Даешь детские тюрьмы! (с)

Увы, это не только бредовая песня дегенеративной группы, но и скорая реальность. Госдума РФ рассматривает законопроект о снижении возраста, с которого подростков (читать детей) можно будет отправлять в колонии. По составам преступлений, за которые сейчас привлекают с 16 лет, предлагается отправлять на зону с 14 лет. По составам более тяжких преступлений, за которые сейчас привлекают с 14 лет, детей будут привлекать с 12. Инициативу уже одобрили в МВД.

Депутаты предлагают убрать еще и верхний предел уголовных наказаний, поскольку сейчас максимальный срок лишения свободы для несовершеннолетних – десять лет. “Мы же думаем, по тем составам, где предусмотрено пожизненное наказание, распространить его и на малолетних преступников. Но предстоит еще смотреть, за какие именно составы ужесточать”, – рассказал газете депутат Поневежский

Теперь пару слов о том, кто такой Владимир Поневежский, помимо того, что член фракции «Единая Россия» – он не много, ни мало прокурор Республики Коми. Еще полгода назад Поневежский прославился тем, что, будучи сотрудником прокуратуры, участвовал в предвыборной компании Единой России. Прокурор, вероятно, запамятовал п.4 ст.4 закона «О прокуратуре РФ»: «прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности».

Владимира Поневежского, «поражает» жестокость несовершеннолетних, которых привлечь сегодня к ответственности по закону нельзя. Кроме того, депутат ссылается на международный опыт. В Великобритании, например, за тяжкие преступления разрешено судить с 10 лет. Хотим напомнить прокурору, что в Англии с её ханжеством можно с 5 лет детям употреблять алкоголь «с разрешения родителей». 

Проблемы беспризорников, сирот и просто неблагополучных детей, будут решать не воспитанием, обучением, а «посадками». Очень символична эта инициатива властей в канун всенародного недовольства. Председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин считает, что инициатива приведет лишь к еще большей криминализации населения, и напоминает, что в России подобная мера уже внедрялась на время репрессий 30-х годов.

Действительно – проще детей пересажать, озлобить, а не заниматься их воспитанием с детства, создавая все условия – секции, кружки, клубы. Государство не может, а скорее не хочет занять детей. Государству интереснее нефтекачки и трубы с газом для карманов его функционеров. Но оно, вероятно, плохо понимает, кем вернется домой 17 летний парень, отсидев за мелкое хулиганство несколько лет.

Следует отметить, что и по 282 теперь детей смогут привлекать с 12 лет. Так как это является «тяжким преступлением» против государства. Тюрьмы забьют националистической молодежью, а скорее детворой в том числе. Что из этого выйдет власть увидит когда эти когда-то дети будут выходить на волю…