О репрессиях (наказаниях) в 30-х годах прошлого столетия.

О репрессиях (наказаниях) в 30-х годах прошлого столетия.

 

Все попытки либерального руководства обеспечить нормальную жизнь населения страны терпят крах. Почти 20 млн. граждан живут ниже черты бедности. Вступление в ВТО резко увеличит количество нищих. Видимо, исходя, из этого на просторах Интернета вновь заговорили о репрессиях, распространяя ложь. Репрессии это наша позорная страница, но использовать это, чтобы обелить свою бездарность это подленько.

Вспомним, что было выяснено на основании анализа документов.

 

Выдержка из http://awas1952.livejournal.com/203530.html     

«….труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций книг Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин». Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям». Анатолий ВАССЕРМАН, (основной игрок в телевизионной интеллектуальной игре «Своя игра», главный эксперт и шеф-редактор журнала «Идея икс», журналист, политический консультант).

 

В оценке так называемых «сталинских репрессий» обратимся к фактам.

В № 1-2 журнала «Россия XXI» за 1994 год была опубликована статья В.Земскова «Политические репрессии в СССР (1917-1990 гг.)». Автор член комиссии Отделения истории АН СССР во главе с членом корреспондентом АН СССР Ю.А.Поляковым по определению потерь населения. Эта комиссия была создана по прямому указанию двух «прорабов перестройки», двух ярых антикоммунистов – М.С. Горбачёва и Д.Н. Яковлева с одной целью: доказать «кровавую сущность сталинского режима». Однако члены комиссии не поддались нажиму и с научной скрупулезностью подсчитали число лиц, осуждённых за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1921-1953 годах.

Так, за 33 года в целом по СССР, было осуждено 4 миллиона 60 тысяч 306 человек. Из них к смертной казни приговорены 799 тысяч 455 человек (не десятки миллионов). В это число входят и сотрудничавшие с гитлеровцами во время войны власовцы, бандеровцы, полицаи, «лесные братья» и др.

В 1937 году осуждено 790 тыс. 665 человек, из них к смертной казни – 353 тысячи 74 человека.

В 1938 году осуждено – 554 тысячи 258 человек, из них к смертной казни – 328 тысяч 618 человек.

Таким образом, данные о «репрессированных» в десятки раз меньше «демократической статистики сталинских преступлений», выдаваемых лицами либеральной национальности за достоверную информацию. Руководители президенты современной России, для того чтобы опорочить сталинский период страны поддерживают утверждения лиц либеральной национальности, выступая в роли матёрых лжецов и провокаторов. По сути их нужно привлекать к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ или 130 УК РФ.

Об отсутствии каких-либо свидетельств многомиллионной гибели населения в те годы говорит наиболее авторитетный исследователь того периода - Земсков , которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к Сталину и коммунистам. Он однозначно утверждает, что от голода погибло несколько сотен тысяч человек. Немало! Но, для Царской России — это было обычным делом, а после этого провала Советская Власть навсегда решила проблему голода, извечного бича России (если не брать последствия Гражданской и Отечественной войн, к которым общественный строй имел небольшое отношение). Кроме того, в 1930-33 гг. по территории СССР прокатилась жестокая эпидемия тифа, бича того времени и непременного спутника массовых миграций. Отличить сейчас погибших от тифа и от голода невозможно, скорее всего, это несколько сот тысяч человек, возможно до 1 миллиона." П.

Краснов выдвинул предположение о том, что смертность от голода была небольшой, люди же умирали в основном от эпидемии тифа. К сожалению, ссылок, указывающих на наличие столь крупных эпидемий на территории СССР в то время, автор не приводит. Мне тоже неизвестны достоверные сведения о разгуле подобных эпидемий в 1932-1933 году.

 

По мнению Ю. Жукова, жертв было не десятки миллионов, а полтора миллиона по словам Жукова, он сто раз проверял и перепроверял документы, их анализировали его коллеги из других стран Результаты исследований о числе репрессированных, выполненных по архивным данным ЦК КПСС Земсковым, Дугиным и Клевником, стали появляться в научных журналах с 1990 г. Эти результаты совершенно противоречили заявлениям "свободной прессы" - мол, число жертв превзойдет все ожидания. Однако отчеты печатались в малодоступных научных журналах, практически неизвестных подавляющему большинству общества.

Казалось бы, проще простого в соответствии с требованиями статей 49 и 54 Конституции РФ провести суд по определению виновных в организации и проведении репрессий или хотя бы разрешить допуск к архивным материалам.

Почему этого не происходит? Думаю дело в этом:

Признание Сванидзе «Шпигелю»

Но почему же не открывают архивы, тогда бы все всё поняли и оценили варварскую сущность советских времен, недоумевает немецкий журналист. И тут Сванидзе делает, пожалуй, самое занимательное признание: «Мы бы этого не перенесли. Почти в каждой семье кто-то входил в систему доносчиков. Для многих открытие архивов стало бы колоссальным шоком, они узнали бы о своих предках и ближайших родственниках то, чего даже не подозревали».

Для того чтобы прекратить разгул лжи о репрессиях целесообразно привлекать лжецов к суду по статье 282 УК РФ – за возбуждение антисемитизма .

Почему – то на всякий случай забывают о том, кто готовил списки и приводил в исполнение приговор троек.

Национальный состав органов ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ СССР,

http://mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm 

Вассерман о репрессиях. Видео

http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc&feature=related

Причины десталинизации Вассерман.

http://forum-msk.org/material/lenty/4547714.html?pf=5#clist 

 По статье 130 УК РФ за оскорбления, наносящие моральный вред.

Все попытки образумить лиц либеральной национальности оказываются бесполезными.

Перед лицами либеральной национальности стоит проблема обеспечить жизнь страны лучше, чем это было при Сталине  и о нём забудут для этого у них ума не хватает. Остаётся испытанный вариант - смешать с грязью сталинский период.

Казалось бы, что нужно делать? Начать с расстановки профессионалов на основные государственные посты, руководствуясь требованиями Конституции России. К сожалению этого не происходит.

Из творчества россиян:

- Медведев начинает понимать, что в ближайшее время обеспечить экономические показатели 1990 г не получится. Обращается к раввину – что делать?

Раввин предложил пригласить из Одессы Изю. У них в семье всегда все получалось. Приехал Изя, .подумал и говорит: " Помнится, мой прадет в 1916-м году открыл публичный дом в Одессе..."

Ему:

- Какой публичный дом, у нас тут реформы, государственные дела!

Изя:

 -Да вы, сынки, не перебивайте. Так вот... Когда доходы начинали падать, то он не кровати двигал, а проституток менял..."