Песни
Мы жили, словно песню пели
В СССР всегда и везде звучали мелодичные, задушевные, патриотические, песни о Родине, о городах, о труде, о спорте и т.п. Народ Советской страны был поющим народом. Люди пели на вечерах в домах культуры, в парках, дома с гостями, на улицах, во дворах. Дети пели в школе на уроках пения, в хорах дворцов пионеров и школьников, в бесплатных музыкальных школах, в пионерских лагерях, в профсоюзных хорах. Взрослые занимались пением в многочисленных народных хорах, в профессиональных хорах и ансамблях. Песни лились из радиорепродукторов, с экранов кинотеатров, с экранов телевизоров. Существовало множество музыкальных театров, театров оперных, театров оперетт и т.д. Страна знала и почитала знаменитых советских композиторов. Их песни исполняли лучшие артисты эстрады, оперные знаменитые артисты, артисты кино.
Песни пели в художественной самодеятельности и просто трудящиеся люди. Сейчас в интернете на сайте http://www.sovmuzic.ru/ имеется 5500 советских песен. Я их почти всех помню. В моей голове постоянно звучат эти песни. Вполне справедливы слова о том, что мы жили, словно песню пели. В каком контрасте сейчас звучат так называемые песни, для "сочинения" которых не требуется искусство профессиональных композиторов.
Как жалко, что вместе с бандитским капитализмом в нашу страну хлынул поток визжащих и дёргающихся певцов, которых не знает и не хочет знать наш несчастный народ. Как противно слушать, например, на "Поле чудес" пытающихся петь безголосых и не имеющих музыкального слуха детей, речитативы которых встречают с восторгом такие же не имеющих музыкального слуха взрослые зрители. Всё это говорит о низкой культуре народа, попавшего в западню бандитского и воровского бескультурного общества.
Комментарии
Нас с телеэкранов захлестнула волна профнепригодных, инвалидов от искусства ремесленников!
Художественный уровень хромает на все ноги в угоду баблу...