Евгений Федоров: "Америка - хозяин ситуации в России! Политической, экономической, стратегической и идеологической. А не Путин, не Кремль, не Медведев, не "Единая Россия". Это артисты, а режиссеры - там. Это и есть отсутствие суверенитета с 1991 года!"
Выдержки:
Победители, проигравшие войну
"В 1991 году произошло поражение одной страны по отношению к другой. Мы до этого имели 40-летнюю войну, стандартную европейскую войну. Наше государство, Советский Союз, проиграло эту войну. Автоматически другое государство, как всегда в таких случаях, что делает? Собирает дань с побежденного.
Аннексия, контрибуции, устанавливает режим контроля за побежденным. Он не хочет, чтобы поверженный противник восстановился. Значит, перед аппаратом ставится запрет на развитие побежденной страны. Отсюда и постоянное, ежегодное, постепенное наше отставание.
Второе - запрет на высокий уровень жизни побежденной страны.
Третье - желательно, чтобы побежденный платил дань. Мы платим дань. В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес, вообще. Все компании, крупные и средние, не имеют права на существование без регистрации как собственность иностранная, это правило установлено американцами еще с 90-х годов. Механизм приватизации был формой контрибуции. То есть все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию.
Кстати, такие же отношения были, например, Советского Союза с Польшей или Чехословакией, или ГДР, но в области идеологии и правил они подчинялись Советскому Союзу, то есть соседнему государству. То есть американцы ничего нового не придумали, это стандартный режим оккупации современного типа. Это нормально. Это война за российскую нацию, за российский суверенитет".
Россия платит дань в бюджет США
"Условно говоря, каждый россиянин платит два налога - один налог он платит в российский бюджет, а другой в таких же объемах он платит в американский бюджет", - уверен отечественный политик, единоросс Евгений Федоров, который в течение двух созывов возглавлял комитет Государственной думы по экономической политике и, по его собственным словам, отвечал за всю экономику страны.
"Если вы возьмете, например, российскую любую денежную купюру, то вы посмотрите, что на ней написано БИЛЕТ БАНКА РОССИИ. Если вы вспомните советскую денежную купюру первую, на ней было написано ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАЗНАЧЕЙСКИЙ БИЛЕТ. То есть вот эту (нынешнюю) бумажку выпускает не государство Российская Федерация, и об этом на ней четко написано. Это следствие 1991 года... Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке. И объемы выпуска этих бумажек пропорциональны объему закупленной виртуальной иностранной валюты...
То есть для того, чтобы я мог расплатиться в магазине ста рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость. Если мы к этому добавим расположение наших соответствующих резервов, общую систему платежных балансов, механизм кредитования, который у нас отсутствует, то есть элементы экономического суверенитета, которого у нас нет, мы увидим, что мы платим сегодня порядка 200-300 миллиардов долларов в год. Это соответствует полному налогообложению в России - без таможенных платежей.
Мы никогда не решим проблему инфляции, не решив проблему Центрального банка. Например, Венгрия пыталась это сделать, ей настучали по голове. Не только мы такие. Америка победила, скажем так, большинство стран мира. Поэтому не надо думать, что это наша специфическая проблема. Поэтому они и употребляют половину ВВП мира - потому что собирают дань со всех. Не только с нас".
Путину надо сменить элиты
"Путин разрушил олигархическую систему управления, отменил соглашение о разделе продукции. Скажем так, три года водил американцев за нос по поводу их главных требований. Главные их требования - ликвидация ядерного оружия, тогда были голубые каски ООН в Чечне и так далее.
Восстановил суверенитет страны, выиграл чеченскую кампанию, притом что из полутора миллионов армии согласились воевать только 45 тысяч солдат и офицеров, то есть армии практически не существовало.
То есть Путин запустил механизм частичного национального возрождения или, я бы сказал, освобождения. Но при этом надо понимать, что сам Путин - это фигура, определенная Конституцией, и у него полномочий-то немного как у президента. Он не может самое главное - поменять элиты страны, потому что поменять элиты страны точно никакой президент не может.
В чем сила-то американцев в России? Они за 20 лет создали ненациональные элиты - так же, как Советский Союз создавал ненациональные элиты в Польше, Чехословакии, Венгрии, ГДР и так далее. То есть технологии абсолютно одинаковые. Фактически российские элиты - это фактор внешнего управления, очень важный фактор.
Сегодня главная задача Путина, конечно, - на базе народной поддержки договориться с элитами. А по большому счету, их заменить. Когда он говорит о модернизации и изменении типа экономики, он фактически говорит о трансформации элит в национальный тип".
Коррупцию в РФ не победить без США
"Сегодняшняя технология коррупции уходит в систему государственного управления. Это правило функционирования российского государства. Сегодняшняя цель коррупции -- политическая, в отличие от царской России, где она носила личную цель, личного обогащения какого-то боярина, чиновника. Сегодня механизм коррупции есть механизм манипулирования процессами в России, один из механизмов.
Именно поэтому закрыть коррупцию в России американцы могут за два дня. Приравнять ее к отмыванию. Все, завтра коррупции в России нет. Потому что вся система ее, вся технология завязана на иностранную юрисдикцию, организована там. Все счета там, в России нет счетов коррупционеров - крупных, я имею в виду. Мелкие есть. Имущество там, проживание там, политическое убежище - Лондон, полностью система завязана там. Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно. Технически можно, мы приняли около сорока законов, технически решающих проблему коррупции. Но технически - это бытовой уровень, по сути. Политически - невозможно".
США готовят Россию к войне с Китаем
"Америка победила, скажем так, большинство стран мира. Поэтому они и употребляют половину ВВП мира, потому что собирают дань со всех, не только с нас. С Китая -- тоже, но по другому принципу. Китай посмотрел, что враг слишком силен, и, чтобы не рисковать, согласился на условия. Каждый приезд президента Соединенных Штатов меняет курс юаня. Мало того, США даже впервые сказали, что Китаю объявят санкции, если он не изменит свой курс. Вот рэкетир приходит и говорит: "Слушай, ты меня достал, вот если ты не заплатишь, я тебя изобью и утюг тебе поставлю".
У них есть две точки зрения. Одна - Россию поставить на ленд-лиз, как было в 1941 году против Германии. Теперь - против Китая, потому что Китай их не устраивает. Они согласны с существованием России в этих границах только с одним условием: если мы будем воевать или готовиться воевать с Китаем. И второй вариант - запустить сценарий разрушения страны. В этом случае нас ждет большая кровь".
Комментарии
Но все равно поздно уже им всем трындец придет в скорости. уже поздно.
Барак вряд ли выживет.
:)
Второе - запрет на высокий уровень жизни побежденной страны.
Третье - желательно, чтобы побежденный платил дань.
Точное описание деятельности госаппарата и оранжевых.
Вся их борьба - борьба за право паразитировать на управлении.