Молох правосудия и его клевреты

Есть хорошая поговорка - Когда встречаются два философа,  то прежде чем начать спор,  они договариваются о понятиях. 

 

Попробуем в них разобраться.  Почему я назвал так эту статью? 

 

Молох  -  это мифологическое божество,  пожирающее людей.

 

Клеврет - сторонник, приспешник, приверженец,  постоянный помошник в каких либо,  как правило неблаговидных делах. 

 

Что есть в России правоохранительная система?  Что она из себя представляет,  кого и как защищает? 

 

В умышленно упрощенной схеме,  это будет выглядеть таким образом: 

 

Силовые органы  -  милиция\полиция, и другие силовые и контролирующие органы. 

 

Прокуратура  -  орган надзора за законностью,  в теории призванный защищать права граждан и государства,  но в суровой реальности творящий и утверждающий беззаконие и произвол.

 

Судебная система - суды разной юрисдикции - организация лиц,  наделенных бесконтрольной властью,  не несущих за свои действия никакой ответственности,  и активно использующих эти привилегии в личных корыстных целях.  Наделены этими правами в целях безопасности и безответственности своего произвола. 

 

Адвокатура,  и мимикрирующие под нее многочисленные общественные правозащитные организации. 

 

Пенитенциарная система  -  приводит любой приговор власти в исполнение - исполняет роль палача. 

 

Не забыть бы главное действующее лицо комедии права  -  это наш электорат!  По конституции он наделен всеми правами свободного человека и гражданина,  и правоприменительной практикой лишен всех декларируемых ему прав.

Электорат,  это вовсе не народ - гордое и сильное своим единством общество,  объединенное единой историей, культурой и моралью.  Это статистические единицы стада,  разрозненные умелым пастухом на части,  при помощи кнута и пряника.,  и умело напрвляемое им в нужную ему сторону.
Рецепт превращения народа в электорат,  открыт еще во времена Древнего Рима  -  разделяй и всластвуй!

 

Забыл!  Совсем забыл!  Как же может существовать охранная система без законов?  Чуть не обидел "наших" правотворцев. 
Упаси бог,  не стоит во всех грехах сразу винить наших славных думцев и  важных "сенаторов".  Их дело телячье  - дали им на рассмотренье  -  поспорь для пущей важности,  и ручку вовремя тяни.  Платят за это хорошо,  а отвечать совсем и не надо.  Совсем,  как в фильме "Волга-Волга" ...
Правотворческая система непростая,  и хитрая по своему устройству.  Тут без пол.литры сразу и не разберешься.  Но об этом позже.

 

И снова,  чуть не забыл ... Хорошая болезнь - ничего не болит,  и всегда новости ...

 

Очень важный элемент цепочки рассуждений.  Правоохранительная система всегда и напрямую зависела и зависит от политического устройства государства, и защищала не все его общество,  а только ту его прослойку,  которая держала бразды правления.  И будь она трижды идиотской,  рубить сук,  на котором сидит,  она никогда не будет.  Не кусай руку кормящего ...

 

 

Теперь,  кажется никого и ничего не забыл. 

С чего бы начать?  Уж больно много я затронул звеньев цепи системы,  каждому из которых можно посвятить не один толстый трактат. 

Придется излагать лаконично,  телеграфно,  структурно,  полагаясь что в сообществе Гайдпарка собрались умные,  образованные,  и интиллектуально развитые личности,  способные читать между строк,  и додумывать недосказанное.

Те,  которые не вполне обладают этими качествами,  можно и не читать этот опус,  либо принять его для сведения.  Конечно,  этот совет не относится к инакомыслящим,  но пытающимся ЧЕСТНО во всем разобраться. Единственное условие для оппонентов - это быть честным перед самим собой,  и,  желательно - перед обществом. 

 

Прежде,  чем приступить к анализу системы,  для понимания о чем пойдет речь в статье,  некорректно начну с выводов,  явившимися поводом для нее. 

ВСЯ,  СУЩЕСТВУЮЩАЯ В РОССИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА  -  ПРЕСТУПНА,  АМОРАЛЬНА,  И НАПРАВЛЕНА НА УГНЕТЕНИЕ СВОЕГО НАРОДА. 
ЕЕ СЛЕДУЕТ ОСУДИТЬ на процессе,  подобным нюрнбергскому процессу,  ПРИЗНАТЬ ПРЕСТУПНОЙ ее всю, и входяшие в нее организации,   и ОСУДИТЬ!    РАСФОРМИРОВАТЬ,  с одновременным созданием такой системы,  которая моглы бы РЕАЛЬНО  защищать права своих граждан,  а не на бумаге в декларациях.

 

А теперь мне предстоит аргументированно доказать этот вывод,  а вам - взять за труд - дочитать до конца,  и поделиться своим мнением. 

(вот задачку себе задал ... - идиот от рождения ...)

 

ПЕЩЕРНОЕ ПРАВО

 

Мне в свое время очень повезло.  Будучи студентом,  я слушал лекции ГЕНИЯ от юриспруденции  -  Баланника Георгия Борисовича (светлой ему памяти).  Преподавая теорию гос.права,  он учил нас  -  Нормы права всегда должны соответсвовать нормам морали. Иначе они не будут действовать! 

Вдумайтесь в этот постулат! 

Тут же возникнет естественный вопрос  - но ведь действуют же?...

Они не действуют,  а злодействуют!  Если закон не найдет понимания в обществе,  оно не будет его исполнять,  а продажное правосудие будет обречено вместе с властью политической на уход на задворки истории. 

Законы,  не признанные обществом,  делают систему права неэффективной,  противоречащей целям государственного устройства,  обязанного защищать права своих граждан. 

 

Примеров сказанному,  так много,  что даже их голый перечень вряд ли нужен для иллюстрации.  Каждый может самостоятельно в своей памяти набрать примеров.

 

Итак,  пора сделать промежуточный вывод  -  в Росси создана и действует система аморально права. 

 

Но это все еще цветики,  цветочки.  Правоприменительная практика просто ужасающий монстр,  который можно и следует назвать тем самым МОЛОХОМ, пожирающим свой народ!

А служащих Этому кровавому божеству,  его клевретами,  послушно исполняющих его волю. 

 

Кем,  как и почему создана эта преступная "правоохранительная" система? 

 

Для начала о правотворчестве.

Эта система сложна и запутана даже для обзорного анализа.  Поэтому пока ее следует обойти стороной,  и сделать это лишь схематично. 

Существуют органы и должностные лица,  наделенные законом правотворческой инициативой.  К примеру  -  это Верховный суд,  генеральная прокуратура,  депутаты ГД,  и прочая,  прочая ...

 

Так,  или иначе,  все они входят в систему гос. управления.  Прямо,  или опосредованно,  все они подчинены верховному властителю,  и генеральному гаранту  -  президенту.

И он,  отец родной,  не так уж и автономен.  Его избирает не электорат,  а ДЕНЬГИ,  т.е. те,  которые имеют их много, и очень много.  И защищает он именно ИХ интересы,  а не  народа и граждан,  с которыми он играет в кошки - мышки и угадайки. 

 

Итак - схема: 

Делается политический заказ право-творителям по закону.  одни сочиняют нужный закон,  другие его утверждают,  третьи приводят в исполнение.  Вот и вам и вся фабрика.

 

И ФСЁ!    Закон суров,  но это закон!  Dura lex, sed lex,  как говАривали братья латыняне.

Вот Вам и закон тайги - медведь хозяин.  Прав тот,  у кого больше прав. 

Чем вам не пещерное право троглодитов?  Сильно отличается?

 

Не буду вдаваться в тонкости анализа отдельных норм права - это превысит лимит отведенного места,  и жанр статьи.  Попробую лишь обзорно пройтись по правоприменительной практике всех карательных органов сразу,  и дать краткую оценку нашим защитникам. 

 

Милиция\полиция - мимикрирущая организация,  которую наивно вздумали очистить от грехов, сменой шкурки,  т.е. названия.  Волк в овечьей шкурке ...

