АНАТОМИЯ ВЛАСТИ или С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ!

АНАТОМИЯ ВЛАСТИ. С ДНЁМ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ ВАС, РОССИЯНЕ!

8 июля дружная семья народов российских отмечает свой главный праздник - Всероссийский день семьи, любви и верности.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/antony1969.9/0_30a8c_22dc919c_XL.jpg

(Картинка из Интернета).

Россияне начали отмечать его в 2008 году, в первый год президентства Дмитрия Медведева. Праздник был учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Идея такого праздника родилась у жителей города Мурома, расположенного во Владимирской области. Именно в нем жили святые супруги Петр и Феврония, которые считаются покровителями христианского брака. День 8 июля – день одновременной смерти Петра и Февронии после долгой совместной жизни. Он и был выбран как праздник семьи, любви и верности для нас, россиян.

Вот что рассказывает об этой знаменательной дате автор женского сайта Софья Верешагина: «8 июля в разных городах нашей страны устраиваются праздничные мероприятия: концерты, ярмарки и выставки. В храмах проходят богослужения. И, конечно, играется огромное количество свадеб.

В честь этого праздника создана специальная медаль. Она учреждена Федеральным оргкомитетом и вручается в этот день супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет.

А эмблемой праздника «Всероссийский день семьи, любви и верности» стала ромашка. Этот цветок является символом нежности и верности».

(Подробности: http://www.inmoment.ru/holidays/all-russian-day-family.html )

Таким образом, в этот, отнюдь не православный, а общероссийский праздник, есть смысл окинуть пристальным взором путь, пройденный семьёй народов России за последние годы, и попытаться понять о какой любви и верности Власти по отношению к семье своих народов может идти речь.

АНАТОМИЯ ВЛАСТИ. Шаг первый.

8 июля стал последним днём изучения материалов дела, для находящихся в СИЗО участниц ансамбля «Пусси Райот», которым Таганский суд сократил время на ознакомление до 9 июля 2012 года, несмотря на то, что в 7-ми томах содержится 2800 страниц, каждая из которых требует самого внимательного изучения. Суд удовлетворил, тем самым, ходатайство следствия, которое посчитало, что защита намеренно затягивает рассмотрение дела. На каждую страницу дела обвиняемым и их адвокатам было оставлено по 30 секунд! А ведь у обвиняемых есть дома и дети, и любимые, которых Власть их сознательно лишила. Такая вот любовь!

(Подробности: http://pik.tv/ru/news/story/41936-pussy-riot-obiavili-golodovku )

Шаг второй.

Сегодня в моду вошли преднамеренные изыски чиновников отделов опеки и попечительства по запугиванию организаторов шествий и митингов протеста против беззаконий Власти тем, что несовершеннолетние дети таких организаторов могут быть отобраны и помещены в детские дома или спецприёмники. Партией Власти готовится в Государственной думе и соответствующий «законопроект о ювенальной юстиции».

На днях, группа деятелей культуры обратилась к президенту, правительству и парламенту с открытым письмом по поводу ювенальной юстиции. Обращение, опубликованное в «Известиях», подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции. По их мнению, применение специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних может поставить под угрозу целостность семьи и сократить рождаемость в стране.

Авторы письма пишут, что «Действуя во благо ребенка в отдельных критических случаях, система ювенальной юстиции в общенациональном масштабе - как контролирующий и репрессивный институт, полномочия которого распространяются на все семьи, - по сути, направлена на разрушение традиционной российской семьи, а значит общества и государства»

Обращение подписали заслуженный артист России Владимир Конкин, поэт Юнна Мориц, художник Юрий Норштейн, академики РАН Валерий Макаров и Николай Петраков и многие другие.

Специализированная система защиты детей, получившая неофициальное название ювенальной юстиции, находится в стадии формирования и представляет собой систему уголовных, гражданских и административных судов, в которых одной из сторон является несовершеннолетний гражданин. Эти суды будут рассматривать дела, в том числе и о детской безнадзорности. (Подробности: http://www.grani.ru/Society/m.198863.html )

Но самое интересное заключается в том, что рассматривая практику принятия решений в наших российских судах, можно с уверенностью сказать: любой протестант, недовольный существующей в стране Вертикалью Власти, может, благодаря умелому применению этой самой ювенальной юстиции, потерять и детей, и семью!

Это ясно каждому, не обделённому умом гражданину нашей страны, вне зависимости от его политических убеждений и пристрастий. Ведь, среди подписавших письмо, люди, представляющие цвет нашей нации, её культурную и интеллектуальную элиту.

Конечно, многие из них надеются на то, что соблюдение законности и конституционных гарантий находится у нас под пристальным вниманием правозащитных организаций, уполномоченных по правам человека и различных общественных советов. Однако и тут Власть нашла решение, позволяющее нивелировать значимость данных общественных институтов, снизить их влияние на принятие решений до минимума. Как говорил герой известного романа В. Санаева: «Похороните меня за плинтусом!»

