Конфликт либералов и патриотов: почему так?

На модерации Отложенный

Неизбывный конфликт между либералами и консерваторами описан еще Тургеневым в романе "Отцы и дети".
В России, традиционно, возможны лишь три партии: либеральная, консервативная и партия власти. Так было, есть и будет. Почему?

1. Партия власти. Партия власти существовала всегда, и это понятное явление, поскольку действующей власти требуется, по возможности, поддержка широких слоев населения, что и осуществлялось в течении всего существования российского государства.

2. Либералы. Так называемый национальный климат России настолько своеобразен, что прагматическая западная иудео-протестантская цивилизация категорически неспособна ни принять, ни осмыслить его своим прагматично-материалистическим сознанием.

Поэтому поддержка Западом либералов - понятные усилия Запада завоевать, подчинить, раздробить, уничтожить или ослабить грозного и МАЛОПОНИМАЕМОГО им восточного гиганта: громадное и своеобразное цивилизационное образование, существующего по каким-то своим, чуждым для него сущностным основам, вместе с тем, очень жизнеспособного и удивительного по своим интеллектуальным, культурным и научно-техническим достижениям. Для чего - в том или ином виде - кроме собственных агентов - запад спонсировал и подпитывал внутреннюю оппозицию: как прямым финансированием, так и многочисленными видами поддержки внутренних агентов влияния, серечь (ныне названных) "иностранных агентов".

3. Консервативная партия – суть обычное население, покорные налогоплательщики, живущее от дня ко дню, так называемое либералами «трудно создающееся гражданское общество», над образованием которого они «так упорно трудятся». Этого несознательного и тупого быдла (по Коху, Познеру, Чубайсу, Грефу, Канделаки и др.) – как всегда большинство. Именно это тупое большинство служит основой благосостояния Фридмана, Дерипаски, Вексельберга, олигархов-глобалистов и их идеологов, сочетающих в своем сознании ненависть и презрение к нему, но продолжающих с диавольским бесстыдством эксплуатировать его труд.

Многочисленные либерально-демократические партии, а также разнообразные правозащитные организации и «хельсинские группы», в купе с Познером, Сванидзе и Кохом – по своей совокупной численности – ничтожный процент от общей численности населения, но их влияние на жизнь страны чрезвычайно велико. Это связано, с одной стороны, с тем, что основные СМИ страны принадлежат именно им. С другой стороны, безусловная и активная поддержка Запада.

Однако, это вовсе и не парадокс для современного мира, перегретого информационными полями.

Плюс к этому, как говаривал большой друг России Зб. Бжезинский, нельзя недооценивать роль личности в истории в эпоху глобализации.