Прошлое, настоящее и будущее либералов.
Либерализм - (liberalism) — политическая доктрина, разработанная в Европе в 17-м столетии, основанная на антинаучной предпосылке, что личность - есть главный и единственный критерий и ценность в обществе. Что само по себе противоречит системному принципу целостности (который гласит, что свойства всей системы неправомерно сводить к свойствам одного элемента данной системы). Таким образом, нивелируется представление о социуме, как о сложной самоорганизующейся динамической системе. Либерализм ограничивается деньгами и держится на деньгах, а это уже не свобода, а профанация.
Как оценивали деятельность либералов наши предки:
«Либералы. Они связали себя как веревками и, когда надо высказать
свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? Все
трепещут, все до единого и выкидывают иногда такие либерализмы, что и
самому страшному деспотизму и насилию не придумать.
Главное, что у нас либералы совершенно не знают иногда, что либерально,
что нет».Из «Записных книжек» Ф.М. Достоевского.
Отрывок из статьи Салтыкова-Щедрина «Либерал»:
«А сведущие люди, видя его задумчивость, с своей стороны стали его понуждать. "Коли ты, либерал, заварил кашу, так уж не мудри, вари до конца! Ты нас взбудоражил, ты же нас и ублаготвори ... действуй!"
И стал он действовать. И все применительно к подлости. Попробует иногда, грешным делом, в сторонку улизнуть; а сведущий человек сейчас его за рукав: "Куда, либерал, глаза скосил? гляди прямо!"
"Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась, - а либерал все-таки не унывал. "Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою! Сегодня я в грязи валяюсь, а завтра выглянет солнышко, обсушит грязь - я и опять молодец-молодцом!" А сведущие люди слушали эти его похвальбы и поддакивали: "Именно так!"
И вот, шел он однажды по улице со своим приятелем, по обыкновению, об идеалах калякал и свою мудрость, на чем свет превозносил. Как вдруг он почувствовал, словно бы на щеку ему несколько брызгов пало. Откуда? с чего? Взглянул либерал наверх: не дождик ли, мол? Однако видит, что в небе ни облака, и солнышко, как угорелое, на зените играет. Ветерок хоть и подувает, но так как помои из окон выливать не указано, то и на эту операцию подозрение положить нельзя.
- Что за чудо! - говорит приятелю либерал, - дождя нет, помоев нет, а у меня на щеку брызги летят!
- А видишь, вот за углом некоторый человек притаился, - ответил приятель, - это его дело! Плюнуть ему на тебя за твои либеральные дела захотелось, а в глаза сделать это смелости не хватает. Вот он, "применительно к подлости", из-за угла и плюнул, а на тебя ветром брызги нанесло». 1885 Салтыков – Щедрин. «Либерал»
http://public-library.narod.ru/Saltykov.Mikhail/liberal.html
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья у Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. Тютчев.
Наши современники.
«…сегодня быть либералом — абсурд. Либерального общества больше нет. Либеральная доктрина никак не соответствует реалиям эпохи беспрецедентной в истории человечества концентрации капитала. Движение колоссальных финансовых средств никак не считается с интересами отдельных государств и народов, состоящих из индивидов. Либерализм подразумевает личную инициативу и взятие на себя финансовых рисков. Сегодня любое дело нуждается в деньгах, предоставляемых банками. Эти банки, число которых постепенно сокращается, ведут политику, которая по своей природе является диктаторской, дирижерской. Владельцы предприятий отданы им на милость, потому что все подчиняется кредиту, а значит, находится под контролем финансовых организаций. Важность индивида — основа либерализма — уменьшается изо дня в день. Сегодня не имеет значения, кто управляет тем или иным предприятием, той или иной страной: Буш или Клинтон, Коль или Шредер, Ширак или Жоспен. Какая разница?»
Берлинское интервью А. Зиновьева / июнь 1999 г.http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1254894
Наши реалии:
- Уничтожили СССР;
- Заключив договор с ВТО, таким образом, ликвидируют независимость и суверенитет России;
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/964080
- Ликвидировали, по сути, власть народа (Статьи 3 и 11 Конституции России);
Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – антиконституционна.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-2-0-00000005-000-0-0-1326183008
- Уничтожили промышленность и сельское хозяйство России;
- Провели рейдерский захват власти;
- Основа частной собственности - Коррупция на Власть.
- Превратили общество России в публичный дом;
- Как показала практика, либерализм в России не совместим с профессионализмом;
Некоторые тезисы лиц либеральной национальности:
1) при коммунистах мы были рабами, а теперь мы свободные;
2) чтобы хорошо жить, надо больше работать;
3) не надо считать деньги в чужих карманах;
4) пересмотр итогов приватизации приведёт к гражданской войне;
5) только лодыри и бездари сейчас живут в нищете;
У нас лица либеральной национальности:
-Умеют обосновывать, что черное – это белое (приватизация, введение плоской шкалы подоходного налога; превращение рублей, из платежного средства за результаты труда, в товар; создание удобной химеры о переходном периоде, который может длиться бесконечно долго и др.);
-При отсутствии наказания теряют чувство меры (экспроприация денежных средств населения, коробка из-под ксерокса, избирательная компания о выдвижении больного человека на пост президента, аукционы, дефолт, ГКО, РАО ЕЭС – приватизация, не допускают укрепление рубля, т.к. хранят свои сбережения за рубежом, в 1998 г. ликвидировали средний класс и др.);
- Принимают меры для исключения конкуренции (банковская политика).
