Вести КПСС в ЖЖ. Политические тролли?

Есть в ЖЖ такое сообщество vesti_kpss . Думаю, многие из вас с ним сталкивались. Это сообщество главной своей целью ставит троллинг либералов и демократов.

----------------------<cut>----------------------

Совестливый гей пишет

Есть в ЖЖ такое сообщество vesti_kpss . Думаю, многие из вас с ним сталкивались. Это сообщество главной своей целью ставит троллинг либералов и демократов. Это уже второе подобное сообщество, первое было засупенжено вместе со своими основателями, которые сейчас благополучно вернулись в ЖЖ. Меня это сообщество, в первую очередь, привлекло тем, что очень часто в нем попадаются гомофобные материалы, а многие геи в ЖЖ становятся мишенью их атаки. Один из ЛГБТ-ресурсов в Германии просил меня присылать им материалы по фактам гомофобии в России. Среди прочего, я указал на этот блог, однако ничего кроме безликих имен аккаунтов у меня не было. Мне захотелось поглубже узнать, кто скрывается за ник-неймами заводил этого сообщества. Мои друзья с Украины предоставили мне более чем полную информацию по каждому из них, показав к тому же все их подзамочные записи. Я узнал, что на самом деле человек, который скрывается за ником h_eldaev (владелец сообщества), это блоггер linorius Т.е. он завел второй аккаунт и с него создал это сообщество.
Я связался с ним и попросил о встрече, обещав заплатить за разговор 15 тыс. рублей. Он ответил отказом. Я паренек настойчивый и я ему позвонил (номер дали мои друзья). Мы поговорили и он согласился встретиться и рассказать о том, что представляет их сообщество. Однако с его стороны было одного условие: вся наша встреча протоколируется на бумаге и я имею права выложить в открытый доступ в Германии и здесь только то, что было записано на моем нет-буке в конце нашей беседы. Встретились мы вчера в Темпл-баре, где, за оплаченном мной обеде и провели беседу, которую я сейчас перевожу на немецкий, но которой уже могу поделиться с вами. Отмечу, что беседа была обширнее, но сюда попало только то, что согласился опубликовать мой оппонент (на сайте в Германии будет опубликована более обширная версия с фотографиями):

Изряднопорядочный Х. Елдаев отвечает на вопросы совестливого гея:

1. Ваше сообщество создано с целью очевидного троллинга неугодных оппонентов. Скажите пожалуйста, насколько Вы считаете это этичным?

Есть такая крылатая фраза "Вежливость — это хорошо организованное равнодушие". Мы просто неравнодушные люди (улыбается).

Да и потом, где Вы видите троллинг? Все, что мы говорим — это чистая правда. Насколько я могу судить по Вашему жж Вы гей. Разве лично Вы не считаете, что геи — элита общества? Я следил за Вашим блогом и сообщениями — Вы жуткий пидерократ, так что этот популярный в нашем либеральном сообществе лозунг вполне справедлив. Мы просто зеркало, несколько искривленное, но зеркало. И в этом зеркале наш либеральный лагерь видит себя. Отчего изображение собственного лица вызывает у либералов столь жуткую ажитацию я не представляю.

2. Вам не кажется, что порою Вы переходите грань дозволенного.

Нет, совершенно не кажется. Мы вообще крайне внимательно присматриваемся к объектам атаки. Большинство из них эту грань давным давно перешло. Вы наверняка знаете в меру известного блоггера Отмирала Кутейкина (01vyacheslav). Попробуйте не согласиться с этим фриком хоть в чем-нибудь и услышите о себе много нового. Соблюдать с подобными некие грани — только время терять.

3. Я видел закрытые посты в Вашем сообществе. Кроме призыва к троллингу, там довольно часто содержится оскорбительная информация в адрес тех, кого вы призываете "рукопожать"

Вас не затруднит привести примеры такой оскорбительной информации??? Разве если человека, к примеру, назвали "Совестливым рукопожатцем" — это оскорбление? Я так не думаю.

4. "Рукопожать", "люстрировать" — откуда эти и им подобные выражения?

Вообще-то большинство наших крылатых фраз пошли "в народ" с легкой руки тех самых видных либеральных деятелей. К примеру, знаменитая фраза "Дотянулся проклятый Сталин" впервые появилась в блоге Ирины Ясиной и стала мегапопулярной. Так что нам ничего даже выдумывать не нужно, вы все сделали за нас.

5.

