Разоблаченные "агенты" сети!
На данный момент страны входящие в состав блока НАТО, ЕС, активно проводят политику по поддержанию действующей системы оппозиции в России и Белоруссии.
Разработана и прошла "обкатку" система информационного противоборства. На примерах стран, ранее входящих в состав СССР, таких Грузия и Украина.
Система так называемых "цветных революций" , использующая базовый принцип основанный на социальных сетях и в целом сети Интернет, дающий человеку мнимое "ощущение" свободы мысли, на самом деле является одним из способов манипулирования сознанием.
На сегодняшний день информационное построение социальных сетей, базируется в основном на получении конфиденциальной информации. Например фамилии имени и отчества. Некоторые социальные сети отказывают в регистрации пользователя, если он не предоставил эти данные, многие при регистрации просят указать номер мобильного телефона. Но тайна реальной угрозы социальной сети кроется не только в этих, свободно предоставленных данных пользователем. Психологическая основа кроется в понимании пользователями необходимости предоставления таких данных. Например за основу данной позиции возьмем популярную социальную сеть одноклассники.
При регистрации в данной сети, от вас не требуют правдивой информации, но расчет сделан на то, что вы сами поймете, не указав свое реальное имя и фамилию, вас не смогут найти в сети ваши родственники, однокашники и одноклассники. А в месте с ними и те, кто заинтересован вас разыскать, но вовсе не для совместного обоюдоприятного диалога. Итак если вы и укажете неверную информацию о себе, вас все равно попросят предоставить номер мобильного телефона. Замкнутый круг. Выход один-не продолжать регистрацию.
Так для чего же все это делается?
И так представим, что Вам поставлена задача получить необходимую информацию о субъекте, который находится ,например, в поле зрения вашего шефа, ваш шеф начальник одного из отделов ЦРУ.
Субъект мужчина, приблизительная первоначальная информация о нем говорит вам. что он испытывает слабость к женскому полу, а по совместительству командует полком дальней авиации где-нить на Чукотке.
Что происходит дальше? А дальше происходит интереснейшая вещь. С субъектом начинает диалог подруга его друга, которого он знает через еще одного друга, а тот ее на самом деле не знает, потому как добавил в друзья глядя на ее красивые глаза. Но объект находящийся в разработке об этом не знает. Он лишь видит, что у этой красавицы, два общих друга с ним. Подсознательно он начинает ей доверять.
Начинается диалог с мишенью. И слово за слово, вдруг приходит ему ссылка, подписанная ею, где он может увидеть ее дополнительные фотографии (это просто пример для простоты восприятия, на самом деле все гораздо сложнее). Естественно ничего не подозревающий и одурманенный красотой фотографии полковник, кликает по ссылке, которая моментально уносит его IP в руки заскучавшего уж было ВАС!
Вы сверяете время и адрес IP, даже если он динамический и выдан из пула, это не спасет. Потом с использованием специальных программ вытягиваете, кому был отдан этот IP на тот промежуток времени. И у Вас есть адрес и номер квартиры командира полка дальней авиации, согласно подписанному им договору с провайдером. Ну а дальше в ход вступает резидентура.
Кадровый сотрудник ЦРУ (далее куратор), встречается с резидентом. Здесь важно понимать, что такое резидент. Резидент, это не агент 007, который умеет стрелять одинаково хорошо с обеих рук, прыгать с парашютом, успешно кадрить Холли Бэрри и ездить на танке.
В реале, резидент, это обычный , ну пусть будет прапорщик, который решил однажды подзаработать перегонкой авто из-за рубежа, но был "пойман" тамошней полицией потому, что его машина оказалась "краденой", а ведь по условиям контракта с Министерством Обороны России военнослужащим запрещено заниматься коммерческой деятельностью. И там "за бугром" об этом прекрасно осведомлены.Ведь не даром, как только на сайте этого министерства появляются новые положения и изменения к контрактам военнослужащих, их посещаемость из-за рубежа резко увеличивается.
И вот резиденту ставится задача.....нет не убить или завербовать, он для этого не пригоден ни по своим морально психологическим ни по личностным качествам. Ему ставится задача разузнать информацию про этого полковника, с целью перепроверки. Перестраховка, это любимое занятие западных спец. служб. И вот "мотивированный" прапорщик, который боится, что информация о его проступке, попадет в руки компетентных органов (ну например будет прислан запрос о нем в МВД из полицейского участка той страны где его взяли с перегоняемым авто) начинает свою деятельность. Информацию он собирает о полковнике везде, от солдата срочной службы который дежурит на КПП полка дальней авиации угостив его сигаретой, до родственников полковника через три колена. Сроки сбора подобной информации могут колебаться от месяца до года. И обозначенным куратором способом передает эту информацию ему. Но! Казалось бы. Что мешает прапорщику , например, соврать?! А мешает следующее.
Как правило, помимо куратора, с прапорщиком работает "тихий резидент", задача которого, просто наблюдать за его поведением и передавать информацию об этом все тому же куратору. Итого куратор получает не только информацию о прапорщике но и о том, каким образом она была получена.
Итак от куратора Вы получаете информацию, далее передаете ее аналитикам и те в процентном соотношении "рисуют портрет полковника".
Ну а далее, на основании этого, разрабатывается схема его вербовки. А это уже дело техники ЦРУ. Например свести его с красивой дамой, в объятиях которой он забудет, что у него завтра свадьба, учения, испытания новой ракеты,бомбы или еще что нибудь и так далее и тому подобное, пока полковнику ничего не останется делать, как исполнять ваши црушные приходи, ровно столько, сколько ему позволят компетентные органы.
