МИСТИКА В ПРИРОДЕ и ЛЮБОВЬ.

МИСТИКА  В  ПРИРОДЕ.  ЛЮБОВЬ ЗЛА?

 

И среди  этой какой-то неземной реальности встретились на экскурсии Люся (хохотушка) и Саша (начинающий археолог). Понравились друг другу. Переписывались, перезванивались, встречались и решили пожениться. А свадьбу сыграть в этих горах, что их познакомили.

Родители, конечно, против. Кто из гостей туда поедет?! Но... молодые с друзьями отправились  в новое путешествие- свадебное.

Вино и закуски с собой взяли. Нашли площадку поровнее и закатили пир. Гуляли всю ночь. Утром отлежались, и в обратный путь.

Попалась по пути небольшая расщелина. Жених сказал: совершу подвиг во имя своей любимой, перепрыгну!

Люся ухватилась за него, сказала- не надо. Друзья тоже воспротивились. Но то-ли алкоголь еще не выветрился, то ли он эмоции зашкалили. Саша не стал никого слушать и прыгнул. Не долетел, упал вниз на камни. Глубина 3,5 метра. Снизу стоны

Что сказать? Проводник вызвал спасателей и вертолет. Достали его и срочно в больницу. Перелом позвоночника.Он после долгого лечения- на коляске. Живут вместе, растет у них сыночек (3 года ему уже).

Люся работает, за мужем ухаживает, по хозяйству справляется. Только больше не смеется. Всегда грустная. Саша понимает- не от чего веселиться особо. А иногда кричит на неё, потом плачет, извиняется. Говорит- лучше мне умереть. Люся объясняет -нельзя сына без отца оставить. Подружки ей разное советуют- в основном: развод. Люся отвечает: в радости и горести- вместе.

Никто не знает на сколько хватит терпения этой молодой мужественной женщине.

А вы как думаете?



     В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире. Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На вершине ее расположено плато площадью около 30 км!

Рорайма, огражденная зарослями и болотами, морем зелени и обширными дождевые лесами, считается источником всех добываемых в округе алмазов.

Однако индейцы не приближаются к ней, опасаясь злых духов.

Новые штрихи добавил к этой легенде Конан Дойль, написавший в 1912 году «Затерянный мир», где он изобразил плато как обитель доисторических чудовищ оставшихся неизменными со времен палеозоя. Легенда существует с древнейших времен. И с тех пор человек пытался обнаружить великую гору, чтобы подняться на ее вершину. Необычное происхождение плато и особый микроклимат позволяли предположить, что здесь вполне могли сохраниться условия для обитания доисторических животных.
Суровая эродированная скальная вершина огорожена высокими крутыми стенами, а подножие обрамлено грязевыми болотами, которые
переходят в безбрежные дождевые леса, кишащие змеями, скорпионами и ядовитыми пауками.

Есть там и "джакузи" - овальные ванны с хрустальным дном, словно специально созданные для купания.
Там поразительное количество красивых цветов, разноцветные ковры из мхов и плаунов, густые заросли насекомоядных растений и орхидей.
В нишах и трещинах обрывов гнездится множество птиц. Каждое утро по окрестным лесам разлетаются тысячи стрижей и крошечных попугайчиков. С наступлением ночи из пещер вылетают странные ночные птицы-гуахаро

А самые интересные жители плато – крошечные, с ноготок размером, черные жабы. Они живут на плоских скалах и смешно свистят перед дождем. На каждой большой тепуи есть свой особый вид этих жаб.

 

Разные слои песчаника разрушаются с разной скоростью, поэтому на плато образовались тысячи причудливых скал – заросли гигантских "грибов", сказочные замки, бесконечные поля "шахматных фигур". Их так много, что пользоваться ими в качестве примет или ориентиров не удается.
Болота, как две капли воды похожие на болота с мертвецами близь Мордора, через которые Голлум вел хоббитов.