же возникнет смещение (поляризация) электрических зарядов.
При перемещении пробного тела от точки к точке в перекошенном гравитационном поле, разность потенциалов будет так же изменяться, что приведет к изменению смещения зарядов в пробном теле. То есть к возникновению электрического тока. Это явление используется в генераторах электрического тока. Рис С.
Вот так объясняется принцип возникновения электромагнитной индукции на атомарном уровне, с помощью теории Всего…
Комментарии
Без третьих центрирующих связей ничто не может взаимодействовать. Для этого имеются три РАЗНОХАРАКТЕРНЫХ взаимно необходимых различных полюса "+", "0", "-".
Я вывел из логики языка закон.
Все законы Мироздания
АДЕКВАТНЫЕ-АНАЛОГИЧНЫЕ-ТОЖДЕСТВЕННЫЕ
между собою, своим строительным
ПОДОБИЕМ-СООТВЕТСТВИЕМ-СХОДСТВОМ.
Теперь, исходя из тринарных очевидных оснований, необходимо искать логически правильные слова, чтобы точно и верно объяснять.
Как я понимаю всеобщую логику Мироустройства с лингвистической стороны. Обратите внимание на строительные категории. Это синонимические разнохарактерные ряды ПОНЯТИЙ-СЛОВ-СМЫСЛОВ языка.
единица-матрица-моночастица
количество-масса-множество
ритмическое-размерное-метрическое
мера-масштаб-величина
бинарное-биполярное-сингулярное
сила-мощность-мерило
интегратор-излучатель-генератор
экстремум-минимум-максимум
структура-система-архитектура
свет-спектр-цвет
волна-диапазон-длина
период-промежуток-срок
предел-порог-граница
фотон-корпускула-квант ит.д. 6000 категорий
===
гениальная фраза! Понятно, что человек понятия не имеет ни о первом, ни о втором. Но оцените: насколько ёмко была продемонстрирована полнейшая дремучесть во всех естественных науках, причём всего лишь в нескольких словах! Я преклоняюсь перед вами. Вы - гений. Только великим доступно так кратко изложить суть. Гениальные учёные одним предложением излагают гениальные идеи. Вы же в одном предложении отразили потрясающее по своему уровню невежество, помноженное на удивительнейшую самоуверенность. Да, Д. Степанов прав: вы достойны премии Кащенко.
Премия им. Микола Борисiв "Настоящему мужчине в науке".
А про "атом ферромагнетика" с "перекошенным полем" - ни одному человеку до вас такое в голову не приходило. И, кстати, после вас тоже не придёт. А жаль.
Кстати, это вы уже начали излагать обещанную "теорию всего"? Или это только прелюдия, а главные прелести нас ждут в недалёком будущем?
А кстати: распад нейтрона под действием фонового излучения (каконо выглядит, это фоновое( происходит синфазно или спонтанно? И как быть с законами сохранения и подобия?
Закон сохранения материи никогда не нарушается, а закона сохранения энергии не существует. Энергия всегда убывает, поэтому и невозможен вечный двигатель.
Фоновое излучение выглядит ужасно. Это поток частиц, различных энергий, летящих со всех сторон вселенной. Достаточно одной, имеющей достаточную скорость, треснуть по нейтрону, он расколется как орех...
Ну хотя бы потому, что термодинамика - феноменологическая наука, то есть не полноценна, а объясняется статистической физикой, которая имеет дело только с большим количеством частиц. К атому ее применять нельзя. У атома нет температуры. Обе эти науки не являются фундаментальными физически, а чисто математические: термодинамика - матанализ, статистическая физика - теория вероятностей.
И далее есть масса опровержений. Не очень понятно, что за графики.
А вообще, Вы как считаете, сколько нужно атомов, что бы появилась температура?
Вот Вы то хоть пытаетесь что-то понять. А остальные не способны даже к этому. Так что Ваш аватар Вам не подходит.
Температура и энтропия появляются в расчетах статистической физики (см., например,у Киттель ..). Это величины, связанные с количеством возможных состояний системы.