- Поощрения коррупции, путем либерализации уголовных наказаний,
- Ликвидировали депутатов в Думе, заменив их представителями партий,
-Создали ОАО, целью которых является прибыль, а не государственные интересы.
Нарушив статью 71 Конституции РФ,
- Ликвидировали прогрессивную шкалу по подоходному налогу,
- Увеличили денежные сделки за наличные деньги,
- По сути – основа эффективного хозяйствования при капиталистической системе конкуренция, но условия для её появления по основным продуктам и товарам не создаются. Критерий наличие конкуренции снижение цен или появление более качественных товаров, что мы не наблюдаем.Наиболее показательно отсутствие конкуренции в области ЖКХ. Казалось бы, в таких сферах, как продажа лекарств, торговля продуктами, необходима реальная конкуренция. Реально, в этой сфере можно сформировать, на первом этапе, конкуренцию, только используя возможности государства, за счет создания порядка 30% реализации через созданные государственные предприятия, которые используя рост производительности труда должны снижать цену не снижая качества товара. Цель работы государственных предприятий – снижать цены за счет повышения уровня производительности труда. Получение прибыли или снижения затрат только за счёт повышения производительности труда. Однако, вместо этого громоздят кучу контролирующих организаций толк от которых = 0.
- Везде где могут, исключают наказания за безответственность. Так, ответственность и наказание депутатов за недобросовестное выполнение обязанностей представителя народа статусом не установлена. Зато четко расписаны получаемые привилегии дополнительно к тем, которые они получают, приравняв себя к министрам. Несколько лет маринуются даже международные антикоррупционные документы. Такие как, конвенция Совета Европы об уголовной ответственности. Россия подписала эту конвенцию еще в 1999 году. Под сукном и Конвенция ООН против коррупции — к ней наша страна присоединилась в 2003-м. (Не принят к руководству, один из основных пунктов);
- Врать нужно по крупному, а если еще при этом крякнуть - да денежкой брякнуть проблем не будет. ( 2 е Волги, стабилизационный фонд и т.д.);
- Под свободой понимают беспредел и мародерство, а не возможность жить честно.
- Считают наглость основой успеха.
-Хочешь развалить государство, фирму – возглавь ее де-факто (де юре могут быть удобные в управлении ими люди);
- На неудобный вопрос отвечают вопросом.
- Умеют из любого пустяка сделать проблему, а из проблемы пустяк, чтобы Вы не задумались над решением реальных проблем.
- Считают, что секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован.
- Под демократией понимают свободу слова от дела, свободу дела от совести и свободу совести от угрызений!
- Привели в публичный дом, а кричат, что к храму!
- В своих бедах обвинение других самое легкое объяснение причин своих неудач.
Лица либеральной национальности потеряли чувство меры создав обстановку в стране вызывающую резко негативное отношение к евреям. Я считаю, что руководителей кагалов и Чубайса нужно судить по статье 282 или 130 УК РФ.
Еврейство - очень странный организм,
питающийся духом ядовитым,
еврею даже антисемитизм нужнее,
чем еврей - антисемитам.
Игорь Губерман.
Среди этой публики есть и здравые люди понимающие, что жадность до добра не доводит.
Например: Делягин Михаил :
«Каюсь - на заре туманной юности я в силу недостатка образования, врожденной склонности к лояльности, возраста и исторических условий придерживался либеральных воззрений и по сей день искренне благодарен Е.Ясину, близкое наблюдение за действиями и способом мышления которого избавило меня от этого интеллектуального недуга сравнительно быстро и эффективно».
Такие как Вассерман, Бушин, Веллер, Губерман и много других пока боящихся высовываться.
Я считал лиц либеральной национальности здравыми и умными. Однако после избрания Берл Лазаря, гражданина США, главным раввиным России я потерял к ним уважение. Берл Лазар принимая гражданство США принес клятву верности. Выдержка:
«Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».
Более четко наше положение определил Достоевский.
Ф.М. Достоевский в романе «Бесы» писал: «В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе... эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов...»
В заключение: В царской России купцы и евреи не допускались до государственной службы. Так как бизнес и интеллект несовместимы, то есть бизнесмены всегда думают только о собственном кармане, и в принципе не государственные интересы и интересы общества ставят на второе место.
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.
Основная беда - Величайшее поощрение преступления – безнаказанность. Цицерон.
Россия - это айсберг, верхушка которого сверкает на солнце за счет того, что три четверти плавает в дерьме.
…Куда не глянешь – видишь отовсюду
С газет, с экранов, изо всех щелей
Глядит на нас израильское чудо –
Нас, русских, поучающий еврей.
Комментарии