Армия. Зачем она и почему призывная армия лучше, чем наёмная

Я вижу, что очень многие здесь задаются вопросом, зачем нам призывная армия и вообще, зачем служить в армии бесплатно, если можно заплатить денег тем, кто будет служить за деньги...

Давайте для начала разберёмся в том, какую роль в стране, в государстве выполняет армия и должна выполнять. И что такое государство, в принципе.

Прежде всего давайте определимся, что первично и что главное и для чего существует государство, армия и другие институты власти и чем они созданы. А создано это всё обществом. В основе всех структурных образований лежит общество людей. Ибо это всё - общественные структуры и создаются они для организации общество. Государство, таким образом, не может существовать без общества. А вот общество - вполне даже может существовать без государства.

Таким образом, существование государства можно объяснить только тем, что оно служит обществу и должно служить обществу. Если государство существует для части общества - аристократического, олигархического, рабовладельческого - то это не демократическое государство, а, соответственно - аристократическое. монархическое, олигархическое, рабовладельческое и т.д. В чём в нашем обществе чаще всего обвиняется государство? В том, что оно служит не всему обществу, а только его части - олигархам, чиновникам и т.п. Выполняет , таким образом, задачи того общества (или части общества) которому служит.

Естественно, довольные этим государством не все. Чем больше недовольных действиями этого государства - тем больше членов общества действуют против этого государства и чем больше недовольства этим государством - тем мощнее удары испытывает это государство со стороны общества. Это, надеюсь, понятно?

Кто же защищает это государство? Правильно: специальные общественные структуры, организованные и вооружённые. Это полиция, службы безопасности, прокуратура и т.д., и т.п (т.е. т.н. "репрессивный аппарат")... Они находятся на содержании государства, зарплату, а значит эту зарплату отрабатывает. Отрабатывает так, как ему скажет государство.

Однако, для защиты от части общества, проявляющего протест и недовольство против действия государства, у государства есть , кроме "репрессивного аппарата", есть и другие методы воздействия: пропаганда, политика, система взаимоотношений, держащаяся на обычаях и морали того общества, в котором существует. Сильно вооружённая полиция здесь не обязательна, ибо она имеет дело со своими же согражданами, которых хорошо знает и с которыми умеет и вполне справляется, не требуя особой дисциплины и особых средств.

Армия - это уже "отдельная песня". Это довольно изолированная часть общества, со своими законами и правилами, порой даже противоречащими основному закону государства. Это продиктовано теми условиями и задачами, которые выполняет армия, ибо противодействует внешней угрозе, исходящей от других обществ и других государств.

Сила армии определяется дисциплиной которая существует в этой армии. А дисциплина - это всегда нарушение прав и свобод гражданина государства и члена общества. Кто этой простой вещи не понимает - тот ещё ребёнок и никогда не участвовал не то, что в защите группы людей или своих родных, семьи, а просто в обычной драке. Бабы этого никогда не понимают, но это бабы и с них спроса в этом вопросе не может быть никакого.

А теперь давайте разбираться. Если армию кормит и содержит государство, то происходит следующее.

1. Армия служит государству и действует в интересах государства.

2. Армия выполняет те задачи, которые ставит перед ним государство.

3. Армия, содержащаяся на деньги государства, изолируется от всего общества, от народа той страны. в которой служит.

4. Наёмная армия может состоять и из неграждан государства, или из особо изолированной части общества...

Таким образом наёмная армия может, в особо критических случаях действовать и не в интересах народа страны: вести войну в интересах государства, действовать против народа...

Что в истории часто и случалось.

Призывная же армия позволяет:

1. Иметь народу доступ к военному образованию и военному обучению.

2. Иметь тесные связи с народом страны и действовать в интересах народа, не действовать против народа.

3. Состоит только из граждан страны и защищать интересы народа и страны.

...

Теперь о роли армии в личном формировании личности мужчины и вообще роли мужчины в обществе.

У всех народов, во все времена служба в армии, исполнение воинского долга считалась и считается священным долгом мужчины. Почётное звание мужчины - воин. Так было всегда и всегда будет. Ибо воин всегда ассоциировался с храбростью, смелостью, силой, героизмом, волей, здоровьем, славой и честью. Тот, кто считает, что мужчина какой-то другой профессии может сравниться по этим качествам с воином - тот глупец или лгун. Поэтому тот, кто выступает против службы в армии - трус и слабак априори. Настоящий мужчина - это защитник, что существует в подсознании любого нормального и адекватного члена общества. В любом обществе, при любой власти, в любом государстве особым почётом всегда пользовался защитник своего народа, рода, семьи... ВСЕГДА!

Только бабы всегда были против службы в армии, да и то. не все, а только самые глупые и безответственные, для которых народ и страна - пустой звук. Ну на то они и глупые бабы. что этого не понимают.

Поэтому тот, кто выступает против службы в армии - это просто глупая баба, кроме того, что трус и слабак.