Почему президент России пятый год подряд не присуждает Госпремии в области литературы?

Сегодня Президент России вручил Государственные премии РФ, в том числе и в области литературы и искусства. А вы знаете, что уже пять лет(!) подряд не присуждается премия писателям. И это несмотря на то, что литература у нас сейчас на подъеме. Пишутся и печатаются литературные произведения, которыми русская литература будет гордиться многие века. Нет, я не имею в виду разных там Донцовых-Марининых-Шиловых, которые на слуху и постоянно болтаются на телеэкране, и не имею в виду разных мальчиков лауреатов частных Букеров-Нацбестов-Больших книг, я имею в виду настоящую серьезную русскую литературу. Назову несколько имен, сомневаюсь, что вы слышали о них, хотя они постоянно печатаются.

Николай Наседкин, наш тамбовский писатель. Его произведения: «Достоевский. Энциклопедия». В Институте мировой литературы такие энциклопедии готовят целые группы ученых, несколько лет получая за это государственную зарплату. А он один написал такую Энциклопедию. И теперь режиссеры сериалов по Достоевскому говорят, что постоянно держат на столе не книги Волгина или Сараскиной о Достоевском, а Наседкина. Помимо Энциклопедии он опубликовал толстенные книги «Самоубийство Достоевского» и «Минус Достоевского». Только за эти книги любая страна мира гордилась бы им, воспринимала его как национальное достояние. И это ещё не все.

Николай Наседкин вообще-то прозаик, напечатал в Москве несколько высокохудожественных книг романов, повестей и рассказов о нашем времени. Многие его вещи печатались в московских журналах «Наш современник», «Москва» и др. Как Вы знаете, провинциальный писатель может пробиться в московские толстые журналы только благодаря таланту, а не по дружбе.

Валерий Куклин, лауреат премии имени Льва Толстого. Он только что закончил публикацию 10-томного романа-эпопеи о Смутном времени 16 века. Да-да, о временах Минина и Пожарского. 4 ноября мы как раз празднуем победу того времени. Высокохудожественный роман. Но Валерия Куклина не замечает власть из-за других его романов о нашем времени «Истинная власть» и «Прошение о помиловании», где власть наша показана неприглядно.

Петр Краснов, (Оренбург) блестящий прозаик, но он более-менее известен стал ещё в советское время. Чем не лауреат Госпремии России.

Виорель Ломов (Новосибирск) в своих романах и повестях продолжает традиции Гоголя. Прекрасные произведения.

Я мог бы продолжат и продолжать. Серьезных писателей, произведениями которых будет гордиться русская литература десятилетия, у нас много. Так почему же наш президент уже пятый год подряд никому из них не присуждает Государственные премии в области литературы?