Нужна в России оппозиция?

Жизнь в других развитых странах очень привлекает нас. Чем? Почти всем, чего нет у нас, а есть у них  и это работает на благо человека. Это может быть и формы государственного правления, и уровень экономического и социального развития или простая повседневная приятная мелочь...Давайте начнем с форм государственного правления, что очень важно для всех нас в первую очередь и от которого во многом зависит наше благосостояние.

Мировой опыт доказал, что не может быть нормального государственного правления без активного участия в нем оппозиции. И такой оппозиции, которая не думает о том, как воспользоваться мутным временем и пополнить собственные карманы, а которая искренне желает добра нашему народу. Только не скажите, что КПСС работал без нее 70 лет и все было хорошо. Сейчас каждый знает процент позитивного и негативного того периода. Оппозиция должна активно работать не только в Думе, но и в правительстве. Кабинет министров - исполнительная власть и от его работы во многом зависит  экономическое и социальное развитие нашей страны.  В некоторых развитых странах успешно работает  система распределения портфелей министров согласно результатов выборов. Скажем, какая-то партия набрала на выборах 13% голосов избирателей. Это значит, что она получит в новом правительстве 13% портфелей министров из общего количества. Это будет справедливо и уважительно по отношению к той маленькой части  населения, принимавшей участие в выборах и высказавшей свою политическую и гражданскую позицию. Значит все население будет принимать участие в управлении государством, даже если они в оппозиции. Поверьте, от этого польза неимоверная! В кабинете министров будет постоянная конструктивная критика между разными партийными министрами, а это в итоге приведет к улучшению работы правительства в целом.

Что мы имеем сегодня? "Единая Россия" почти ничем не отличается от КПСС. Все министры - члены одной партии или симпатизирующие ей.

Все смотрят в один рот единоросса-начальника и в конце козыряют и говорят "есть!". Когда учитывается мнение только одной части населения и игнорируется мнение второй, ощутимых результатов никогда не будет. Ныне существующая в России многопартийность не работает на пользу народа, она чисто формальная.Меньшинство пытается участвовать в управлении государством, но при голосовании их прост душит медведь и их ценные предложения так и остаются на бумаге. А простой народ, проголосовавший за это меньшинство, остается никем не замеченным и обиженным на обочине... Многопартийность в России существует только для... телевизионных шоу разве что.

Много умных вещей говорят и Миронов, и Зюганов, и Явлинский. Почему члены их партий не имеют возможность через посты министров доказать состоятельность выдвинутых ими идей, предложений на практике, в работе? Опасаться не надо, ибо на них будет ложиться большая ответственность, которую они будут чувствовать ежедневно. У них получится в 100 раз лучше, чем у бывших инертных министров здравоохранения, образования, внутренних дел и др. Однопартийный кабинет министров, регулярно принимающий и выполняющий пятилетки, у нас уже был. А вы видите сегодня разницу между тем и актуальным?

Отвечая на вопрос заголовка статьи "Нужна в России оппозиция?", однозначно скажу да. Но с оговоркой. Нам не нужна оппозиция деструктивная, ангажированная, которая будет служить дяде Сэму с толстым кошельком зелененьких. Ибо у него другие интересы, абсолютно не совпадающие с интересами нашего народа. Да и цель у него страшная: превратить нас в рабов, в зомби. Нам нужна оппозиция здоровая, конструктивная, если хотите - патриотическая, которая будет направлять всю свою деятельность на благо наших людей.

Вы согласны? И еще хочу, чтобы вы высказались о нашей существующей оппозиции - как о той из Госдумы в лице действующих фракций, так и о болотной, как говорят.