Я согласен со всем, что говорит в интервью Д. Дёмушкин, за исключением следующих, на мой взгляд, важных моментов.
Несколько тезисов по поводу заблуждений лидера националистов:
1. Приход к власти не может быть целью. Это средство. Правильно следовало озвучить, что стратегической целью русского национализма является обретение русским народом власти в своей стране.
2. Заблуждение по поводу 'никчемности' проведения народных массовых акций протеста. Д. Дёмушкин является инициатором Русского марша, призывая людей выходить на улицу. При этом он противоречит себе, заявляя своё неприятие тому, что люди выходят на акции, организованные 'либералами'.
Не видит главного: граждане, выходящие на улицу, выражающие свой протест, способны сподвигнуть других, и тем самым кратно увеличить силу справедливого движения в стране против зла.
Великий Франклин сказал: "Люди, чурающиеся выражения своего мнения за свободу, что бы жить спокойно, не достойны ни того, ни другого".
3. Амбициозен и оттого пока чужд идее объединения.
4. Лукавит, говоря о том, что 6 мая 2012 г. он собирал на Третьяковской единомышленников, и было их человек 200. Неправда. Я был там и слышал, что были обескуражены он и Поткин (Белов) тем, что пришло так мало сторонников. Я видел не более 20-30 чел.
То что, они потом сделали, представлялось мне по меньшей мере странным: прорвали заграждения через закрытый выход на улицу из м. Площадь Революции на Манежную пл.; выстроились на улице в цепь, позволили себе арестовать и посадить в автозаки. На всё действо от сбора в метро до ареста ушло порядка 30 мин. Вот и весь протест. А в чём был смысл? Остаётся только додумывать.
В это время десятки тысяч людей на Болотной привнесли больше пользы в движение против режима, чем было сотворено Д. Дёмушкиным и А. Беловым 'втихую' на Третьяковской-Площадь Революции.
Комментарии