Бежавшие от репрессий активисты просят в Европе убежища
После обысков, которые прошли в их квартирах в рамках расследования «беспорядков» 6 мая, бежавшие из России политические активисты решили просить политическое убежище в Европе. Такое решение приняли активист «Другой России» Александр Долматов и активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко, пишет «Независимая газета».
Долматов уже посетил последнее интервью в комиссии по предоставлению политического убежища в Нидерландах. «Скорее всего, ответ будет положительным, так как они запросили очень много документов, очень тщательно все проверили», – предполагает активист.
Рыбаченко же ведет консультации с юристами по поводу получения убежища в Мюнхене, где она сейчас находится. В среду 11 июля следователи приходили с обыском в квартиру, где она прописана.
«Пока не ясно, в чем меня пытаются обвинить. Я в этой квартире не живу больше года. Полицейские изъяли толстовку, в которой я якобы была на митинге 6 мая, хотя это не так. И строго пригрозили напоследок, что «лучше прийти и сдаться», иначе, мол, все равно найдут», — говорит Рыбаченко. В беседе с изданием активистка также призналась, что она больше всего опасается, что ее вышлют из Германии, поскольку виза истекает через пять дней.
Ранее «Газета.Ру» сообщала, что политического убежища в Нидерландах намерены добиваться еще двое политэмигрантов – журналистка Дженни Курпен и активист «Другой России» Алексей Девяткин.
«Мы оба были задержаны в районе Театральной площади 6 мая. После задержания Александра Каменского и суда над ним по мере пресечения мы приняли решение ухать из России и сейчас находимся в одной из европейских стран», – рассказалагазете Курпен. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов уже приходили по адресам прописки Девяткина и Курпен.
Всего в рамках дела о беспорядках на акции «Марш миллионов» 6 мая были задержаны 13 человек: Александра Духанина (она находится под домашним арестом), Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде. Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках.
В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек. В поддержку арестованных создана общественная организация «Комитет 6 мая». Комитет планирует провести акции солидарности с «узниками Болотной» 26 июля.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/8/content/1407120
Если водохранилище находится в ситуации когда - теоретически - его переполнение может вызвать затопление посёлка - почему НИКТО из властей не позаботился провести ИССЛЕДОВАНИЕ на эту тему ? У меня есть вариант ответа: "ты здесь хозяин, а не гость, тащи отсюда каждый гвоздь" - вот менталитет, который сработал и в этом случае, и на Саяно-Шушенской, и т.д. Сейчас советская инфраструктура, построенная в расчёте на ядерный конфликт, доживает свои дни. Дальше что ?
http://gidepark.ru/community/politic/content/1413104
Цитата: http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
"А вот через Крымск по направлению к водохранилищу течет река, которая вбирает в себя по сути аж три ГОРНЫЕ реки: Богаго, Неберджай и Баканка, а также неведомое количество горных ручейков , которые соединяясь образуют реку Адагум, которая протекает через центр Крымска. Что происходит с горными реками и ручейками в сильный ливень я думаю объяснять не надо? Если коротко, они превращаются в РЕВУЩИЕ потоки, сметающие все на своем пути! Поэтому механика наводнения в Крымске абсолютна понятна. Над горами шел сильнейший ливень, в результате которого потоки воды потекли с высоты в 389 метров в низину с уровнем высоты 38 метров. Перепад высот - почти на порядок. Три горные реки сформировали сильнейший поток, который впав в Адагум породил высокую волну, которая и обрушилась на жителей Крымска. Именно поэтому в самом Крымске могло только покрапывать, т.е. над самим Крымском дождь не был катастрофой, но горные потоки в течении нескольких минут, совершенно неожиданно для жителей затопили и разрушили город."
Сравниваем с Москвой: разве на Москву обрушилась вода из горных рек ?
А ты оказывается и сарказма не понимаешь...! :-))
Главное - стать "жертвой", а затем, после того, как тебя пожалеют, существовать на "пожертвования", т.е. за счет налогоплательщиков страны пребывания.
Короче - явление обыденное и достаточно распростаненное.