Оказывается наш гарант конституции во время перестройки ходил на антиправительственные митинги. Согласно воспоминаниям мамы Ксюши Собчак.
http://slon.ru/russia/svoi_sdayut_zhdat_otkroveniy_o_rannem_putine-806945.xhtml
А бывший гарант, ныне Премьер-министр разбрасывал там же призывающие к революции листовки.
Ну, тогда просто не было закона о «больше трех не собираться». И «как молоды они были», как искренне хотели демократических свобод. Теперь повзосрели, заматерели…
Хотя тут же вспоминается старый еврейский анекдот:
Приходит еврей записываться в партизанский отряд. И просит дать ему ответственное задание.
Ну, ему дают пачку листовок и посылают распространить их в городе. День, неделя, месяц – нет бойца невидимого фронта. Все уже решили, что погиб в гестаповских застенка. Но через пару месяцев появился. Ставит командиру партизанского отряда мешок с деньгами и говорит:
- Больше я ваши листовки распространять не намерен.
К чему это я? Ах да, к теме:
Что же можно делать Юпитеру и его многочисленным спутникам и что нельзя делать всему бычьему стаду?
Опять вспоминается изречение, приписываемое генералиссимусу Франко:
«Для друзей все – для остальных закон».
Кооператив «Озеро» показал все преимущества кооперативного движения. Не фермер-единоличник, не колхоз-совхоз, а именно кооператоры смогли достичь вершин экономического благополучия. И перевести всю собственность РФ в разряд кооперативной. «У озера» называется.
Мы все теперь озерные жители. Но на дне. В тине. Сверху ходят щуки и бдят. Как бы какой карась в соседний водоем не удрал. Понаврет там еще про то, что рыбам в озере говорить не дают. Так на то они и рыбы. Пища и отсутствие жалоб на голодных хищников.
Быки на то и быки, чтобы на них пахали. Карась на то и карась, чтобы его кушали. Так уж устроен мир.
Хотя тут же опять вспоминается ответ на вопрос журналистов (Как ваша страна так быстро достигла такого экономического роста?) премьер-министра Сингапура.
- Так, расстрелял пару друзей, и все как-то само собой наладилось.
Может и неплохой рецепт для нормального руководителя государства? Конечно, если он не был ранее членом небольшого озерного кооператива.
Комментарии