ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ ПРИБАЛТИЙСКОЙ «ВОЕННОЙ» ЛЕДИ В АРМЕНИИ?
Зная об умении армян завязывать шнурки дамам, можно представить, как ее обхаживали в отеле
Как бы не старался цивилизованный мир в своих безуспешных попытках развернуть, а точнее, вернуть Армению на путь от современного варварства к реальным ценностям, ну или, как минимум, к развитыми христианскими государствами, ничего не получается. Здесь нет места для разглагольствования о сохранении культурного наследия и особых ментальных характеристик, свойственных исключительно армянской нации, ведущeй свое начало от Адама и Евы, если не раньше. Какой еще реальной или вымышленной историей может похвастаться Армения, если все свое «культурное наследие» древнейшая нация вбухала в какие-то могильные блоки, которые гордо называет «хачкарами». Реальности современного мира несколько иные. Тут важны не столько хачкары, под которыми всегда успеешь похоронить кого-то, а в ходу, как это ни странно, основные христианские заповеди, в том числе «не убий», «не укради», «не лги» и так далее. Мы прошлись по всем десяти библейским заповедям и только одну из них армяне вынуждены соблюдать.
Вынуждены. Это - не чревоугодничай, хотя для григорианской Армении такой запрет вынужденная мера. Экономика уже не та. Нет, и давно нет хлебосольного Азербайджана, а только голодная Армения, не говоря уже о пухнущем от недостатка всего пока еще оккупированного Карабаха.
Впрочем, отсутствие в достаточном количестве еды, армяне компенсируют «великим духом древнейшего народа», каждая особь мужского пола, которая, готова сложить голову на поле брани, будучи уверены, что ему воздвигнут свой особенный, неповторимый «хачкар». Поэтому армяне готовы заключать договора с кем угодно, хоть с самим чертом, только бы мир узнал о «воинствующем духе» многострадального народа. Но мировое сообщество на удивление терпимо относится к поистине средневеково-феодальному руководству так называемой Республике Армения, возжелавшей себе земли «от моря до моря». Немного терпения, и сейчас мы перейдем к основной теме.
Так вот относительно международного военного сотрудничества Армении. Уже даже не смех, и не улыбку, а горькую усмешку вызывает «грандиозное» сообщение армянских СМИ о визите в Ереван министра национальной обороны Литвы госпожи Расе Юкнявичене. Понятно, что чиновника подобного уровня разместили со всеми полагающими званию и полу удобствами. В одной голливудской комедии персонажем был «мастер по завязыванию языком шнурков». Зная об умении армян завязывать шнурки (хотя бы баронессе Кокс), можно представить, как ее обхаживали в отеле. Ясное дело, что столь респектабельную даму не поместят в домик-времянку в Гюмри, где тысячи семей ютятся, борясь одновременно не только с холодом и сыростью, но и с крысами, которые кишат в этих трущобах.
Однако возникает вопрос. Для чего оборонному ведомству Литвы, пусть даже его хозяйка женщина, понадобились контакты с погрязшей в безнадежной коррупции армянской армией, не говоря уже о руководителях невесть откуда появившегося государства и плетущегося на задворках цивилизации?
Забавный ответ мы нашли в восторженных откликах армянских СМИ. Вот оно официальное сообщение на этот счет. Литва и Армения будут развивать «сотрудничество в сферах демократического контроля над Вооруженными силами, оборонной политики и стратегии, оборонного планирования и бюджетирования, содействия международному миру, гуманитарной деятельности, тылового обеспечения». Смешно выглядит формулировка «сотрудничество в сферах демократического контроля над Вооруженными силами». Даже школьнику из провинциальной армянской музыкальной школы известно, что Ереван в любой форме общественного государственного устройства, не говоря уже о военной области, целиком зависит от России. К тому же, если уж говорить о демократии, то уровень политической, экономической, да и военной элиты стран Балтии не сопоставим с мироустройством государства, где основные демократические ценности уже даже не декларируются.
Не сообщается правда о том, побывала ли госпожа Раса Юкнявичене в Национальном собрании Армении, где царят военные порядки, доходящие до абсурда (в минуту вы убедитесь в этом). Речь сейчас не о спикере Национального собрания Армении Овике Абрамяне, карьера которого вполне соответствует его народному погонялу – «Мышь». Мышь она на то и «мышь», чтобы втихаря приобрести Дом отдыха в Крыму за 7 млн. долларов. Другое дело, если госпожа Раса Юкнявичене посетила бы кабинет депутата Манвела Григоряна, то уж не знаем, какие чувства испытала бы представительница оборонного ведомства страны, которая является членом НАТО. Но это вопрос, к которому мы вернемся чуть ниже, десятый для прибалтийской леди. Если же Литва хочет наладить реальное военное сотрудничество с Арменией, то ей следовало бы нанести визит в Москву, а точнее на Знаменку, в дом №19. Для тех, кто не в курсе, по этому адресу расположен Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.
Что касается упомянутого выше генерала Манвела Григоряна, то министр обороны Литвы немало удивилась бы, если бы увидела в его кабинете газовую печь, газовый баллон, танковый аккумулятор и прочие солдатские причиндалы. А несколько дней назад в рабочий кабинет депутата от Республиканской партии занесли холодильник из черного обсидиана. Мы не поленились и выяснили, что черный обсидиан — один из важных камней новой эры. Из всей мракобесной мути, которая окружает камень, позабавила только одна деталь. Черный обсидиан можно класть в пах, на пупок для проведения высшей энергии в тело. Наверное, помощники депутата ежедневно кладут холодильник на голое тело хозяина, который заряжается энергией в повседневной жизни. Ведь может же вся окружающая его свора изображать паровоз, когда генерал выезжает на оккупированные территории. Но это уже совсем другая история…
Комментарии
не стоит и шумиху раздувать