И эта наша "элита"? Размышления по случаю

На модерации Отложенный

И эта наша “Элита»? Размышления по случаю.

        

Последние дни интернет бурлит по продолжающейся пока виртуальной разборке между главой Следственного комитета РФ А. Бастрыкиным и оппозиционером А. Навальным.

 

Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы СК России, который отчитал своих кировских подчинённых за «втихаря» закрытое уголовное дело против оппозиционера. По его версии глава Следственного комитета вспомнил про это дело из-за недавней истории с угрозами в адрес заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, за которую А. Навальный просит наказать А. Бастрыкина.

 

Несдержанность высокого должностного лица по отношению к журналисту «Новой газеты» и на этом фоне принятие мер по возобновлению прекращённого уголовного дела против А. Навального, мягко говоря, ставят под сомнение объективность дальнейшего расследования.

 

Такие ошибки простительны молодому следователю, но не многоопытному руководителю Следственного комитета РФ.

 

Этот случай с чиновником высокого ранга напомнил мне о других провалах в кадровой политике нынешних властей.

 

У всех ещё на слуху сентенции пресс-секретаря президента В. Путина по поводу оппозиционных митингов, что полиции следовало бы «размазать печень демонстрантов по асфальту». Понятно, что уровень культуры чиновника такого масштаба далёк от совершенства.

Тем не менее, такие люди востребованы нынешней властью.

 

Или другой пример «высокого интеллекта» представителя властной «элиты». Руководитель Сбербанка России (бывший министр экономического развития страны) Герман Греф. Тоже не задумывается над своими словами, полагая, что находясь в высшей кадровой номенклатуре, изрекает только мудрые истины.

Из не ангажированных электронных СМИ (dmetilami.livejournal.com) узнаём, что в первых числах июля с.г. в рамках Петербургского экономического форума, на деловом ланче «Сбербанка», в ходе которого выступил его глава Герман Греф. Он высказал в своём монологе «опасения по поводу того, что власть может оказаться в руках граждан», а потом пустился в рассуждения о Каббале, конфуцианстве и буддизме.

«Вы говорите страшные вещи»,- сказал Греф участникам дискуссии,- « Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счёт того, что как только «люди поймут основу своего Я – управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».

 

Понятно, чтобы не «огорчать» наш «манипулируемый» народ официальные СМИ не опубликовали откровения высокого чиновника.

 

Вот такие грустные размышления посетили меня по случаю «близкого» знакомства с представителями нашей современной властной «элиты». И эти «чиновники» знают куда нам идти?