Ты веришь в жизнь после смерти?

Жизнь после смерти.
Ты веришь в жизнь после смерти?
Довольно часто я замечаю, что тема смерти окружена бестолковыми предположениями, глупыми предрассудками и даже неприкрытым страхом. Мы не будем придерживаться подхода «Смерть для чайников», лучше рассмотрим это явление со всех сторон, чтобы попытаться понять важную роль, которую играет смерть в нашей жизни… Понять, как она может научить нас жить.
В среднем, свыше 150 000 человек на планете умирают за один день. Это 2 человека в секунду. Более миллиона трупов в неделю. И в этом нет ничего необычного для нашей планеты. Даёт ли этот факт представление о масштабах различных трагедий? Если 3000 человек исчезают за один раз, это всего 2% от дневного итога… Не слишком много, по меркам целого мира.
Итак, у нас есть две альтернативы, которые кажутся мне правдоподобными

1.    После смерти мы сохраняем часть нашего сознания, но все физические аспекты нашего существования теряются.
2.    После смерти мы перестаём существовать. Наше сознание уничтожается вместе с телом. Умер и ушёл навсегда.
Можно придумать много других вариантов, которые будут продолжать эти два. Можно изменить формулировку этих идей и передать их другими словами, бесконечно спорить о том, что собой представляет вариант 1 с точки зрения реинкарнации, но я полагаю, что смерть сводится именно к этому. Либо мы продолжаем существовать в некой нефизической форме сознания, либо нет.


И вот тогда я решил подойти к этой проблеме с другой стороны. Вместо того чтобы волноваться об истинности каждого метода, я предпочёл исследовать более тщательно обе стороны — рассмотреть каждый из вариантов как собственную систему убеждений и испытать их непосредственно. Я понял, что никогда не смогу собрать достаточно данных для принятия решения, если буду смотреть снаружи внутрь. Поэтому я решил посмотреть- изнутри наружу.

В конечном итоге я осознал, что истина здесь определяется свободой воли. Когда я обдумал перспективы вариантов 1 и 2, у меня была вся необходимая информация, чтобы сделать выбор. На самом деле, это не был выбор между вариантами, один из которых можно доказать с точки зрения внешнего мира.

Ни один из этих вариантов нельзя доказать извне, потому что сознание не подчиняется научным методам. Сознание работает на совершенно другом уровне. На этом уровне настоящая «истина» заключалась в том, чтобы самому решить, что являлось истиной для меня… Что я хотел сделать частью моего сознания. Хотел ли я жить в соответствии с вариантом 1 или 2?  Не было правильного или неправильного ответа. Просто вопрос выбора.

•  Если ты умрёшь и обнаружишь, что можешь продолжать развитие после смерти, то жизнь станет для тебя большим рывком вперёд. И если я доберусь до финиша первым, ты сразу сможешь подписаться на новости сайта «Развитие личности для мёртвых людей», и мы продолжим развиваться в поднебесной выси. Хорошо, не правда ли?
•  Развитие сознания в конечном итоге приведёт к тому, что ты будешь повышать сознательность людей, которые тебя окружают, помогая сделать мир лучше для каждого. Получается, что это наилучший способ жить, если ты хочешь быть полезным всему человечеству

Я чувствую, что моя жизнь держится на том, что вечно, а не на том, что временно. Я рассматриваю всё материальное как временное. Сами по себе материальные вещи для меня ничего не значат. Когда я смотрю на материальный мир, я вижу пыль, наполненную сознанием. Пыль скучна и безжизненна, но сознание насыщенно и живо. Я рассматриваю деньги и другие материальные предметы как временные инструменты для долгосрочного развития сознания. Даже моё собственное тело — это просто временный инструмент, в основном, для общения.

Мои самые высокие приоритеты, как человека, основаны на том, что я считаю вечным. Если я смогу продолжать действовать после смерти, мой список дел останется таким же. Понадобится только изменить форму самых важных пунктов, но не стоящие за ними стремления. Жив я или мёртв, моя цель неизменна: развиваться и помогать развиваться другим. Изменится только способ достижения этой цели. Для меня самая лучшая работа — посвятить мою жизнь развитию СОЗНАНИЯ в человеческом ГУМАННОМ понимании, независимо от того, в какой форме я существую.


Steve Pavlina.