ДРУГ в инете - только звук...

Почитал я отзывы, поступившие от вас, господа-"друзья" и понял, что большинство невнимательно осмыслили мои вопросы. Доказывают это не конкретные ответы, а размытые рассуждения о том, "что вот если бы...". Можно подумать, что раз реально встретились мимоходом два человека, то это не просто акт вежливости и дань уважения (доверия) тому человеку, которого называешь "другом", с кем ведёшь откровенные беседы по компу, а нечто эпохальное. Раз встретил, значит обязал дружить? Так что ли? 

Пардон, вы никогда не интересовались жизнью, мыслями какого-то актёра, потрясшего вас своей игрой? Вам не хотелось никогда пойти на вечер встречи с известным художником, поэтом, учёным, чьими трудами вы зачитывались, засматривались, заполняли души свои их удивительными работами? Ходили! Туда-то бегали вприпрыжку и за деньги. А чем может одарить, удивить какой-либо Федя из "ЭНска"? Ну пишет умно, вежливо, интересно, но... это же - Федя... Будет навязываться, пытаться ухаживать со "смыслом", окажется внешне не таким, как его представлял (ла), останется осадок...

На кого не взгляни - психологи одни. Так скажите: может ли оказаться недостойным встречи с вами тот, кто ничего, кроме добра, вам не дарил?

Так вот вам урок всем: я, узнав от любого из вас о пребывании в моём городе (кратком, продолжительном), с вашего позволения, встретил бы вас. Помог бы устроиться где-то (если бы возникла такая проблема) или просто в своём доме. Всё!  И никаких навязчивых шагов не позволил бы себе (вы напрашиваетесь в друзья прохожему, подсказавшему вам дорогу?). 

Вот так поступать меня научили родители и город, жители которого наступать на грабли не боятся. Не удары в лоб страшны, а ощущение своей ущербной осторожности, а по-сути: равнодушия, которое закрашивал своими нежными, анонимными речами в адрес этого самого человека с помощью   "клавы".

Ни к чему не призываю никого. Особое спасибо Андрею 77!

Он, как всегда, понял всё.