Как вы понимаете, это миф о том, что резиденты и прочие оказавшиеся в цепких лапах иностранной разведки получают миллионные гонорары. Это просто невозможно даже потому, что наличие денег пусть и наличных, крупной суммой, вызовет подозрения у всех вокруг, а если человек еще и командует полком дальней авиации, то вообще жесть.
Я рассмотрел лишь один из способов их действий. А их очень много.
Итак с чем же мы имеем дело в сети, здесь в гайдпарке и кого удалось идентифицировать как резидента?!
Существует в Беларуси оппозиция или нет, пусть решают политики. Мы же остановимся на вполне конкретной личности. В данном случае это будет бывший доктор Дмитрий Щигельский.
Предыстория доктора Щигельского весьма печальна. И проста одновременно. Ведь он не первый кто, практически сознательно попал под давление спец службы США. Иногда человеческое ЭГО выписывает такие чеки, что тело их не в состоянии оплатить. Это и произошло с ним. Практически наверняка, доктор Щигельский, который планировал побег в США "по-политическим" мотивам, считал, что этот "оригинальный способ" изобретен им. Ан нет, тут он ошибался. И так.
США уникальная страна, менталитет граждан строится на жестком прагматизме, чувстве собственного достоинства и ,как прилагательное, любви к Родине.
Миграционная политика в США довольно жесткая, если вы решите просто так мигрировать не имея на то особых причин (замужетсво) , а ваши интеллектуальные способности вряд ли поднимут их науку и на карт-счете у вас 1500 долларов и вы-холостяк в миграции вам откажут.
Там очень любят считать деньги, кормить и разводить у себя на заднем дворе нищебродов он не станут. Или они на вас заработают или вы им не нужны.
Поскольку доктор Щигельский кроме диплома о высшем образовании времен СССР, особыми научными работами не прославился, он поступил несколько иначе. Скорее всего не бесплатно он договорился с одним из представителей оппозиционных СМИ, чтобы тот после его отъезда в США (как гостя-туриста разумеется), опубликует статью с "диагнозом для президента". Так все вышло.
И как только эту статью подхватила не самая умная часть оппозиции доктор Дима тут же подал заявку на миграцию "по политическим мотивам" имея на руках факты своей статьи размещенной в СМИ. Сам доктор Дима сказал вот как :" я сбежал чтобы меня не судили!!!", на мой вопрос:"за что судили Дима?Если на тот момент ты ничего противоправного не совершил?". Его ответ:" если бы я опубликовал статью там (в Белрауси) меня бы судили!!". Уникальный преступник, который сбежал до совершения преступления. Но так им было задумано.
И вот доктор Дима приехал в США. Его поселили близ Хьюстона, приписали к Хьюстонскому отделению ******** *********. Прошло определенное время, когда ему дали понять, что приняла его эта страна не просто так, что пособие по безработице, оказывается надо отрабатывать, если он хорошо будет отрабатывать, то получит премию, а если плохо, то вернется туда откуда приехал. К слову добавить, что штамп депортации из США очень не любят в странах ЕС и стараются всячески избегать того, чтобы подобные элементы оседали на их территории на долгое время.
Диме поставили задачу. он должен разыскать и сколотить сообщество белорусских оппозиционеров, писать и размещать статьи (не свои, а те что ему дадут) и .....по минимуму их комментировать.
Статьи довольно грамотные с точки зрения специалиста. Они вызывают противоречивые чувства. Для чего ему поставилась подобная задача?
Все просто.
Разместив эту статью, он не комментирует ее практически. Он наблюдает и копирует комментарии к ней. Происходит банальное изучение, а на жаргоне:"снятие реакции толпы". Для чего? Объяснять, думаю, не стоит.
Если вдруг кто-то начнет Диме задавать "неудобные" вопросы , он всячески уклонится от прямого ответа, под предлогами:"вопрос не по существу, это к теме не относится и т.д." Ведь главный постулат специалистов по информационной борьбе "отсебятина запрещена во всех проявлениях".
Если же выложенная им статья не обсуждается, или обсуждается вяло, в ход вступают его "клоны". Они , якобы спорят между собой, привлекая внимание и т.д. Народ постепенно подтягивается, заскучавший сторонний пользователь, увидев оживление тут же постарается "вставить свои пять копеек". Ну процесс , что называется пошел.
В этой стратегии есть один существенный недостаток. Основные статьи Диме приходится выкладывать под своими именем и фамилией, потому, иначе оппозиционеры не поверят, что он, это он. А потому исчезнуть ему на просторах социальных сетей весьма проблематично. И как только он исчезнет в виртуале, он появится в Беларуси или России в реале. Есть у него еще парочка вариантов, которые ему приготовили специальные службы. Например: Вьетнам, Сомали, Чад, Мексика, Перу. Где он просто исчезнет навсегда.
Так, что выбор у него небольшой.
Вот чем обходится "американская мечта" для оппозиционера-любителя.
Комментарии
Отчего наши "беженцы" украв миллионы не наслаждаются спокойно прекрасной жизнью на западе?
Постоянно "палятся", это не нормально для воров.
Регулярно появляются с пасквилями и "интервью", на прошлое и настоящее своей родины где собственно и наворовали. Вот так запад "имеет" мальчишей плохишей.
Не возможно предать один раз.
)