Цена Революции

   Мало кто сомневается, что страну, под названием Россия, ждут потрясения. В этом я доверяю экспертам, которые заявляют, что точка невозврата уже пройдена. Да и последние «выборы» и последующие за этим перестановки в центрах управления страной ( правительстве и администрации президента), показали что машина созданная Путиным может хорошо только стоять, но не двигаться (хоть назад, хоть вперёд) и не поворачивать она не умеет. Режим падёт – это несомненно. Вопрос сейчас стоит в том, какую цену за это надо заплатить. То, что бунт не начался ещё вчера, я объясняю двумя причинами:

  1. Это отсуствие бизнеса в России. Ту предпринимательскую деятельность, которую мы наблюдаем сегодня нельзя назвать бизнесом, т.к. он полностью зависит от коррумпированной власти. Расшифровывать не буду. Скажу лишь, что если у власти есть возможность разрушить любое предпринимательство (вплоть до олигархического), переступая через букву закона и Конституции, а также использовать своё влияние, чтобы предприниматели и все кто на них работает, голосовали на выборах за того, на кого покажет пальцем хозяин – такое явление бизнесом назвать нельзя. Если успешность и само существование «частного» предприятия в большей степени зависит от власти - это скорей всего подходит под разновидность государственного хозяйствования. И бизнесом это никак назвать нельзя. Страх и зависимость «предпринимателей», и всех кто на них работает, от преступной власти и является сдерживающим фактором протестного движения. Люди не хотят положить на кон единственный источник существования.
  2. Проснувшейся мудростью нашего народа. Представляю, как на меня сейчас набросятся те, кто считает народ за быдло, готовое терпеть унижения. Конечно народ не смог устоять под натиском внешних угроз и длительности исторического эксперимента, оставшись фактически без защиты из-за предательства руководства. Он деградировал, но, пока, устоял, раз отстранение путиноидов от власти беспокоит его меньше, чем качество товара, который получится в результате такого отстранения. Я себя за быдло не считаю, но мне, как многим мудрым лентяям, не хочется учавствовать в отстранения жулика от власти понапрасну, чтобы привести к власти нового жулика. Мы готовы учавствовать в том, что действительно принесёт пользу всем и не приведёт, в обозримом будущем, к очередной революции. Вековая история преобразований свелась к тому, что были уничтожены миллионы людей лишь для того, чтобы «народное» «достояние» было захвачено очередной кучкой негодяев.

Теперь нам всем недостаточно призывов «Долой узурпатора», «Нам нечего терять кроме своих цепей». Приученные к тому, чтобы с большим подозрением относиться к тому, что произносится с высоких трибун, мы хотим посмотреть и пощупать товар, который нам втюхивают. И, соответственно, мы хотим знать – какую цену придётся за это заплатить.

Ведь то, что платить за это придётся – никто не сомневается. И это не смотря на то, что народ хочет вернуть себе то, что некогда принадлежало ему, но не охранялось должным образом и было своровано предприимчивыми соседями.

Мы готовы подождать, чтобы цена упала, но почему-то не понимаем, что и в этом ожидании тоже таится опасность, которая со временем может вырасти до размеров того, что покупать не будет смысла, да и не кому:

  1. Товар очень дорогой, с точки зрения ресурсов. И пока мы тянем резину за нашей спиной образуется очередь жаждущих получить этот товар на халяву. Эти ребята, в отличии от нас – с деньгами. И готовы заплатить бросовую цену, хоть продавцу, хоть покупателю. Учитывая то, что продавец более организован, малочисленен и богат (имеет возможность после продажи переехать на новое место жительства), халявщики пока предпочитают иметь дело с продавцом. Именно по этой причине право собственности на Россию они предпочитают признавать за продавцами (назовём их так), хотя и вынуждены признать, что собственность добыта преступным путём. Следовательно такая покупка чревата большими рисками. В этих условиях эти ребята предпочитают подождать, чтобы купить свой кусок пирога почти даром. Им важно только поймать момент (революции) и принять участие в сделке между вором и бывшим собственником. Последний не имеет даже той минимальной суммы, чтобы содержать возвращённое имущество. Вот здесь то и появится дядя Сэм, со своим волшебным кошельком.
  2. Бывший (номинальный) владелец собственности настолько подавлен, разношёрстен и криклив, что договариваться  с ним даже не хотят. Продавцы товара умело используют доходы от владения чужим добром против бывших владельцев, не позволяя им накопить сколь малую необходимую сумму или силу, постоянно грабя и репрессируя население страны. Если ворам удастся окончательно поссорить покупателей между собой, то они потом могут цинично заявить: «А кому возвращать то?». (Вспомните слова Путина об оппозиции: «Я готов говорить, но не вижу с кем?!»)
  3. Деградация населения и спад экономики достиг угрожающих масштабов.
  4. Возрастающие репрессии против лидеров оппозиции.

Выводы из этого банальны и просты. Покупателям (ВСЕМ НАМ) необходимо осознать, что до тех пор, пока они спорят между собой, как распоряжаться возвращённой собственностью, могут лишится того, что собираются приобрести. Если удастся прекратить распри и объединиться или, в конце концов, сговориться, чтобы "продавец", коим по случаю является бандит и вор, не смог увеличить цену на товар, который ему не принадлежит по праву. Другого пути просто нет!

Сохранить Россию в результате очередного бунта можно только в одном случае – если все заинтересованные лица увидят в народе России единого истца, заявляющего свои права на отобранное у него имущество - Российское государство.