Вопрос к читателям. Что Вы думаете о сложности сообщества?
Приветствую читателей.
Сегодня я решил поинтересоваться у простой аудитории нашего сообщества, что они думают о той интеллектуальной нагрузке, которую я пытаюсь возложить на команду "Девяти лучших Гайдпаркеров".
Когда я создавал сообщество с названием "Девять лучших Гайдпаркеров", то мне сразу стало поступать множество вопросов от читателей, какое моральное право я имею использовать подобное название. Почему один пользователь может носить статус одного из девяти лучших Гайдпаркеров, а другому будет в этом статусе отказано.
Тогда мне удалось отстоять концепцию и убедить аудиторию в том, что мы действительно знаем, что делаем. Можно сказать, что мы взяли своеобразный кредит доверия у пользователей Гайдпарка.
Я это всё говорю для того, чтобы потом у Вас, у простых читателей, не оставалось неприятного осадка, что я такое трепло, всех убедил, многих вдохновил, но потом забыл о своих словах. О том, что "лучшими Гайдпаркерами" могут стать только люди с выдающимися интеллектуальными качествами. И что это подразумевает прохождение сложных испытаний. А не то, что мы соберёмся в тесный кружок и будем восхвалять друг друга, ничего не делая для реализации наших слов, с которых мы начинали.
Теперь смотрите, что получается, какая картина. Прошло несколько месяцев.
Желающие принять на себя статус "лучших Гайдпаркеров" нашлись с удовольствием. И казалось бы, всё замечательно, можно радоваться жизни. Однако я сделал своим "компаньонам" одну коварную вещь. А именно - не стал забывать о своих словах, которыми я когда-то "кормил" аудиторию.
Проще говоря, я поставил конкретную планку сложности для "Лучших Гайдпаркеров" и предложил им её преодолеть. Так же, как преодолеваю её я.
К этому не был готов никто. Поэтому сообщество до сих пор не удаётся "запустить" и даже укомплектовать полностью всю "девятку".
Вам может показаться на первый взгляд, что это скучно. В самом деле, "воз и ныне там".
Но обратите внимание, что в этом и заключается главная интрига. В том, что существуют реальные испытания для тех, кто хочет быть "одним из лучших" (то есть, лучше Вас, простых читателей, быть не так-то просто).
Мало того, эти испытания настолько сложны, что они оказались не под силу сегодняшнему составу команды сообщества. Хотя если всерьёз за них взяться, то они вполне преодолимы. Парадокс в том, что команда-то не жалуется.
Нет жалоб от команды на то, что уровень сложности слишком высокий. Значит, по умолчанию можно считать, что уровень сложности нормальный.
Нет дополнительных вопросов по теории девяти-звенного цикла и концепции сообщества. Значит, по умолчанию, можно считать, что все во всём хорошо разобрались.
Нет людей, которые отказываются от претензий на статус "одного из девяти лучших".
Ведь они вступили в команду добровольно и сознательно. Каждый знает своё звено, свою интеллектуальную специализацию.
Единственное, чего у них нет - это персонального чувства ответственности перед аудиторией. Ведь перед аудиторией сообщества отчитывался только я. А обещания надо выполнять. Или сделать всё от меня зависящее, чтобы их выполнить и потом извиниться и назвать читателям причины, почему не получилось. Возможно, у команды другое видение причин, но так как они их не говорят, то придётся довольствоваться моим видением причин.
Возможно, сообщество было бы более активным и простым, если бы мы тут просто восхваляли друг друга и заносили в чёрный список тех, кто хочет усомниться в том, что мы лучшие. Но это было бы просто смешно. Поэтому я и пошёл по рискованному пути реального стремления к воплощению своих слов. Опять же, то что от меня зависит я сделал. Возможно, я бы помог остальным участникам команды реализоваться лучше и справиться с их сложностями. Ведь их сложности не идут ни в какое сравнение с тем, как я изначально разрабатывал и подготавливал концепцию девяти-звенного цикла. Что было около полутора лет назад.
Но я просто не знаю, какие именно сложности у людей возникли, пока они мне прямо об этом не скажут. С моей точки зрения, всё в этой концепции является ясным. Я не знаю, какую часть люди усвоили, а какую нет. Я пробовал выяснить это с помощью импровизированного экзамена, но его все проигнорировали. Хотя он помог бы нам лучше разобраться с тем, что мы тут делали.
В результате за все мои усилия я получаю, что Виталий Борисов обвиняет меня в демагогии и блефе. При этом отказывается указать в цитатах, где они заключаются. Я должен доказать, что мои статьи корректные? Как он это себе представляет? У меня под шестьсот публикаций в блоге. И по каждым я должен представить подробное доказательство их корректности? Это было бы избыточным, так как все обоснования внутри самих статей содержатся.
Если Виталий Борисов высказал хоть какие-то конкретные слова, то остальные не стали делать даже этого. Предполагаю, что они думают обо мне ещё хуже. Но я опять же не знаю, что именно. И никогда не узнаю, если они прямо мне этого не скажут.
В общем, я признаю свою неспособность понять загадочно-неадекватное поведение своих "компаньонов". Или как-то вычислить их мысли. Поэтому прошу не связывать неудачи сообщества со мной. Хотя я и не могу назвать причину. Странно всё это... Значит, будем вытаскивать клещами из людей то, что они не могут сказать прямо. Писать скандальные статьи вроде этой.
А что ещё делать?
Но снижать планку интеллектуальных испытаний я не буду. В конце концов, не так уж она высока.
Комментарии
-
Практика показывает, что эта культура интеллектуальной конкуренции и амбиций развита пока достаточно слабо. И даже желающих получить статус "лучших Гайдпаркеров" очень немного. Если Вам интересно, Вы можете побороться за этот статус в одной из девяти наших номинаций.
Если это и поражение, то поражение других звеньев. С моим звеном - всё в порядке.