Сытая жизнь европейцев и уверенность в завтрашнем дне ушли в прошлое, так же, как и надежды на то, что это когда-нибудь поправится. Сионистская финансовая мафия грабит всех подряд, без какого-либо разделения на своих и чужих...
Если вы помните свои школьные годы, то вспомните, кормились ли вы в школьной столовой и делали это платно или бесплатно? У меня, я помню, с этим проблем не было – питание было бесплатным, и я исправно посещал столовку, отстаивал в орущей толпе очередь к раздаче, и сидел потом вместе со всеми, запивая обед (если только это не была тушеная капуста) какой-то вечной школьной кофе-какао-бурдой.
К тому же я завтракал дома, поэтому в школе не страдал ожиданием обеда, и мне выдавалась денежка на карманные расходы, на которую в столовском буфете можно было (при определённой доле напористости) купить какую-нибудь там сосиску в тесте. Сосиска в тесте – это вообще было что-то, вроде школьной резервной валюты. Карманная денежка выдавалась исправно потому (для нашей истории это важно), что оба родителя работали. И работали много.
А если кто-то хотел к школьному обеду добавить ещё и завтрак – нужно было написать заявление на имя директора – и вуаля. Большинство моих знакомых, когда речь вдруг идёт о школьном питании, вспоминают примерно то же самое, кто-то лучше, кто-то хуже.
Про то, как кормятся ученики школ в других странах, ни я, ни наверняка подавляющее большинство моих одноклассников тогда не думали. А сейчас я читаю новости и вижу, что... пресловутая уже Великобритания опять отличилась. Повод – школьное питание. Причина (как водится, причины более глобальны) – финансово-экономический кризис, повышающийся уровень безработицы и так далее.
Казалось бы – ну у британцев всё должно быть отлично. Нам же ведь постоянно говорят граждане определённых взглядов, что в Европе всё лучше, чем у нас! А тут вдруг голодные английские дети.
«Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.
Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55%говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.
В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49% сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед. Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.
Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.
Президент Национальной ассоциации директоров школ Стив Айрдейл, говорит, “Результаты исследования довольно шокирующие.
Но я уверен, что проблема растёт. Я вижу её у себя в школе. Ребёнок, который приходит в школу вялым и голодным, не может учиться. Бесплатные завтраки помогли бы бороться с этой проблемой”…»
Но вводить бесплатные школьные завтраки в планы английских министров не входит. Министерство образования предлагает школам использовать собственные ресурсы для организации бесплатного питания учеников. Пока же этим занимаются благотворительные организации. К примеру, организация Magic Breakfast распределяет бесплатные завтраки в 200 из 1000 начальных школ, с прошлого года они увеличили объём поставок на 20%, но за спросом не успевают. Об этом говорит основатель организации Кермел Макконнелл:
«Потребность возрастает. Спрос на наши услуги превышает наши возможности. Когда я спрашиваю школы, почему им нужно больше еды, они говорят, что больше детей приходят в школу голодными. Когда я спрашиваю, почему так, они говорят, что в прошлом году ещё больше родителей потеряли работу…»
И это пока школьные учителя ещё могут себе позволить подкармливать учеников...
«Каждая пятая британская семья признаётся, что сейчас живёт „на грани“, и, кроме того, тяготит их финансовая неопределённость в будущем. В опубликованном сегодня пугающем исследовании говорится о том, что 20% семей едва сводят концы с концами, а ещё 20% ещё хоть как-то живут, хотя не могут позволить себе лишнего.
Проведённое Центром современной семьи исследование показывает, что рост стоимости жизни и падение заработной платы оказывают всё большее давление на людей. Так же, как и неблагоприятный „экономический климат“, и то, что растить детей стоит всё дороже. Наиболее от финансовых проблем пострадали семьи Уэльса – 57% жителей заявили, что это для них самая большая проблема. Хотя в целом по стране процент также очень высок – 45%.
Между тем, молодые семьи вынуждены прибегать к отчаянным мерам. Семьи в возрасте 18-32 лет с детьми, вдвое чаще обращаются к кредитованию „до зарплаты“.Каждый пятый из них не может оплачивать коммунальные счета, каждый восьмой пропускает обед, чтобы была возможность накормить свою семью.
Семейная помощь постепенно выходит на передний край, вследствие углубления кризиса наличности. Согласно исследованию, проведённому расположенной в Эдинбурге компанией „Шотландские вдовы“, один из пяти человек за прошлый год занимал деньги у членов своей семьи.
