Россия Беларусь Китай или сколько стоит информация
"Мы друг другу нужны очень сильно. У нас общая система противовоздушной обороны, это очень важная вещь. В Белоруссии находится центр слежения за подводными лодками, за самолетами, кстати сказать, единственный на территории постсоветского пространства. (отрывок из статьи про военное сотрудничество беларусь россия) .............................................................................. Президент позитивно оценил уровень белорусско-китайского военного взаимодействия, отметив, что сложились очень добрые отношения между руководством Минобороны Беларуси и китайского военного ведомства.
Не остался незамеченным "большой личный вклад Сюй Цайхоу в углубление отношений между военными ведомствами", отмечает пресс-служба.
"Это не только слова поддержки, но и конкретная помощь, которая была продемонстрирована на военном параде на День Независимости", - сказал глава государства, имея в виду китайские военные автомобили, переданные Вооруженным силам Беларуси.
За свой вклад в развитие белорусско-китайского военного сотрудничества Сюй Цайхоу решено наградить орденом Дружбы народов. Лукашенко подчеркнул, что нечасто высокой государственной награды Беларуси удостаиваются представители других государств. "Вы находитесь в этом небольшом ряду награжденных", - отметил Александр Лукашенко, вручая орден.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"...центр слежения за подводными лодками, за самолетами, кстати сказать, единственный на территории постсоветского пространства"
А теперь представьте, что информация с этого центра прямиком пойдёт китайцам в рамках нашего с ними ДВУСТОРОННЕГО военно-космического сотрудничества? Конечно, всё это только на уровне предположений, не более. Но если россияне действительно потеряют интерес к нашему центру ввиду имеющегося у них собственного аналогичного центра, и что самое главное - откажутся от финансирования, то вот тут китайцы будут в очереди первыми. Уж Беларуси такой центр, рассчитанный и построенный когда-то с прицелом на всё ПВО СССР, точно не по карману да и не нужен в принципе. Ну не за подлодками НАТО нам следить, в самом-то деле, при отсутствии вообще своего флота! Как-то так...
«Между Белоруссией и Китаем существуют законные соглашения по размещению системы сотовой связи, а это система двойного назначения. Она прекрасно обнаруживает низколетящие цели типа крылатых ракет, морские, воздушные объекты. Их разрешающая способность гораздо выше, чем у тех же станций, которые имеет сейчас на штатном вооружении российской армии в Белоруссии», - заявил ИА REX российский политолог Юрий Солозобов. - "Это не секрет, что любая станция сотовой связи с допуском к национальному оператору гарантирует получение определенных конфиденциальных данных. Она фактически является инструментом электронной разведки». Белоруссия и Китай уже подписали соглашение о строительстве специального центра информационной безопасности, который по факту будет заниматься именно радиоэлектронной разведкой. Радиус действия этого центра будет охватывать всю Восточную Европу и западную часть России.
Помимо этого, считает Солозобов, Минск может дать Пекину скопировать российские комплексы ПВО С-300. Мы также еще увидим немало чудес в области ядерных вооружений..."
Читать полностью - здесь: http://www.iarex.ru/news/7078.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором