Плоды феминизма, или К чему ведет борьба между карьеристками и домохозяйками?

Главная идея феминизма заключается в том, чтобы создать для женщин максимально благоприятные условия для самореализации и раскрытия личностного потенциала. Феминистки считают, что в течение столетий женщина фактически являлась рабыней мужчины, ей искусственно навязывалась роль матери и хранительницы семейного очага…
Мужики и здесь подсуетились…
Вряд ли кто-либо из разумных людей поспорит с тем, что появление и распространение феминизма имело под собой веские основания. Угнетенное положение женщин в прежние исторические эпохи не подлежит сомнению. Но, как известно из уроков физики, каждое действие рождает противодействие. Причем негативную реакцию феминистки вызывают в первую очередь не в мужской среде (как об этом можно было бы подумать), а именно среди самих женщин.
Что же не могут простить милые дамы борцам за права женского пола, за гендерное равноправие? Оказывается, то, что плодами феминизма воспользовались именно мужчины…
.jpg)
В течение столетий на мужчине лежала ответственность за материальное обеспечение семьи и защиты ее от любых внешних опасностей. Феминистки же – вольно или невольно – освободили сильный пол от бремени этой ответственности. И в Америке, и в Европе все чаще можно встретить мужчину, не желающего становиться кормильцем и главой семьи. Такой кавалер вполне может разделить со своей дамой сердца обязанности по мытью посуды, приготовлению ужина и обслуживанию стиральной машины… Но вот зарабатывать деньги и создавать материальные основы семейного благополучия рыцари XXI века не готовы. На все женские протесты теперь находится вполне логичный ответ: «Мы живем в эпоху феминизма и равноправия полов. Вот и зарабатывай, дорогая, сама на свои «хотелки». А если хочешь ребенка родить, то накопи денег на время нахождения в декрете…»
Ищу мачо!
«В России, особенно в провинции, проблема женоподобных, феминизированных мужчин еще не является столь актуальной… Но по мере распространения феминистских идей таких субъектов становится все больше», – отмечает мать четверых детей, редактор независимого православного интернет-сайта Галина Назарова. По мнению эксперта, под видом борьбы за права женщин феминистки фактически разрушают институт семьи и традиционные семейные ценности.
«Сама по себе идея женского равноправия вполне разумна и не может вызывать возражений ни у одного вменяемого человека, – делится своими мыслями Галина Назарова. – Проблема заключается в том, что феминистки забывают о различном предназначении мужчин и женщин. Мы равны, но пришли в этот мир с разной миссией: мужчине необходимо быть кормильцем и защитником семьи, а женщина – мать и хранительница семейного очага».
Многодетная мама подчеркивает, что она не является принципиальной противницей феминизма: «Вполне возможно, что в тех странах, где права женщин действительно ущемлены, необходимо активно бороться за устранение этого явления… Но для российской реальности феминизм – явление разрушительное.
В нашей стране не существует дискриминации по половому признаку. Необходимо говорить не о гендерных правах, а об укреплении семейных устоев».
В своих мыслях Галина Назарова не одинока. Наряду с «победным шествием» феминизма в последние годы все сильнее начинает заявлять о себе и антифеминистское движение. Его можно условно обозначить как движение женщин, придерживающихся традиционных, патриархальных ценностей. Достаточно обратиться к религиозным сайтам знакомств в Интернете, чтобы обнаружить огромное количество дам всех возрастных групп, которые мечтают не о женском равноправии, а о семейном «патриархате», о мужчине-защитнике, сильном и мудром муже-отце.
Чары не применять!
В странах, где феминизм стал частью государственной идеологии, у многих женщин и мужчин неприятие вызывает так называемая «борьба с сексизмом». Важной частью этой борьбы является противодействие всем формам сексуальных домогательств на рабочем месте.
Как и многие другие постулаты феминизма, в своей основе эта идея вполне разумна. Любые «пошлости» на рабочем месте унижают человеческое достоинство и отравляют производственный климат. Но, к сожалению, в этом вопросе и в США, и в Западной Европе немного переборщили…
В американских и британских фирмах сотрудники и сотрудницы порой боятся сказать друг другу безобидный комплимент, чтобы не быть обвиненными в сексуальных домогательствах.
Кстати, феминистки ведут борьбу не только против мужчин, заигрывающих с противоположным полом в офисе. Их гнева трудно избежать и дамам, использующим на рабочем месте свои женские чары. Например, сотрудница западной фирмы может быть уволена только за то, что приходит на службу в слишком яркой, женственной одежде, с эффектным макияжем, не прочь благожелательно ответить на комплимент…
Любое – даже самое невинное – проявление женских чар в служебной обстановке феминистки считают проявлением «сексизма».
Быть домохозяйкой – не престижно
Феминистки не отрицают право женщин быть «просто мамами и домохозяйками». Но идеология феминизма направлена именно на карьерное преуспевание прекрасного пола, на борьбу с мужчинами за руководящие кресла в правительственных и бизнес-структурах. Вполне логично, что в странах «победившего феминизма» общественный престиж неработающих женщин постепенно снижается.
Активистки феминистского движения нередко отзываются о домашних хозяйках как о «серых мышках» и «домашних клушах». В противовес им и в США, и в странах Западной Европы появляются мощные общественные организации домохозяек. Эти структуры тоже не остаются в долгу, стремясь противопоставить феминистским стереотипам свою картину мира. Они уверены в том, что «домохозяйка – это звучит гордо!».
Автор: Илья Бруштейн
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С позволения Автора, я бы перед Фуууу... поставильТь
Успешные люди много работают и заботятся о своём здоровье. На фото- отстойные люди, генетический мусор, маргиналы. У нас в стране их, к сожалению, если не большинство, то достаточно много, причем, много среди представителей обоего пола. .
