Доказательство организации голодомора.

На модерации Отложенный

Этот яркий документ, надеюсь, поможет мне убедить еще какую-то часть сомневающихся в обоснованности моего тезиса по причинам «голодомора»:

Не погода, не организационный период создания колхозов, не логистические ошибки власти были главными причинами этого голода. Голод 1932/33 г. был действительно голодомором, искусственным голодом, сознательно организованным антисоветчиками, противниками той аграрной реформы, которую продавливала в деревне сталинская команда.


Из информационной сводки от 22 мая 1930 г. (ГАНИСО. Ф.55.Оп.1. Д.180.Л...):


«Балашовский округ. Сердобинский район. Массовое выступление в сельсоветах Ст.Студеновка, Секретарка, Мещерском и зеленовке продолжалось 22 и 23 апреля. К селам охваченным волнением присоединились с.Долгоруково и с.Н.Студеновка.

С.Мещерское. 22 апреля толпа в 500 чел. в поле разогнала всех колхозников, производивших сев. Колхозники бежали и до настоящего времени скрываются. Правление колхоза из занимаемого им помещения выгнано. Сельсовету также предложено освободить помещение.

Бедняков из кулацких домов выгоняют, вселяют в них обратно кулаков, каковым возвращают отобранное у них имущество. Толпа ходит по улицам с криками: «Дайте хлеба, возвратите всех выселенных кулаков». Толпой разгромлена одна экономия колхоза. Председатель колхоза скрылся.


После разгрома экономии растащена винная лавка. В толпе масса пьяных. Избивают попадающихся колхозников, сшибают с общественных амбаров замки, растаскивают семфонд.

Толпой отбирался весь скот у колхозников, как вой, так неданный (отобранный у кулаков). Отбирают собственную одежду у колхозников и раздают ее кратникам. Ночью пойман, избит и взят заложником председатель колхоза Фомичев.

23 апреля кроме него [взято в количестве в заложники] член правления Свириллов — коммунист, посадили их в конюшню и заперли. Охраняются толпой до 300 чел. Предъявлено категорическое требование «о доставке с поля скрытых колхозных лошадей». Толпа заявила, «если лошади не будут доставлены, то Вас убьют». Фомичев был вынужден послать колхозников за лошадьми.

Местный актив весь разбежался. Колхоз разгромлен. Сельсовет из помещения выгнан. Сев прекращен.

<...>

С.Студеновка<...> Во время происходившего пожара толпа пыталась бросить в огонь секретаря за то, что он состоит в колхозе<...>

Колхозники в поле не допущены. Толпа угрожает расправой, поджогами. Правление колхоза из помещения выгнано.

С.Зеленовка. 23 растащен страхсемфонд, который разделен по едокам (кроме колхозников и бедняков).

Из толпы есть крики: «Была власть, а теперь наши».



Итак, что мы видим:

1)Села раскололись надвое в отношении колхозов. Колхозам, очевидно, обрадовались бедняки, для которых колхозы стали шансом, и которые держаться за эти колхозы, несмотря на давление, доходящее до террора.

Против колхозов активно выступило, очевидно, более состоятельное крестьянство.

2)В данных селах осуществить аграрную реформу можно было только насильственно. Становится понятным, почему власть употребляет силу для осуществления коллективизации, почему и против кого власть ударила раскулачиванием. Видно, что против раскулачивания выступила именно та часть крестьянства, которая выступает и против колхозов. Видно, что раскулачивание в данных деревнях ударило именно по антиколхозной части крестьянства.

3)В выступлении очевидны действия, направленные на экономическую дезорганизацию колхозов вплоть до запрета на яровой сев и разгрома экономии. Казалось бы, ну не хотите вы вступать в колхоз — так пусть там работают те, кто желает. Нет, антиколхозная часть крестьянства прекрасно осознает, что само существование колхоза рядом ударит по его экономическим интересам. Помимо всего прочего, ведь и без батраков останутся.

Необходимо понять: в данном случае антиколхозное выступление происходит открыто, но ведь в большинстве случаев этот антиколхозный саботаж, вредительство, воровство осуществлялись в скрытых формах, которые, кстати, более эффективны. Более того, впоследствии даже и изнутри колхозов.


Эти антиколхозный саботаж и вредительство, таким образом, не выдумка, они были и осуществлялись в ОСОЗНАННОЙ и ОРГАНИЗОВАННОЙ формах.

Именно антиколхозные саботаж и вредительство и стали главной причиной голода. Поля сеялись плохо, зарастали сорняками, урожай разворовывался и гноился на корню и по ямам. Были случаи поджогов колхозных полей. Откуда возьмется хлеб при таком отношении? И причем тут погода и неумение организовать колхозы?

Тут также необходимо понять, что голод в деревне всегда ударял неравномерно, в первую очередь по беднейшим хозяйствам. Те, кто терроризировал колхозников за яровой сев, кто гноил урожай. - они голода не боялись. Если голода боишься — побежишь в поле без окрика бригадира, над каждым колоском будешь дрожать. Голодом противники коллективизации хотели принудить бедняков отказаться от поддержки колхозов, голодом они хотели поставить быдло в стойло, снова загнать батрачество в свою кабалу. Обратите внимание, что семфонд разделен на всех, кроме бедняков и колхозников - именно их затем точно по тому же принципу и также сознательно оставили без продовольствия. Их просто в деревне не считали за людей. Чтобы зажиточный крестьянин свою дочь замуж отдал за это быдло - такого не было.

ГОЛОД 1932/33 ГОДА ОРГАНИЗОВАН ПРОТИВНИКАМИ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ, САБОТАЖЕМ И ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ АНТИСОВЕТСКОЙ, АНТИСТАЛИНСКОЙ ЧАСТИ ОБЩЕСТВА.