ИЗОБРЕТЕНИЕ ВИНЫ
Банальная ситуация: не смог что-то сделать, переживаешь. Психологи называют это фрустрация – не совпали мечты и желания с возможностями. А дальше – 2 варианта: депрессия и агрессия. Интро- и экстраполяция не использованной по назначению энергии.
А в промежутке – неумение (нежелание) разобраться в причинах неудачи. Интроверты приходят к привычному выводу, что виноваты они, экстраверты винят весь мир. Но если чуть-чуть поскрести любое переживание вины, обнаружишь… угадайте! Те, кто подумал «ложь», «страх» или «лень» - правы! Ложь – это иллюзия, лень – ее подруга. А вины, как таковой, не существует!
Посмотрим поэтапно процесс изобретения вины. Захотел почесать под лопаткой, а рука не дотягивается. Понимаешь, что давно не делал никаких физических упражнений, стал менее совершенным, чем был в молодости (самообвинения). И вот тут «момент истины»: начинаешь ли двигаться сам или просишь кого-то почесать тебя. Допустим, «кто-то» у тебя есть, но он не сразу находит зудящее место, в процессе поиска обычно проскальзывает раздраженное: «Да вот там же, под лопаткой! Как ты не понимаешь?!» (кто-то виноват). Это самый простенький пример сброса энергии, пришедшей на РЕШЕНИЕ ситуации, но попавшей в искаженное восприятие. Мы замечательные иллюзионисты, изобретаем 1000 ловушек для… самих себя. И уныло сидим в собственноручно изготовленных вымышленных клетках, где чувство вины один из самых прочных прутьев, выкованных ложью и ленью. Это они кузнецы нашего несчастья, ведь мы, не задумываясь, делегируем им эти полномочия. Человек – кузнец своего счастья, если он не отдает свои инструменты в руки страха, отца лжи и лени.
У Калашниковой в книге «Учение Христа Спасителя в свете Эволюции» говорится:
«Человек, заинтересованный в работе не только ради куска хлеба, но для реализации идеи, должен с нею соединиться и выполнять свою роль так, как ей необходимо.
Идея может быть выполнена на том культурно-нравственном уровне, который для работника досягаем по магнетизму его внутренней животворящей сути.
- Если магнетизм позволяет вести себя малокультурно при выполнении данной работы – идея проявится не в лучших жизнетворящих качествах.
- Она будет притягивать к себе аморальных, агрессивных, гордынных соратников.
- Они будут пользоваться ею в грязных целях, питать малокультурной пищей.
- Не нужно пенять на идею, приносящую горе-работнику неприятности.
- Если она не оправдывает его доверие, значит, благодатного диалога с идеей не получилось.
Необходимо разобраться в личностном культурно-нравственном поведении, в магнетизме, притягивающем кого попало. Задумывайся почаще: кто в тебе творит, как выполняется Божественная Воля по эволюционным преобразованиям?»
Вот это реальный ключ к правильному жизнетворению, как она называет то, что мы зовем просто жизнь. Мы все читали и даже сами употребляли выражение: «все в мире живое», но НАСКОЛЬКО оно все живое мало задумываемся. Все воистину живое и все взаимосвязано. Мы можем призвать любого исполнителя нашего желания, но стоит быть умным работодателем и не поручать страху, лжи и лени управлять нами. Они заберут всё себе, а нам достанется лишь… вина – маска, под которой они прятались, пока нас грабили.
Комментарии
В жизни все совсем наоборот. Руководству умные не нужны. Впереди всегда - подхалимы и угодники. В связи, с тем. что многое сейчас основывается не на знаниях и умениях, а на нужных связях и способности влезть в доверие - появился целый класс людей - по связям.
Такие люди есть в любой фирме.
"как выполняется Божественная Воля по эволюционным преобразованиям?"
Так вот, Божественная Воля - это когда ты просишь не за себя. Все остальное - от лукавого.
Можно поинтересоваться - кем Вы работаете?
Готов ли человек принять смиренно, честно, достойно, бескорыстно уроки судьбоносные?
Он хочет то иметь да сё…
«Зачем?» – спроси себя, разумный человече.
Страдания дают понять о чём-то...
Может, излишний груз берёшь на свои плечи, а может, не желаешь расставаться с хламом?
Не видишь путь счастливого участия в делах закономудрых Бога Совершенного?
Судьба же знает этот Путь Великий.
Он предназначен для тебя, дитя Божественное.
А ты погряз в рутине, в дебрях словоблудия, в болоте сладострастных, губящих излишеств…
Достойно жить, не значит отказаться от трудовых доходов, что заработал честно человек-творец.
Изнеженный материалист себе ни в чём отказывать не хочет.
Он сети хитроумные плетёт...
В них попадают недалёкие создания – рабы утех, погибельных для них.
Светлана Калашникова
Хорошо писать о страданиях - другим,но вот очень больно страдать самому.
Я бы такого никому писать не стала бы.
К этим словам из книги у меня двоякое отношение. В них и правда, и ложь.
По вашей книге получается - что все те, кто сейчас в правящей верхушке - люди - творцы?
Я бы не стала никому писать - смирись.
Чтобы так судить - надо хотя бы человека знать.(
Я буду всех гнать! Вы меня средствами только обеспечьте.))