Опять прихватизация
Вот АиФ № 24 опять поднимает вопрос о приватизации госимущества. Мягко говорится о ее конечной неэффективности. Но что такок госимущество. - Это у нас собственность созданная коллективным трудом. управляется чиновниками от имени государства. Естественно доходы от производства более менее делятся равномерно, ну больше управляющие получают . Но не все же практически. Вот эта управляющая партийно-советская бюрократия получила власть и оглянулась. А почему собственно не все? У нас армия, суды, милиция-полиция. Давай ка все, а народу -только чтобы не весь сразу помер, будет вымирать много - мигрантов позовем. А правоохранителями рты недовольным закроем да и все прошлые беды и обиды свалим на КПСС и установим желанную демократию. Так и сделали.
Но умные люди остались и подсчитали, что в виллах яхтах и частных латифундиях назначенных собственников еще не заключается хорошая жизнь для непосредственных производителей.
Автор статьи сравнивант деятельность Роснефти и Лукойла и приходит к выводу, что хотя Лукойл , частная компания, в полтора раза мощнее государоственной. прибыль у них практически одинакова. Правда не говорится, куда девают эту прибыль эти "частники".
Сейчас начинает проводиться новая волна распродаж и на фоне падения стоимости активов во время кризиса. Кстати приватизация 90-хгодов принесла 0,3-5% от бюджета. А потери в офшорах, кражах, разбазаривания, перевода зарубеж составили если не бюджет то больше
Кто стоит во главе этого ограбления. Вот парадокс-те кого выбирали, отцы нации. Демократия , однако
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором