Театр – это постоянный творческий процесс.
10 лет для театра, тем более Государственного, совсем небольшой период. Обычно театры добиваются популярности и известности за период не менее 25 лет! Так что по возрастному статусу Театр Владимира Назарова совсем еще ребенок. Но хочется отметить, что исходя из представленных работ, этот ребенок – вундеркинд. Об этом свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы зрителей и отсутствие отрицательных суждений. Хочется еще отметить полное игнорирования нашего театра центральными СМИ, что в наше время говорит о многом – это страх перед талантом и образованностью.
Но театр выживает и готовит много масштабных и интересных спектаклей, мюзиклов и шоу для искушенного зрителя.
Заканчивается работа над музыкальной драмой по мотивам романа Захария Станку «Табор» о жизни румынских цыган в годы Великой отечественной войны. Спектакль пойдет на Большой сцене театра и обещает зрителям интересную, трагическую историю, наполненную национальными цыганскими мотивами в сочетании с авторской музыкой Владимира Назарова. Премьера спектакля намечена на октябрь 11 театрального сезона.
Начата работа над старинной китайской сказкой для взрослых «Турандот», новую редакцию которой осуществил Вадим Карев, он же выступает и режиссером-постановщиком этого мюзикла. Композитором и художественным руководителем постановки является народный артист России Владимир Назаров.
Ведущий актер театра, лауреат премии «Овация» Игорь Томилов приступил к постановке мюзикла по либретто Джо Дериона «Человек из Ламанчи» с музыкой известного композитора Митча Ли. Игорь Томилов уже известен зрителям театра как режиссер по очень удачной постановке музыкальной сказки «Каменный цветок», по достоинству оцененной юными зрителями.
Оба эти спектакля появятся в репертуаре театра в конце 11-то театрального сезона. На 12-й театральный сезон намечена постановка музыкального спектакля о Жанне Дарк по пьесе Жана Ануя «Жаворонок», режиссером и композитором которой выступит Владимир Назаров.
Театр не оставляет своих планов постановки детских музыкальных спектаклей. К новому новогоднему празднику Владимир Назаров готовит замечательный подарок маленьким зрителям и их родителям – детскую оперу по произведениям Корнея Чуковского «Айболит и Бармалей».
Это уже вторая опера по всем любимым произведениям К.И. Чуковского. К 2012-му Новому году Владимир Назаров подарил своим любимым маленьким зрителям сказки «Муха-Цокотуха» и «Тараканище». Этот подарок был высоко оценен зрителями и проходит на постоянных аншлагах.
Режиссер Алексей Зеленский приступает к музыкальному спектаклю по мотивам произведений Роберта Стивенсона «Остров сокровищ», что несомненно будет интересно школьникам. Так же в планах Алексея Зеленского постановка новых музыкальных спектаклей по сказкам А.С. Пушкина.
На ряду с перечисленным, Театр готовит совершенно необычный подарок зрителям – мюзикл по пьесе Н.В. Гоголя, переложенной Сергеем Игнатовым, известным по стихам к спектаклю нашего театра «Золушка», в стихотворную форму. Музыку напишет Владимир Назаров, а также будет широко использован городской фольклор середины 19 века.
Любителям развлечений и концертных программ театр представит шоу ярких солистов театра Рачика Оруджева и Михаила Евтюхова и квартета «Медовуха» (Светлана Демина, Ольга Рябова, Инна Дудченко, Елена Маланчук).
Одна их самых грандиозных мировых премьер – масштабный мюзикл на библейскую тему «Иуда Искариот» по мотивам одноименного произведения Л.Н. Андреева. Над англоязычным вариантом пьесы работает американский драматург Робин Итен, а русский вариант заказан известному поэту-песеннику Карену Кавалерьяну. Владимир Назаров уже написал музыку ко многим сценам из этого мюзикла. Спектакль планируется одновременно на сценах Бродвея и Театра Владимира Назарова.
В планах театра есть еще одно уникальное событие – премьера мюзикла «Бродячая собака», музыка для которого на стихи великих поэтов серебряного века уже написана Владимиром Назаровым и некоторые произведения вы могли слышать в его концертных программах.
Возможно, в процессе работы планы несколько поменяются, ведь идеи возникают независимо ни от каких планов. Театр – это постоянный творческий процесс.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Жаль нет возможности посетить этот театр.
2. над старинной китайской сказкой для взрослых «Турандот»
3. Джо Дериона «Человек из Ламанчи»
4. постановка музыкального спектакля о Жанне Дарк по пьесе Жана Ануя «Жаворонок»
...
Лидия, вы извините, а что - совсем нет современных пьес русских авторов? Я так вот противоположного мнения, просто им не дают дороги, в том числе и главные режиссеры вот таких театров.
Комментарий удален модератором
Плюс проблема: режиссёров много, а театров мало.
Как и денег на кинофильмы.
Вот и смотрим не тех, кто талантлив, а тех кто смог пробиться, кто зубастее.
Может, эти другие?
Надежды, надежды, надежды...
Комментарий удален модератором
Так там идёт круговая порука. Они столпились у кормушки. Рассказывают друг про друга везде, что страшно талантливы. Итак идёт из поколения в поколение.
Не подпустить чужого!!!
Комментарий удален модератором
Вроде, много сцинариев просматриваете...
Даже стало любопытно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Профиль чуть-чуть вводит в заблуждение? :))))
Комментарий удален модератором
Действительно...
Если вы, конечно не против.
Поэтому, нам гражданам России нужно направить свои творческие способности на поле боя, где каждый из нас (гражданин) был бы один, но выстоял супротив власти и не дал на себя насрать (как например, в части выборов Госдумы и Президента).
Мы просто обязаны создать такое гражданское общество, в котором у граждан было бы место для реализации своего творческого и нравственно-духовного потенциала вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
И будет мысль наша тогда непобедима,
А практика наша – чиста и для людей необходима.
http://gidepark.ru/community/969/content/1385834
О том как это возможно здесь:
У многих двуногих их нет!
Комментарий удален модератором
Ваши начинания и задумки - впечатляют!