Шаг третий.

Вот и появился «неадекватный ответ» на принятие в США так называемого «закона Магницкого», согласно которому российским чиновникам и другим официальным лицам, совершившим по мнению Госдепа преступные действия, приведшие в смерти Магницкого в СИЗО, будет запрещён въезд в США, а их банковские активы в этой стране будут заморожены.

Наша Власть отреагировала оперативно. В Госдуме принят в первом чтении закон об НКО, согласно которому некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, обязаны будут получать статус «иностранного агента». Об этом сообщает РИА Новости.

За законопроект проголосовали 323 депутата, против - четыре, еще один - воздержался. Как отмечает "Интерфакс", фракция "Справедливая Россия" по законопроекту не голосовала.

Авторами документа выступила фракция «Единая Россия» в полном составе, а ЛДПР и КПРФ обещали поддержать их инициативу.

Законопроект ужесточает контроль над «иностранными агентами» - НКО, которые финансируются из-за рубежа и при этом занимаются политической деятельностью, а также увеличивает штрафы для них за различные нарушения. В частности, если НКО будет уклоняться от выполнения обязанностей по представлению документов, необходимых для включения в реестр, ее представителям могут грозить исправительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Документ был внесен в Госдуму 29 июня и с тех пор подвергся резкой критике со стороны правозащитных организаций, большая часть которых попадает под его действие. В частности, глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила внести авторов законопроекта в "список Магнитского", ограничив тем самым для них въезд в США.

Сама Алексеева не захотела, чтобы московская Хельсинкская группа становилась "иностранным агентом", и заявила, что в случае принятия законопроекта организация откажется от финансирования из-за границы. (Подробности: http://lenta.ru/news/2012/07/06/nko2/ )

Шаг четвёртый.

Резко усиливается и борьба Власти с протестантами из числа депутатского корпуса. На днях Госдума лишила неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого подозревают в сопротивлении сотрудникам полиции, передает РИА Новости.

Решение поддержал 281 депутат, проголосовали против - 158. Голосование прошло в открытом режиме. При этом КПРФ и эсеры предлагали голосовать тайно - по их мнению это могло позволить избежать давления на парламентариев. Сам Бессонов заявил, что если ему сохранят иммунитет, то он будет готов сотрудничать со следствием. Но палата удовлетворила запрос генпрокурора.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, и на требование полиции прекратить акцию отказался.

После попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая депутата, устроили с ними драку.

Сам Бессонов отверг обвинения и заявил, что он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, превысили должностные полномочия. (Подробности: http://www.rg.ru/2012/07/06/bessonoff-anons.html ).

Но на этих «нововведениях» партия Власти не остановилась. Член фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников предложил вернуть в Уголовный кодекс РФ статью «Клевета», а также в качестве наказания за ложные сведения и за оскорбления предлагается повысить штраф до 100 тысяч рублей. Он прямо заявил: «Мы считаем, что декриминализация статьи „Клевета“ ни к чему хорошему не привела и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав», прибавив, что сейчас «с административным штрафом до 3 тысяч рублей граждане чувствуют себя безнаказанными. Это позволяет оскорблять людей и обвинять их во всех грехах».

Партия Власти уверена, что ужесточение уголовной ответственности по статье станет сдерживающим фактором для лиц, которые забыли про моральные принципы.

(Подробности: http://www.postsovet.ru/blog/russia/344377.html ).

Я конечно, не депутат, а просто грамотный гражданин и меня в данном случае поражает абсолютное незнание действительной обстановки в стране и всей фракцией «Единая Россия», и депутатом Павлом Крашенинниковым. Ведь совсем недавно Васильевоостровский суд г. Санкт-Петербурга по иску чиновника райобраза госпожи Назаровой обязал учительницу Татьяну Иванову к выплате 30000 рублей только за то, что ответчица рассказала, как чиновница склоняла её к преступлению: к фальсификации итогов выборов в пользу партии Власти. Сумма финансовых потерь Татьяны Ивановой ровно в 10 раз превысила, озвученную Павлом Крашенинниковым! Что-то неладно у депутатов «Единой России» с арифметикой!

Шаг Пятый.

Но не только с арифметикой неладно в мышлении Власти и её ретивых помощников.

Так, 4 июля в редакции медиа-холдинга «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция с довольно странным названием – «Неотложные советы Путину В.В. по спасению России – быть ли России великой державой?». Вот как об этом было сообщено в новостях:

«Академия геополитических проблем (АГП) презентовала книгу, посвященную «неотложным советам Путину». Мероприятие прошло под черно-желто-белым флагом. Участники пресс-конференции, два вице-президента Академии геополитических проблем, объяснили собравшимся, что никакого отношения к национализму данный флаг не имеет, мол, это и есть флаг Российской империи, а нынешний бело-сине-красный триколор – «флаг торговый и флаг власовцев».

Но поменять торговый флаг на имперский – это, понятное дело, не главный совет, который геополитики пытаются дать президенту.

Основная их идея – восстановление Российской империи в дореволюционных границах. По словам вице-президента академии, профессора Южно-Уральского госуниверситета Владимира Воложанина, в нее с радостью войдут все православные и славянские страны, включая далекие Словению и Черногорию. Более того, вернуться под управление Москвы не прочь республики бывшего СССР и почему-то еще Монголия.

Новая книга академиков-геополитиков так и называется: «Основы теории новой Российской империи». В ней неотложные советы Путину изложены на 287 страницах. Изданы «Основы теории» тиражом 3 тыс. экземпляров и сейчас спешно переводятся на 12 языков, чтобы с осени распространяться по всему миру.

По мнению авторов книги, «та либеральная парадигма, которую проводит власть, заведет в тупик», «власть и сама не знает, куда идти дальше», сообщил вице-президент АГП, полковник, кандидат философских наук Владимир Петров».

(Подробности: http://basanets.com/2012/07/putina-umolyayut-stat-imperatorom/ )

Однако, не безразличному к жизни страны гражданину, так же, как и двум выше названным вицам, давно известно, «откуда ноги растут» у так пышно презентованного ими труда.

Если бы они хоть чуть-чуть задумались, так сказать «почесали бы репу», то обнаружили бы, что их идеи, отнюдь не новость, не ноу-хау в политической жизни России. Что их, как минимум, идентичны тем, что были изложены в первой книге четырёхтомного труда анонимных авторов, под названием «Проект Россия». Вот что написано об этом в Википедии:

Первая книга была анонимно опубликована в сентябре 2005 года. По слухам, перед тем как поступить в продажу, книга была разослана фельдъегерской почтой во все властные структуры рецепты страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Кроме того, книгу также получили некоторые известные общественные и культурные деятели. В результате она стала одной из самых обсуждаемых книг в российских политических кругах и была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России. Фельдъегерской почтой книга попала также в издательство «ОЛМА-Пресс», напечатавшее ее в 2006 году тиражом для магазинов, разошедшимся в три дня.

Второй тираж первой книги «Проект Россия» вышел в крупнейшем издательстве России – «Эксмо». В прессе муссировались предположения, что это сделано по указанию президента В. Путина. Вторая книга серии «Проект Россия. Выбор пути» вышла в издательстве «Эксмо» в 2007 году.

Третья книга «Проект Россия. Третье тысячелетие» была выпущена весной 2009 сенсационным для кризисного времени тиражом в миллион экземпляров. Кроме того, с выходом книги разразился бурный скандал на Украине. Возмущение вызвало появление рекламных щитов издания, на которых Украина была включена в состав России. ЕЁ реклама в Киеве была демонтирована через три дня после ее появления по требованию СБУ”.

Четвертая книга «Проект Россия. Большая идея» вышла осенью 2010 года

(Подробности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Россия ).

И что самое интересное, вышеупомянутые книги, появились и получили широкое и даже скандальное распространение по инициативе Владимира Владимировича Путина. Так, что презентация в «Аргументах и Фактах» теории основ «новой России», наверняка не имеет в своих основах ничего нового. А так, перепевы анонимных алко.., ой, авторов! Перепевы, главный смысл которых, вернуть Россию, во времена Ивана Грозного, ликвидировать политические партии и общественные организации, критикующие Власть, превратить граждан в подданных, чиновников и олигархов – в элиту, а республику в Православное Царство!

ВЫВОДЫ.

День Петра и Февронии, ставший для нас Всероссийским Днём семьи, любви и верности, корнями своими уходит в тринадцатый век. Но это не значит, что вернув общество в средневековье, мы разрешим все проблемы, стоящие перед Властью и Народами России сегодня. Нам действительно необходимо объединить Власть и Общество в стремлении построить такое государство, в котором всё, что будет сделано на пользу гражданина, принесёт пользу стране. Но для этого нужно движение с двух сторон, со стороны Власти и со стороны Общества.

Общество созрело для полезных дел, а вот созрела ли Власть? Понять это можно, если честно и непредвзято ответить на несколько вопросов:

- Готова ли Власть к объединению всех народов России в единую семью, а не пытается ли разделить их по сословному, имущественному и иным признакам на элиту и быдло?

- Готова ли Власть хранить верность своим обещаниям, направленным на демократизацию страны или делает всё для того, чтобы отстранить народ от принятия судьбоносных решений и контроля за их выполнением?

- Способна ли Власть проводить экономическую политику внутри страны, не паразитирующую на остатках богатств, созданных предыдущими поколениями или на использовании ресурсов, которые принадлежат и будущим поколениям или она живёт по принципу: «После нас, хоть потоп!»?

- Должна ли Власть меняться сама или народ должен заставить её измениться в соответствии с требованиями сегодняшнего дня?

Только тогда, когда подавляющее большинство граждан России, ответит себе на эти вопросы, можно будет сказать, что Всероссийский День семьи, любви и верности, стал нашим общим праздником.

А пока, С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ, так сказать – авансом!