Отныне чиновники аппарата Госдумы решили сами определять, какие из приходящих депутатам писем избирателей народные избранники смогут читать, а какие нет...
Если до недавнего времени нам, избирателям, практически невозможно было ни отозвать своего депутата, ни протестовать около Госдумы, где любые пикеты категорически запрещены, то оставалась хотя бы одна возможность донести до своего «народного избранника» мнение народа. Согласно действующему законодательству, депутату разрешалось написать письмо, зарегистрировать его в канцелярии Госдумы и ждать ответа, который по закону должен был последовать. Разумеется, общество этой возможностью пользовалось: в частности, недавно именно завалив Госдуму и Совет Федерации письмами протеста, родительским сообществам удалось притормозить введение в России некоторых «ювенальных» проектов.
Но отныне и с этим последним «каналом связи» депутатов с избирателем покончено. 4 июня в Канцелярию Госдумы представителями «Народного Собора» были переданы 50 персонально адресованных депутатам писем, в которых разъяснялась пагубность для экономики России предстоящей ратификации соглашения о вступлении страны в ВТО и содержался призыв за неё не голосовать без предварительного широкого общественного обсуждения. 4 июня письма были приняты и зарегистрированы в установленном законом порядке. Однако когда 5 июня 2012 года в Канцелярию Госдумы была передана вторая партия из 50 писем, их не только отказались принять, но и вернули партию, принятую днём раньше. Основание: письма содержат призыв не голосовать за законопроект, а потому... являются, якобы, «агитационными материалами», распространение которых запрещено.
Таким образом, вскрылись два скандальных обстоятельства:
- Вся переписка депутатов, идущая через Канцелярию, предварительно вскрывается и читается чиновниками аппарата Госдумы, которые по своему произволу определяют – какие письма «пропускать» к депутатам, а какие - нет.
- Отныне избиратель никоим образом не может повлиять на позицию своего депутата при голосовании по тому или иному жизненно важному вопросу, и даже – высказать по этому поводу своё мнение. Можно писать поздравления с праздником или просьбы «починить в нашей деревне колодец за околицей». По любым же вопросам, касающимся собственно депутатской деятельности «слуг народа», теперь мнения народа никто не спрашивает.
Таким образом, со стороны сотрудников аппарата Государственной Думы имеет место должностное преступление, выразившееся в произвольном воспрепятствовании депутатам Госдумы РФ выполнять свои обязанности в соответствии с п.2.ст.8. Федерального закона «О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», которая гласит: «Депутат Государственной Думы обязан рассматривать обращения избирателей».
|
Комментарии
«Народный Собор» активно выступает против бесконтрольной иммиграции, тоталитарных сект, беззакония и коррупции, так называемых гей-парадов, детского «секс-просвета» и любых других действий, направленных на подрыв страны, ее духовно-нравственных ценностей и культуры."
Не может человеческая психика постоянно находиться в состоянии страха.
Задавались уже этим вопросом как-то.
Тот же Китай перед вступлением в ВТО 20 лет укрепляли собственную экономику, а у нас в это время все разрушили. Еще и депутаты не пойми кто, по партийным спискам, произвольно-согласно купленным билетам, так и ди них не достучишься теперь. Очень далеки вы от народа, да и от страны.
а кто у нас не в ВТО? Ха-хаха! равнение на тех, кто ...152 страны мира - члены ВТО, 29 - находятся в стадии урегулирования законодателства и согласований на втсупление в ВТО, некоторые уже яваляются "наблюдателями" - переходный период, так а сколько сейчас стран в мире? 194 независимых государства (193 государства-члена ООН и Ватикан. Государства с неопределённым статусом (13), Другие территории (54):38 зависимых территорий, имеющих постоянное население; 4 территории с особым статусом, оговоренным в международных соглашениях;11 заморских территорий, считаемых неотъемлемой
Flag of Tavolara.gif Королевство Таволара В настоящее время де-факто является частью Италии, хотя официально аннексия произведена не была.
зависимые и заморские территории, не имеющие постоянного населения (напр. Внешние малые острова (США))
территории, не контролируемые центральным правительством, но не претендующие на полную независимость (напр., Аракан, Ва и Шан в Мьянме, Авдаленд, Азания, Галмудуг, Пунтленд и Хатумо в Сомали)
Виртуальные государства (напр. Молоссия)
Военные и военно-морские базы, находящиеся на территории других государств.
Названия стран приводятся на основе Общероссийского классификатора стран мира (ОКСМ).
РОССИЯ тут в каком числе ...образований?
Предлагая заменить депутатов осьминогами типа знаменитого Пауля. Тогда вероятность прохождения преступных решений должно по теории вероятности снизиться вдвое. И ест осьминог несравнимо меньше, и аппартаменты ему скромные требуются - аквариум лишь... Сполошные преимущества.
Комментарий удален модератором
ps. Хотя вру, от жириновского получила 4 огромных конверта с предвыборной тематикой ЛДПР.