Председатель Центра современной семьи лорд Лейтч говорит: «Семьям приходится идти на реальные жертвы, просто чтобы свести концы с концами. В частности, молодые люди живут совсем в других условиях трудовой жизни, чем которые были у их родителей. А доступное жильё и комфортный выход на пенсию – это лишь два аспекта, которые перестали считаться самими собой разумеющимися…»
Ещё одно опубликованное исследование подтверждает, что британцы больше не могут себе позволить быть „бережливой“ нацией. По данным банковской группы Santanderпятая часть взрослого населения – 11 миллионов человек – не имеют абсолютно никаких сбережений…»
А то ли ещё будет.
Комментарии
Школьные обеды - бесплатны. Кстати, школьные учеьники тоже выдают бесплатно.
P.S. Но! Английские учителя подкармливают своих учеников! Хорошие люди - везде хорошие!
=
Читали недавно этот фейк.))
http://www.guardian.co.uk/society/2012/jun/19/breadline-britain-hungry-schoolchildren-breakfast
"Гардиан" переводится как "Искра"?
Россия сдохнет!
И! Мой гордый и богатый сябр, Виталий! Аккуратней стучи по клаве: тупая злоба - плохой советчик. :)
Официальную ссылку...? :) Спасибо за юмор.
Кстати, в Вашей ссылке речь идёт о 2 (двух) кормёжках, а я пишу об 1 (одной).
Комментарий удален модератором
"Бесплатно учебники предоставляются детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, инвалидам в возрасте до 18 лет, инвалидам с детства, страдающим онкологическими заболеваниями или больным туберкулезом. "
При этом 4-х учебников не дали, скачивал c http://adu.by Училась по ним дома на компьютере. Пару книг и пособия покупал в магазине "Адукация" на Б. Хмельницкого (слева от кинотеатра "Октябрь")
Еженедельно, платил 42000 рублей доплаты за школьные обеды. О какой бесплатности идёт речь.
Тоже самое в школе № 19 г. Минска сейчас у моего друга.
Сейчас дочь, учащаяся Музучилища им. Глинки. За обеды платит из стипендии, за аренду учебников в сентябре сняли около 70000 со стипендии.
Пока Европа сохнет,
Россия сдохнет!
5 0 5
Ответить
Алан Петров # ответил на комментарий Єли†е Швя†ла 4 июля 2012, 20:49
)))
2 2 4
Ответить
Виталий Закржевский #
Скорее вы передохнете,чем с Россией случится так вами желаемое.
Красиво живёте. Ошибки в денежных единицах нет?
********************************
Это плохо! Опять могут озвереть, как в 30-х - 40-х годах!
Говорят в Греции водила троллейбуса огребает 5000 Евро в месяц. Теперь будет огребать 3000 - а это все равно слишком много по сравнению с РФ.
только и делают что говорят. Причём как правило фантазируют. То есть если перевести с дипломатического, то врут. Вот как вы сейчас.
Средняя зарплата в Греции 800 - 1000 евро в месяц. Столько получают рабочие, учителя и офисные работники на рядовых должностях. Менеджеры высокого звена получают 1300 - 1500 евро в месяц. Но таких должностей мало.
Сейчас средняя зарплата в Греции уже составляет 750 евро.
За 2011 год около 30% греков ( работающих ) заработали менее 7 000 евро. Это 583 евро в месяц.
http://www.socialistinfo.ru/tags/71.html
http://www.morforum.ru/t5103
И это при том, что подоходный налог в Греции
от 40 до 60 %.
Она же пли - ссак.
Ссылочку на репортажик от пресституток.
Комментарий удален модератором
happy 4th of July
Комментарий удален модератором
Концептуальная власть!
Достигнутые обществом результаты всегда в точности соответствуют теоретической платформе!
Достигнутые обществом результаты всегда в точности соответствуют теоретической платформе!
2. В статье не идёт разговор о том, что весь Запад ходит голодным с прошлой недели. Просто показан один из мелких симптомов кризиса. А он явно близится. И очень крепкий.
3. Ирина, если и ошибается, то не сильно.
Лет 10 назад мы едили в Италию на море пару раз в месяц в выходные,просто покупаться и проветриться....
Сегодня ,при ценах на бензин и многочисленным пробкам не разъездишься.
Негров в Германии не сравнимо меньше,чем в Англии,но уже отметили,что фильмы с их участием давно не смотрим.
----------------------
Можно подумать у нас не то же самое.
Не хочу, конешно - ещё есть силы потрепыхаться, но быдлу это, чую, будет в кайф
Впрочем, эти уже подумали: Навальный продался было в Аэрофлот, но сядет вместе с Белых за роспил в Кировской области; Удальцова посадят за избиение журналистки; Собчачка после суда смоется за кордон мыть тарелки в борделе... Не оппы, а пОпы все)))
А в какие годы такое было? У нас на школьные обеды собирали на неделю по рубль двадцать. Училась в школе в 60-е - 70-е годы 20-го века.