Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
- Легко! – сказал выходящий на пенсию депутат Госдумы.
Это в успешном государстве! А что тогда говорить о России? Это - отъем денег у населения.
Реформу пенсионной системы нужно проводить в последнюю очередь...
Итак во всем. Что пенсионная систиема, что ЖКХ, что оплата утилизации автомобиля при его покупке. Ну какой нормальный правитель будет отвечать за липовые обещания предшественников, тем более когда все уже распилено, разворовано и потрачено.
Пенсионная система - это система благотворительности со стороны чиновников. Захотят дадут, или скажут баста, закончилось. Попытки их построить финансово демографические пирамиды (типа трое молодых кормят одного пожилого, надо только заставить народ размножаться) - ни к чему хорошему привести не могут
Пенсионная система это просто одно из средств для организации воровства. Я за то, чтобы пенсионная система исчезла, она просто не нужна. В безпенсионных моделях управления интересы пожилых людей часто защищаются значительно лучше, см например gorbunovo.org
Существование накопительных фондов подрывает государственную систему пенсионного обеспечения, когда молодые люди отвечали за пожилых, которые отработали свой срок. Была эстафета поколений. Сейчас, когда деньги в государственный пенсионный фонд перестали поступать, кто будет обеспечивать пенсионеров? - нарушена связь поколений.
Государству проще следить за пенсионными вкладами граждан, за тем, чтобы их не украли мошенники. Если государство пропустит кражу, то оно способно ответить за свой недосмотр путём вложения средств из других источников. Кроме того, государство способно в своих интересах раскручивать уголовные преступления сколь угодно долго, привлекая интерпол. Ради частных вкладов государство, МВД не будет "выскакивать из штанов" - не повезло, украли... Государство за это ответственности не несёт. Сколько сейчас примеров мошенничества с долевым строительством, с пирамидой МММ?!
Пенсии должны начисляться по одним и тем же правилам для всех.
Комментарий удален модератором
Вывести накопительную пенсию полностью из государственного пенсионного фонда. Оставив за государством только функции регулятора.
Распустить Пенсионный фонд (а может быть, и фонды соцстраха и медстраха). Перевести деньги фондов в казну, в госбюджет. Впредь выплачивать социальную пенсию (а может быть, и средства социального страхования и медицину) из госбюджета по его защищенным расходным статьям.
Не трогать сроки выхода на пенсию и пенсионные суммы. Применить алгоритм самостоятельного определения человеком времени своего выхода на пенсию, описаннный в разд.2 у меня на http://www.gosbook.ru/node/38405. Отменить платежи пенсионныго налога на работодателей за работающих у них людей, не вышедших по закону на пенсию.
И все дела, и все будет красиво.
Если человек - дебил, он таким и останется. Не стоит на него тратить время.
Стоит тратить время на распространение. Публиковать в интернете, печатать в журналах, а еще лучше - в газетах. Лучше всего - в газетах бесплатных объявлений, типа "Из рук в руки".
Нет! Эти последыши починки хотят подписать нас на "принудительную пенсионную накопительную систему", т.е. создать абсолютно безответственную финансовую пирамиду.
В рамках разумного противодействия очередному надувательству следует осознать:
1. Пенсионное обеспечение граждан не экономическая проблема, а проблема социальная, нравственная (экономисты должны быть изгнаны из ее разработки).
2. Размер заслуженной пенсии должен определяться не зафиксированной зарплатой гражданина, а фондами государства и не должен превышать суммы двух средних зарплат по стране.