Демократия по-польски...

Рукоприкладство, попытки к изнасилованию, злоупотребление спиртными напитками… Такие обвинения предъявляются к некоторым сотрудникам военной контрразведки вооруженных сил Польши, проходящим службу в польском военном контингенте в Афганистане.
Недавно в Польшу вернулась из Афганистана очередная смена польского военного контингента в этой стране. Министерство национальной обороны в цветах и красках отчиталось об успешном выполнении поставленных задач и представило результаты о достижениях Войска Польского по укреплению мира на афганской земле. Однако не все «подвиги» польских воинов-интернационалистов стали достоянием общественности. Особенно отличились сотрудники службы военной контрразведки, чьи похождения в Афганистане и оборонное ведомство, и сама СВК стараются не афишировать.
Генеральная прокуратура Польши начала проверку по фактам недостойного поведения польских военнослужащих во время выполнения задач в Афганистане. Достоянием общественности стал такой факт, как избиение сотрудником польской контрразведки афганского переводчика, при этом он наводил на него оружие и угрожал, что убьет его и его родственников. Об этом инциденте стало известно руководству СВК, но оно вместо того, чтобы наказать виновника, всяческими путями сокрыло данное преступление.
И такие случаи не являются единичными. Зачастую военнослужащие после выполнения задач, свое нервное напряжение снимают путем жестокого обращения с местными жителями, которые добровольно оказывают помощь иностранным военным.
Однако у поляков есть альтернатива – алкоголь. Алкоголизм среди польских вояк стал причиной скандалов, связанных с попытками изнасилования, как женщин-военнослужащих, так и местных афганок. Командование старается замалчивать данные факты, так как за систематическое употребление спиртных напитков провинившихся военнослужащих необходимо отправлять обратно в Польшу. А кто тогда будет выполнять боевые задачи?
Что касается службы военной контрразведки, которая должна обеспечивать безопасность своих солдат в Афганистане, среди польских военнослужащих она получила название «Бюро путешествий». Многие сотрудники, проходящие службу в Афганистане, зачастую не владеют премудростями оперативной работы. Зато они получают прекрасную возможность улучшить свое материальное состояние (среди сотрудников СВК есть свои рекордсмены, которые за полгода умудряются заработать по 30-40 тыс. долларов США), и вдобавок к этому – отметку в личном деле за участие в боевых действиях.
Николай Астровский
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вообще любая армия, которая не является инструментом потенциальной агрессии - заведомо сильна даже одними резервистами. Защищать Родину и нападать на чужое - совершенно разные мотивации для борьбы с противником. А мотивация - это коэффицент "умножить на 100" на все параметры боеспособности.
Не хочу хвалиться, но не завидую противнику, не дай Бог влезшему на территорию РБ учить меня демократии. Одного отделения моего призыва хватит на роту (конечно если не брать пленных)
За консультациями обращаться в Германию и Японию.
Это из статьи, которую он перепечатал из ЭХА!!!
ВИРУС ВОЙНЫ
Gennadi Poltavets перепечатал из www.echo.msk.ru вчера в 19:25
0 оценок, 2 просмотра Обсудить (0)
Война - это вирус. Всеобщее масштабное заболевание. Ни один политик, ни одна экономическая ситуация, ни один Гитлер не способны поднять людей в поход на Восток, если процент носителей этого вируса в обществе недостаточно велик. Для этого люди должны созреть. Заболеть. Стать носителями этот вируса.
Так вот, похоже, этот интересный рассказ о нем самом. Он и есть один из вирусов - только забугорный.
Но дуста и на него хватит, ИМХО
Глупенький, ведь, я ясно написал, что поляки могут только скопом на одного. Не было бы за спиной у большевиков, Врангеля, Деникина, англичан, американцев, Колчака, французев, Дутова, Семенова, Антонова, басмачей и прочей, и прочей (кстати всем им большевики и надавали по зад, как оказалось), то уж, конечно, какому-то поганому Пилсудскому хватило бы и одного большевитского пинка, чтобы потом какой-то Закржевский никогда не "вякал". По поводу начала войны с немцами, то как говориться, "цыплят по осени считают". Засадили "немцу" по самое "не могу". И Варшаву полякам спасли, и за целостность Кракова головы свои сложили. Только "твари" они и есть "твари". Что поляки, что чехи, что румыны. Могу себе представить, чтобы сейчас пели все эти "самостийцы", остановись наши на своей границе в 44-м. И война бы на год раньше окончилась, и Закржевский бы сейчас на бобовой плантации своему хозяину Фрицу дочь бы свою подкладывал за списание долгов. Утаких Закржевских никогда ни чести ни совести не было и никогда не будет. Время показало. Как только "послабуху" почувствовали, так сразу и тявканье погромче стало, и хвостом в грудь свою сильнее.
По финским данным:
25 904 убитых[6]
43 557 раненых[7]
1000 пленных[8]
По российским источникам:
до 95 тысяч[9] солдат убитыми
45 тысяч ранеными
806 пленными
71 214 убито и умерло на этапах санитарной эвакуации
16 292 умерло от ран и болезней в госпиталях
39 369 пропало без вести
264 908 санитарных потерь[5]
И как известно именно фины запросили мира.
Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В составе СССР оказалось 11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом, что позволило отодвинуть границы от Ленинграда для войны с фашизмом. А вот решить вопрос миром, как предлагал СССР
с предоставлением Финляндии территорий и не позволили разного рода ублюдки типа Неман из Лондонов и пиндостана, что и явилось
результатом сотен тысяч жертв.
А что касается позора, то позорней жидов нет никого.
Как бараны пошли на бойню миллионами, так и не создав ни одного воинского подразделения. Зато сегодня возвели этот жидо-бараний позор в рычаг получения прибыли на крови.
Редкостное позорное ублюдство.
спасибо, Ольга. Женя Петросян отдыхает..)))