О том, как мне не удалось инсталлировать релиз Windows 8 Rus.

Как только появилась русская локализация Windows 8 на сайте разработчика, тут же слил ее. Как обычно, времени много не заняло – около 18 минут. Этот релиз позиционируется чем-то вроде релиз-кандидата, поэтому, по заявлению MS, весьма близок к тому, что потребитель увидит, как конечный продукт.
По занятости делами разными, сразу же набрасываться на инсталляцию не стал, а пребывал некоторое время в ожидании и предвкушении…
Наконец, настал час «Ч» для развития трагических событий и диск с дистрибутивом оказался в DVD-приводе…
Маленькое лирическое отступление, чтобы внести ясность. Для экспериментальных забав у меня есть компьютер не слишком новый(мягко говоря), но достаточно продвинутый для уровня 2006 года, который с легкостью «переварил» в свое время и Vista со всеми ее потрохами и Windows 7 от beta до коробочной версии, и Windows 8 – оба предыдущие релиза на английском языке, при чем с приличным быстродействием и отсутствием проблем. Но это так, к слову.
Вернусь к трагедии… 20…30 секунд в ОЗУ копировались файлы, и, наконец, появилась заставка на черном фоне белыми буквами Windows (cм фото.
Заранее прошу прощение за дрожание руки, за штативом лезть было лениво), я затаил дыхание… И что? И ничего – в левом верхнем углу экрана появилось резюме (см. фото).

Честно говоря, под кодом ошибки 0х0000005D скрывается прорва всего - от неисправности HDD до «битого» ОЗУ и прочего. Параметры мне не знакомы, поэтому, для начала, слил дистрибутив еще раз, но инсталляция прервалась ровно с тем же результатом. Потом из недр тумбочки был извлечен другой HDD, опять то же. Венцом физических упражнений был запуск инсталляции вовсе без винта – и опять ровно то же самое. В качестве контроля попробовал воткнуть предыдущий релиз Win_8 – пошел, как по маслу. Тут стало понятно, что дело в чем-то другом, и я полез на сайт разработчика...
Не стану растекаться мыслию по древу рассказывая где и что читал, любопытные сами смогут это же прочесть на форуме MS. Вывод я сделал для себя печальный: процессор не поддерживает защиту области данных в ОЗУ от записи в нее исполняемых файлов. Такова идеология новой оси. Значит, для новой оси компьютеры со старыми процессорами не годятся.
Печально. Есть правда мысль, как попытаться объехать ограничения, но это уже тема другого стартпоста.
Что скажут на это продвинутые пользователи? Может быть я не прав, а ошибка в другом?
Комментарии
Но пока мне как непонимающему "всю прелесть" недокомпьютеров ось не понравилась. Скорости обещаной я не увидел, может на каком либо маломощном говне она и видна, но на моих 8 ядрах с 4.2 GHz и 32 гектарами ОЗУ по мойму всё летать будет. Недороботок масса. Посмотрим что выдадут в продажу.
Раздражает требование ввода каждый раз имени и пароля пользователя. Это как-то можно обойти?