Бытует мнение, что ваше сообщество связано с прокремлевскми структурами. Правда ли, что Вы находитесь "на зарплате"?

Это палка о двух концах. Скажу Вам, бытует вполне обоснованное мнение, что все либералы находятся на дотации в Госдепе. Наше сообщество — вольные творцы, люди совершенно разных профессий, почти все, если не сказать, что все близки Красной идее. Скажите мне разве нужен Кремлю прокоммунистический ресурс? Кремлю намного проще договориться с частью протестующего либерального лагеря нежели с нами, что в прочем не отменяет возможных будущих предложений о сотрудничестве. Я вообще если честно не понимаю, чем вам, либералам, так не угодил Путин. Посмотрите, какие замечательные фильмы снимают либеральные режиссеры за государственный счет: "Цитадель", "Жила была одна баба" — этот список можно продолжать нескончаемо долго. И везде ужасные красные орды, плохие коммунисты, кровавый Сталин, заваливший трупами... Вам на Путина молиться нужно, а не поносить его. И кстати, пользуясь случаем, поздравлю Лехаима Навального с теплым местечком в совете директоров Аэрофлота! Именно так должен бороться с режимом настоящий революсьонэр.

6. Недавно в Москве проходил сбор членов Вашего сообщества. По моим данным, все это мероприятие было оплачено некими сторонними лицами. Как вы это прокомментируете?

А по моим данным лично Вас вязальными спицами абортировали! Опровергнуть сможете?:)) Призываю Вас не верить досужим слухам и сплетням, пущенным неумными людьми из Вашего окружения. Все мероприятия Съезда КПСС были оплачены из личных средств участников. Все будущие съезды будут тоже "за свой счет". Кстати, следующим будет Съезд в Питере.

7. Не боитесь ли Вы ответственности за Ваши действия в случае смены власти в России?

Хм. Хорошо, приведу Вам такой пример из жизни. Некий белоленточный горехаккер Борис Базыма обещался меня деанонимизировать. С предыдущими Правозащитными Известиями ему этот фокус удался по невнимательности бывшего Главреда, но где сейчас этот криворукий дурачок со своими угрозами?:) Так и вся наша оппозиция — себя клоунами умудряется показывать куда чаще, чем нужно, так что не боюсь.

Я знаю достаточно много белоленточных, что бы понимать, что все это мало на что годные люди. Попрыгать на площади в Москве это одно — идти с автоматом на Кремль и ловить пулю в пламенную грудь — совсем другое. Да и сам белоленточный на баррикадах — это то еще зрелище. Толпа фриков с оккупай абая подтверждает мои слова. При всем при том я ни разу не запутинец, но гаже белоленточных мало что может быть.

8. Считаете ли Вы нормальным, что в Вашем сообществе часто проходит открытое издевательства над некоторыми пользователями ЖЖ, над их внешностью, например.

Разве это издевательства?)Это так, мелкие забавы. Помню, как то замечательная свидомитнутая блоггерша iglusha в порыве демократического угара обещалась мне (простите за цитату) "хуй сломать", так что мы не издеваемся, мы только констатируем очевидное душевное состояние наиболее альтернативно одаренных. Вестийцы вообще хамить не любят, "это не наш метод" (с)

9. Кем Вы работаете в обычно жизни и кем работают Ваши "боевые" товарищи?

Этого я Вам не скажу. Партия и соратники не уполномачивали меня раскрывать такие важные данные, а против воли Партии я идти не могу ибо это нарушение партийной дисциплины:) Я только повторюсь, что в нашем либеральном сообществе vesti_kpss состоят люди со всех концов нашей и не только Родины, самых разных профессий.

П.С: друзья, я понимаю озабоченность некоторых соратников фразой "заплатив за обед...". Мы изначально договорились с интервьюером шпилек друг другу не вставлять, но ведь гей он на то и гей, что бы держать нос по ветру, что нельзя не рукопожать! Даю пояснение этой досадной, но злонамеренной фразе. Гей заплатил за СВОЙ обед, я же предпочел пинту доброго английского эля (за которую заплатил самолично из своих грантов!) не приемлет мой желудок горца кухни английских лордов! Конечно, мне не составило бы труда погулять и гея и продолжить позже наше общение в более интимной обстановке, но Вы же знаете — Елдаев овцесластец и своим привычкам не изменяет ни с кем кроме соратницы Elveo!!!
Остальным же это урок — будьте внимательны при общении с рукопожатными геями, демократическими журналистами и интеллигентами! Всегда держите свои белые кольца сжатыми!