№ 193 Почему Сталин разрешил колхозные рынки ?

    Один из главных вопросов марксизма - уничтожение частной собственности. Русские марксисты   на каждом  шагу   видели пагубное влияние частнособственнических  интересов . И не было ни одного настоящего марксиста,  который бы сомневался в этом.

 

Но вот произошла октябрьская революция. И через некоторое время Ленин увидел, что частнособственнический интерес в человеке неистребим!  Всеобщее счастье - это прекрасно, но дай мне что-то личное, принадлежащее только мне. Вот  тут-то и проявилась   величайшая мудрость и беспримерное мужество Ленина. Только у него хватило мудрости и отваги заявить, что без  введения элементов  частной  собственности можно быстро погибнуть. И он вводит НЭП. Нет нужды вспоминать , как на Ленина набросились марксисты!  Вот почему я говорю о личной отваге Ленина.

 

  Но Вот Ленин умер. К власти пришёл Сталин.  Он будто бы забыл предостережение Ленина, что "НЭП  -  это  всерьёз и надолго". Сталин был убеждённым противником частной собственности. И он уничтожил НЭП. Не хватает хлеба?

ничего страшного!  введём карточное нормирование!

   В   текстильном центре Вычуге в начале 1932  года  дети были переведены с нормы 100 граммов хлеба в день на 60 граммов день. Впечатляет?

   Что Вы станете делать, видя   голодаюших детей? И рабочие Вычуги вышли на улицы.  Это были забастовка и бунт рабочих, недовольных резким снижением карточных норм на хлеб. Забастовщики захватили здание  горкома ВКП (б), ОГПУ и почту. Классика революции! И -главное  - они объявили о свержении советский власти!

 На подавление восстания были брошены войска . В ходе боёв было убито несколько сотен рабочих...

 

  Что делать Сталину?  Вы не поверите! Убеждённый противник частной собственности Сталин уже в масштабе всей страны разрешил открывать в городах колхозные рынки и торговать   на  них    хлебом, мясом овощами  не только колхозникам, но и частникам!. Понятно, почему Сталин разрешил колхозные рынки? Только после кровавого подавления  восстания  голодного народа!