 

Прокуратура - грозная организация,  по своим функциям,  казалось бы являющаяся "не пришей туды карман ...",  но наделена такими полномочиями,  что сует свой нос туда, куда и не надо.  А куда надо - нос воротит,  и делает вид,  что это ее не касается.  И она совершенно бесконтрольна и безответственна.

Главная ее функция - не контроль за соблюдением законности,  а за повышением раскрываемости.  Она является полноценным участником преступной триады  -  милиция - прокуратура - суд. 

 

Суды - юридически безграмотны,  и бесконтрольны в своем произволе.  Внутренний контроль,  в виде иерархии судов,  не может быть эффективным,  т.к. каждая система будет защищать только саму себя. 
Я как-то попросил знакомого судью,  дать на время некоторые нормативные акты.  Он спросил  -  а зачем?  Как зачем - для работы ... Ты то чем пользуешься в своей работе.  Ответ меня поразил  -  Жизненным опытом ...

 

О работе всех структур системы судят по количеству раскрытых преступлений.  Поэтому все ее звенья работают дружно на этот результат.  Люди для них,  это просто расходный материал,  на бедах которых они строят свое личное благополучие.

 

О защитниках.  Коротко,  и главное. 

Процент оправданных в судах - ноль целых,  хрен десятых.  Счастливчики, откупившиеся от меча правосудия - люди не бедные. 

Вопрос - за что я должен платить адвокату,  если вопрос уже предрешен?  За его участие в этой комедии?  Не дороговато? 

Бесплатный адвокат,  предоставляемый по закону.  Он только вынужден отрабатывать по очереди свою повинность своим присутствием.  Без денег он рта не раскроет.  Один из таких,  бывший прокурор,  так увлекся,  что забыл о том что сменил кресло обвинителя,  на перья птицы мира,  и захотел поучаствовать в процессе прокурором.  На что,  правда в ответ получил большую фигу. 

Раскрою некоторые профессиональные тайны.  Очень многие (чтобы бездоказательно не говорить ВСЕ),  адвокаты работают в тандеме с полицией и судами.  Прекрасно знают друг друга,  и обеспечивают работой.

 

Общественные правозащитные организации  -  по сути своей это скрытая реклама платных юридических услуг.

 

Последнее звено в цепи,  но не по своей значимости! 

Представляю вам серого кардинала  -  ГЕНЕРАЛ КОРЗИНКИН! 

Непобедимый полководец бумагомарак всех епархий власти. 

Задумав бороться с властью путем жалоб и заявлений,  вы столкнетесь с его хорошо обученным,  и опытным в сражениях,  войском. 

Система отписок настолько совершенна,  что рассчитывать на победу в ней,  может только дилетант. 

 

Вывод:

Плоды деятельности всей этой системы  -  миллионы незаконно осужденных.  Поломанные судьбы.  Слезы близких, 

 

НИКТО  ИЗ НАС НЕ ЗАЩИЩЕН ЗАКОНОМ. 

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕЖЕДНЕВНО ХОДИТ ПОД ТОПОРОМ ПРАВОСУДИЯ. 

Когда взмахнет над вами топор  -  дело времени и везения. 

 

Нужна ли нам такая система "права"?

Защищает ли она наши права? 

 

Чтобы эта статья имела хоть какое-то практическое значение,  предлагаю обсудить ее,  и по результатам обсуждения принять возможные решения о направлении ее в правотворческие органы,  для реформации системы.  Придать этой теме характер максимальной публичности.  Вор всегда боится света. 

 

Устал я.  Устали и вы. На сегодня хватит. 

 

Спою Вам колыбельную ...

Спите спокойно жители Багдада.  В Багдаде все спокойно.

Спите,  и знайте  -  ваш палач уже точит свой топор. 

Не бойтесь  -  чик,  и все готово!  Главное  -  то что вы в это время будете одни,  и никто вас не услышит,  и никто вам не поможет. 

Спите спокойно ...

 

Если все же читали,  и прочитали  -  большое вам спасибо за долготерпение.

С уважением к вам - ваш чрезмерно эмоциональный автор статьи.