Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Истинный коммунист, мать вашу...
Вот и узнайте дочери:
- какими документами подтверждается, что голод 1932-33 гг был организован,
- какими документами определено количество погибших,
- организовывались ли заслоны в РИ во время голодов и для чего организуются заслоны.
А насчет заград. отрядов ГПУ вдоль железных дорог мне рассказывала еще моя бабушка. Обсуждаемый здесь документ только подтверждает ее слова
"Громадное число семей имеют свой холмик или небольшое семейное кладбище умерших от голодомора" - вы тоже имеете. Я, кстати, рос на Украине и не видел этих "холмиков" и о голоде говорили не с таким надрывом.
Был голод начала 30-х и его НИКТО не отрицает. Отрицают его, как, якобы, искусственно созданное мероприятие для уничтожения исключительно украинцев. О голоде говорили, но никогда им не размахивали как жупелом и только сейчас по науськиванию госдепа вдруг голод превратился в "голодомор". Даже число смертей вам подсунули из госдепа.
Кто там считал их и откуда данные? Конквест, Мэйс откуда у них данные. Если вы сейчас утверждаете, что все данные или засекречены, или уничтожены. Недавно в вашем сообществе была с пафосом опубликована статья об изъятии книги учёта смертей. А какого причина? Она лежит на видном месте - приписки. Вписывались те кто жив или одни и те же фамилии фигурировали в разных книгах.
Так что думать надо, хотя бы иногда.
И будьте повежливее с собеседником. Я тоже знаю много оригинальных слов и могу их применять, но только как ответную меру.
Комментарий удален модератором
Она с 1931 года училась в институте, в Одессе. И ей приходилось помогать семье
Со всем подробностями, вплоть до поедания обезумевшими от голода родителями своих детей.
Рисковал он. В то время за такие разговоры ещё судили и ссылали.
1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов - на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.
3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.
Где так вольно дышит человек...
думая о давнем дорогом,
я другой такой страны не знаю,
где так вольно, смирно и кругом.
И.Г.
Но по ночам от страха, сволочь, дрищет
Чека и ночью начеку
Со словом "Мясо" на боку
Фургон ползёт и это мясо ищет...
Рабский труд - в городе и деревне.
Ну так что? Ответите или как? Или может у других есть достижения на основе "свободного каптруда"? Может кто то сумел, если не вы?
"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20
процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать
себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300
процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и гам будут приносить прибыль он будет заниматься им" - и это правда.
Рабский труд - в городе и деревне" - это?
Ну, первое пусть останется на вашей бессовестности, а второе следует растолковать, что же всё таки вы понимаете под словами "рабский труд".
Незаметно, песни те же.
И запомните - у нас нет рынка и демократии и не было пока - так, что-то вроде феодально-базарных отношений.
Страна готовилась к войне.
В тут пору Сталин в десны с Гитлером бились... или вы имеете ввиду что прав Суворов - МЫ готовились?? Просто не успели..)
Этого сегодня не понимают только зомби либералы.
Этого сегодня не понимают только зомби-коммунисты.
Даже умный вид сделать не можешь. Посмотри на своё фото.
А если сейчас "бегут", так чтобы заработать, или учиться, или чтобы раширить возможности. Плохо это или хорошо, но на околицах их штыками не встречают. И по железным дорогам не отлавливают...
ну и что бы быть окончательно точным -- селянам и при царе паспорта не выдавались, иначе бы кто работал бы на богатеев?
За 10 лет сельское население уменьшилось больше чем на миллион.
Нищета и безработица заставила их жителей покинуть родные дома. В этом месяце последние жильцы ушли из этих сел и деревень.
Хотя говорю сразу: от невежи ответа не жду, поэтому - basta.
http://oko-planet.su/history/historysng/76584-golodomor-v-ssha-unes-7-millionov-zhizney-arhivnyy-material.html
На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания». «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах : «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...» ( Jack Griffin)»
А в СССР три года подряд была засуха.
И как следствие неурожаи.
Правительство делало всё возможно чтобы помочь голодающим.
Правительство делало всё возможно чтобы помочь голодающим.
Крестьянин с сохой не мог прокормить Россию.
На маленьких наделах невозможно было использовать сельхозтехнику.
Нужны были крупные сельхоз хозяйства.
Документы, многочисленные показания очевидцев - как говорится, на стол, Михаил!
Крестьянин с сохой не мог прокормить Россию. Зато мог прокормить себя и семью. Но у него все результаты труда отобрали, обрекая не смерть.
Я сама - правнучка крестьянина-кулака, который не использовал батраков, а с раннего утра и до позднего вечера вся многочисленная семья трудилась сама. ВСЁ. Отобрали, растащили, пропили, прос...ли. Семью обрекли на смерть. Выжило меньше половины детей.
Вы всё ищете оправдания всему этому. Ищите. Я Вам в этом деле - не соратник. Это - биография МОЕЙ семьи. И я буду бороться за то, чтобы этого никогда не повторилось!
Комментарий удален модератором
Сталинский геноцид начала 30-х бесспорно был, но он проводился не по этническому, а классово-социальному признаку, когда голодом был сломлен и уничтожен класс крестьян, превращённых в колхозных и промышленных рабов нелюдской большевистской советской системы.
чить паспорт.Т.е. это было крепостничество.