Интересные факты...

об улитках...

 

Улитки пьют воду не только ртом, но и поглощают влагу через наружные покровы тела.  Однажды был поставлен такой опыт: улитку осторожно высушили, а затем положили в сырое место. За 6 часов улитка впитала сквозь слизистую оболочку количество воды, равное половине ее веса. Ранним утром улитки пьют «кожей» росу, стряхивая ее с листьев.

Улитка

Самым большим количеством зубов природа снабдила, видимо, садовую улитку, которая водится в Америке. Ее язык усажен 135 рядами зубов по 105 зубов в каждом ряду.  Когда улитка «прогрызает» подземный коридор, она орудует... 14 175 зубами!

о самой многодетной матери...

Самое большое официально зарегистрированное число детей у одной матери — 69. Это была первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (род. в 1707 — набл. в 1782) из Шуи в 241 км к восто­ку от Москвы. Она рожала 27 раз: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. 27 февраля 1782 г. об этом случае в Москву сообщили монахи Ни­кольского монастыря. Интересно, что по меньшей мере 67 де­тей выжили. Известно, что императрица Ека­терина II (1762 —1796) проявила интерес к сообщению. Дети, большинство из которых вы­жили и дожили до зрелых лет, были рождены в период с 1725 по 1765 г.

об осадках...

Факты об осадках

Тучи и облака имеют огромный вес. По расчетам гидрологов, ежегодно на земную сушу выпадает около 100 тысяч кубических километров воды. А каждый из них весит миллиард тонн!
На всю поверхность земли за год выпадает 519 тысяч кубических километров воды. Эта вода за тот же период времени совершает 42 круговорота «земля — воздух».
Атмосферные осадки ежегодно приносят в среднем 12 тонн минеральных солей на 1 квадратный километр, а на всю поверхность земной суши их выпадает до 180 миллионов тонн. Это примерно половина количества растворенных веществ, ежегодно выносимых реками в океан.

о животных...

Интересные факты о животных.

Гиены регулярно едят экскременты других животных!

Если Омар потеряет глаз, то вырастит другой.

Если жертва не перемещается, лягушка не может ее увидеть.

Если бы НАСА послало птиц в космос, то они скоро умерли бы; они нуждаются в силе тяжести, чтобы глотать.

У игуан два члена!

Примерно в каждом виде млекопитающего женщина живет дольше чем мужчина.

В Пакистане козы часто приносятся в жертву, чтобы улучшить исполнение фондового рынка.

За прошлые 4 000 лет не были одомашнены никакие новые животные.

Для свиней физически невозможно посмотреть в небо.

Скорпион может ужалить себя до смерти, поскольку он не неуязвим к своему собственному яду!

Котята рождаются и слепыми и глухими.

Коалы не медведи.

Озеро Никарагуа в Никарагуа - единственное озеро пресной воды в мире, в котором есть акулы.

Большие кенгуру могут покрывать больше 30 футов каждым скачком!

Личинки едят только мертвую плоть. Поэтому они часто используются, чтобы удалить сожженную кожу у серьезных ожоговых больных.

Обезьяны самцы лысеют также, как люди.

У пескарей есть зубы в горле.

Больше чем 90 % жертв напададения акул выживают.

Москиты привлечены к синему цвету вдвое больше, чем к любому другому.

про семейные трусы...

Про семейные трусы

Не одно поколение мальчишек  в СССР выросло в семейных трусах, которые в народе называли  по простому - семейники.  А причиной названию послужило то, что в большинстве семей того времени мужчины расценивали этот предмет туалета не просто интимной вещью, но и 

привычной домашней одеждой, которая носилась вкупе с майкой со шлейками.

Причем благодаря резинке  один размер трусов носили всей семьей, как говориться и стар и млад.

Своим появлением семейные трусы обязаны форме физкультурников 1920-30х годов и спортсменов в одежде, похожей на шорты (боксеры, футболисты и т.д.). По номенклатуре швейного производства этого времени они значились как «трусы гладкие, упрощенные». Начиная с 1950 годов, трусы для мужчин стали отличаться стилизованным орнаментом, их палитра стала многогранной, порой ограничиваясь только возможностями промышленности. Наиболее популярными были орнаменты из цветочков, ягод и овощей с фруктами.

 

«Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» 1959г. издания, предлагала шить семейники из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа и определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров. Таким образом, средняя длина семейников была 48см. Окружность же нижней части штанины должна была быть примерно 64 см.

В общем семейники были культовой вещью и имелись у каждого уважающего себя советского мужчины. Однаков 70х, после распространения джинсовой одежды и моды на зауженные брюки, этот тип белья стал утрачивать свои позиции, потому что носить его стало не удобно в ввиду того, что оно собирается гармошкой в самых интимных местах и натирает, и вообще, создает всяческие неудобства.

Больше по поводу семейников переживают девушки. Когда они видят данный предмет гардероба на своем мужчине, то зачастую начинают обвиненять в безвкусице и старомодности. Однако несмотря на это многие выбирают именно эти трусы. Главным достоинством здесь выступает, конечно, вентиляция и свобода. Кроме того тугие плавки или боксеры - нередкая причина мужского бесплодия. И в данном случае, семейные трусы — залог и гарант полного семейного счастья.

о борьбе с бездельниками в СССР...

В 1982 году, председатель Комитета госбезопасности, Юрий Андропов, занял пост Генерального секретаря (это типа президента в СССР). И с самого начала своего правления он взял курс на борьбу с бездельниками, причем привлек для этого соответствующие органы, то есть милицию. В рабочее время стали проводиться милицейские облавы в магазинах, кинотеатрах, школах и других общественных местах. У людей проверялись документы и выяснялась причина, по которой человек отсутствует на рабочем месте. После этого на тунеядцев составлялся протокол и письмо на имя директора учебного заведения или предприятия. Интересный факт, что в Беларуси А.Г. Лукашенко приказал брать пример с этого политического деятеля прошлого. В ответ белорусские чиновники устраивают облавы на прогульщиков, возвращая нас к историческому прошлому.

о пылевых клещах...

Факты о пылевых клещах

Средний размер домашнего пылевого клеща – 0,2 мм. Около 3 клещей могли бы поместиться в точке, которую мы поставим в конце этого предложения.

Пылевых клещей можно обнаружить в каждом жилье.  Эти паукообразные живут в матрасах и коврах и питаются омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежегодно в количестве 350—400 г. К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей. Их называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами.

 

Частично переваренная пища домашнего пылевого клеща и фекальные остатки являются одним из самых существенных источников аллергенов, вызывающих аллергическую астму, ринит, конъюнктивит и дерматит.  Пылевые клещи вызывают 25% всех аллергий, 50% всех астматических заболеваний.

Домашние пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение это времени клещ производит эксриментов в 200 раз больше собственного веса и откладывает до 300 яиц.

Отбеливатели и сильные мыльные средства не убивают пылевых клещей, однако температура более чем 60 градусов Цельсия сроком на один час приводит к их гибели.