Таких людей или пожалеть, или лечить нужно. К упешным они уж точно не относятся.
Или для Вас лично успешность заключается в возможности бухать без ограничений?! В таком случае, мой комментарий - не по адресу.
Каждая сторона СМИ (кино, ТВ, журналы, попмузыка, реклама, новости) используется для промывки мозгов и социального контроля с единственной целью порабощения человечества. Между тем, что произошло в коммунистической России и тем, что происходит сегодня в Америке, есть определенная связь. В обеих странах идет процесс установления тотального контроля банковскими картелями. Функцией СМИ является отвлечение общественного внимания от этого процесса.
Неизбежная война в Иране и Североамериканский Союз. Шумиха вокруг глобального потепления служит той же цели: отвлечение внимания.
Чтобы разрушить семью, СМИ убедили женщин, что на семью полагаться нельзя.
Мирна Блит была главным издателем журнал Ladies Home с 1981 по 2002 год. В своей книге Spin Sisters она говорит, что СМИ «…продали женщинам карьеру под звук фанфар, точно также, как их матеря продавали идею «домашнего очага».
На сайтах российских феминистических организаций доноры указываются нечасто, но есть основания полагать, что они финансируются частично из госбюджета (т.е. в т.ч. на налоги с мужчин) и частично теми же заокеанскими Фондами. Как это расценивать? У американских капиталистов что, неожиданно проснулось человеколюбие? Думается, что нет. Прагматичные финансисты никогда ничего просто так не давали. А вот если допустить, что деньги в эти Фонды поступают прямо с печатных станков частной "Федеральной резервной системы"
- Салахатдиновой Л.Н. на "Репродуктивное здоровье, репродуктивное право и сексуальность в дискурсах телевизионных программ России и Татарстана";
- Николаевой Я.Г. на "Реализация прав и обязанностей отцов после развода";
- Поспеловой О.Г. на "Гендерная экспертиза Архангельских СМИ";
- Рябовой Т.Б. на "Гендер в политическом дискурсе современного российского общества";
- Рязановой Т.В. на "Исследование причин отказа женщин, подвергшихся насилию, от социальной защиты";
- Цховребашвили И.Ш. на "Исследование проблемы бытового насилия против женщины в Грузии";
- Есимовой А.Б. на "Особенности репродуктивного поведения и проблемы реализации репродуктивных прав женщин Казахстана".
Современный Семейный Кодекс провоцирует даже нормальных женщин на инициацию разводов, но никак не служит для укрепления семьи.
Современный Семейный Кодекс провоцирует даже нормальных женщин на инициацию разводов, но никак не служит для укрепления семьи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но скоро это прекратится.
Уже земля их не держит, Ольга.
Комментарий удален модератором
Лица, совершившие преступления, РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и подлежат уголовной ответственности НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
===================
а на самом деле
...
НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ – 3 привилегии:
пожизненное лишение свободы (ст.57), максимальное наказание по ст.205
исправительные колонии строгого режима (ст.58)
смертная казнь (ст.59)* - ввиду временного моратория по статьям 105, 277, 295, 317, 357 наказание не отменяется, а заменяется на пожизненное заключение.
НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ – ещё 3 привилегии:
ограничение свободы (ст.53)
арест (ст.54)
отсрочка наказания (ст.82) – безвременная!
НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ – ещё 2 привилегии:
обязательные работы (ст.49)
исправительные работы (ст.50).
Итого – 8 закреплённых законом привилегий женщинам при наказании ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
- легче всего прикрывать гламуром ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ужасно не это, ужасно то, что существуют нормальные женщины, всерьёз принимающие все эти лесбиянские "теории".
Комментарий удален модератором
Пока не вернут нам наши права - пусть сами бабки зашибают! ;)
Мы же все, якобы, грамотные люди...
А европейские династии от перекрестных браков между собой рождали физически ущербное потомство.
Еще вот такой момент: завоеватели всегда оставляли свое семя в завоеванной стране, да и так, во время передислокаций, так что никуда ничего не пропадало.
**завоеватели всегда оставляли свое семя в завоеванной стране,** - да уж - евреи свои гены по всему миру раскидали...
Спасибо за предложение ... отключаюсь.
чем вот такое чудо
Картинки - просто не умный животный юмор.
-Проповеди обожают читать грешники, лицемеры и ханжи!!!
Я и сам догадываюсь , что дресс-код вашей фирмы не позволяет девочке с первого рисунка явиться так на работу но знаете , многие мужики были бы не против.:)))Может быть вас вот это успокоит???
или вам по душе больше вот это
Надеюсь удовлетворены???
Послушайте вы случайно в прошлой жизни директором Смольного института не были ???
Ах, ну да, Весы очень любят гламурную порнушку. Все ясно!
А, например, в клинике врач-карьеристка будет неделями (а то и более) гонять «домохозяйку» исходя из «принципа» – раз все равно не работает, дома сидит – так пусть побегает, у нее времени много.
Звучит как-то угрожающе, что ли...
Так сколько же раз звучать Маршу Мендельсона?
http://gidepark.ru/community/25/article/105511
Приглашение в Глобальный Мастурбаторий
http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/welcometotheglobalmasturbatoriumparentsguide.shtml
Год 2011 от Р.Х. Горячая сводка из Глобального Мастурбатория
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/965859
«Приключения секса в XX веке 28.03.2012» http://vipzal.tv/document/specialnyj-proekt-smotret-onlajn-priklyucheniya-seksa-v-xx-veke-28-03-2012-ren.html
Комментарий удален модератором