А у вас уже есть пчелы убийцы?
Девять тысяч лет существуют почти партнерские отношения между пчелой и человеком. Пчела, пожалуй, единственное одомашненное насекомое - если, конечно, не считать таракана.
Но пчела-убийца?! В это трудно поверить! И все же это так. Речь вдет о сверхпчеле - - необычном бразильском гибриде, происходящем от африканской пчелы. Она начинает работу раньше других своих сородичей и прекращает ее позже, летает быстрее и дальше, живет дольше, размножается лучше и производит вдвое больше меда, но, к сожалению, агрессивна, отличается дурным нравом и слывет убийцей...
Вылетая из леса в сельскую местность, пчелы-гибриды нападают на все, что движется, — на домашний скот, на собак и кур, а также на людей. Подвергаются нападениям небольшие поселки и пригороды больших городов.
В 1967 году рой пчел-убийц проник в один из домов в бухте Рио-де-Жанейро. Пожарные, применившие против них огнеметы, вынуждены были отступить. Они сеют ужас повсюду, где только появляются. От их жал погибло 150 человек и много животных. А виноват во всем человек, не всегда обдуманно вторгающийся в природу, желая выжать из нее максимум для своей пользы.Все беды начались после эксперимента, который проводил в 1956 году бразильский энтомолог Уорвик-Керр.
Восхищаясь энергией и необычной способностью к размножению африканской пчелы, он решил создать «сверхпчелу», скрестив агрессивную разновидность с кроткой итальянской пчелой, распространенной в Бразилии. Через год пчеловод случайно выпустил африканских маток на волю.
С этого времени все и началось.
Быстро размножающиеся гибриды покончили с итальянскими пчелами в Бразилии, захватив их ульи. Последующие поколения устремились на север, сохранив отвратительный нрав своих прародителей. Они захватили почти всю территорию Южной Америки и продвигаются в направлении США со скоростью 300 километров в год.
Отчаянные попытки бразильцев поставить под контроль распространение пчел-убийц ничего не дали. Они размножались быстрее, чем их уничтожали.
В США забили тревогу. Вторжение бразильского гибрида может привести не только к сокращению производства меда, которое в среднем оценивается в 109 миллионов долларов, но и к упадку всего американского сельского хозяйства. Дело в том, что урожай различных сельскохозяйственных культур стоимостью более 6 миллионов долларов зависит от опыления пчелами. А использовать для этих целей пчел-убийц весьма опасно. В связи с угрозой вторжения бразильского гибрида в США был создан Комитет по пчелам, который предложил ряд защитных мер вплоть до создания «пчелиной линии Мажино» в виде ульев-ловушек. А сенат принял закон, предусматривающий штраф в тысячу долларов и тюремное заключение сроком до одного года за ввоз в США этих пчел или их личинок.
Однако специалисты считают, что пчелы могут попасть в страну случайно: на любом виде транспорта или по ошибке пчеловодов.
Возможно, они уже обживают новые «квартиры».



Комментарии
Тогда - ни пираний ни акул в Москве и не заведется.
В Штатах - там и осы опасные имеются. И муравьи. Рыбы - всё больше для экосистемы.
В Австралии - лягушки ядовитые наступают.
Но любой организм (кроме микроорганизмов) может существовать в только соответствующем климате. Оказавшийся "не там" - погибает.
Нью-Йорк, находящийся на одной широте с Ашхабадом - это одно. Санкт-Петербург - другое.
И Кинг-Конги (с Борнео, вроде бы) нам не грозят.
Кинг-Конги, правда - никому не грозят. Сегодня, крупный биологический "супостат" нам - смешон, а не страшен. Вот по пчеле так сразу из гранатомёта - не врежешь...
А что до СШП... Это их СШП, пусть у них голова и болит!
Я в горах наступил на гнездо диких ос....ПЕПЕЦ!!!!!
Я бежал через зеленя по склону, через буераки!!!!..)))
Вот тут-то их менты и повязали! )))
--------------------------------
Ужосс!!! Спасайся, кто может, это штука посильнее ураганов и тайфунов будет, почти как агенты "Аль Каиды"...
- В связи с глобальным потеплением, и изменением климата... Отговорка стандартная, и виновных нет.