Бунты, революции, колесо черта
Колесо черта. Ремиды черти. Принцип забитого большинства
Если культ - выбор большинства, то меньшинство подчиняется количеству.
Вместе с тем количество может не сговариваться и выбор все равно получается общим. В чем тут дело?
Если любая случайность - это неизбежная , неизведанная закономерность, то за толпой не случайное большинство.
Эта толпа может состоять даже из ближайшей родни. А ведь трудно , очень трудно близкого человека, даже товарща или друга причислить к этому кругу. Но это выбор . Это выбор их самолюбия.
Почему то никто не учитывает, что подчиняется большинству, формальной физической и моральной силе, на самом деле эгоизму каждого конкретно. Именно в терниях множества живет злой дух суеверия , точнее выживает , тот самый дух ,ч то жил может тысячу, может пять тысяч лет назад. Но самолюбие оно есть, оно живет в каждом формальном и невидимом существе. В этом наследие. Ничто никуда не пропадает. Даже в самом ничтожном существе этого формального большинства живет и проявляется древний черт.
Да в самом ничтожном есть потенциал развится в силу, поэтому эгоизм толпы - это достаточной мощный традиционный эгоизм ею, силой и заканчивающийся . Вот этот эгоизм и дает, создает культ. Почему то никто не замечает, что и они "любящие" имеют выгоду от своей любви. Если культ не удовлетворит их интерес , они его выкинут и выберут новый культ. Поэтому тому, кто суетится и борется с культом, должен понимать нужды самого ничтожного из существ. Если тот борец продолжает бороться, он борется только с тенью, может и своей. Это его личные амбиции толкают против всеобщей любви. Но и она могла бы ему подсказать и подскажет, когда тот устанет, что он борется сам с собой. Ты такой же как и мы! - говорит ему толпа. Подожди и победа сама упадет к твоим ногам. Са-ма! И это решаем мы- большинство. Любая победа зависит от нашего настроения.
Все думают , что империи падают от полчищ завоевателей. Формально да. Но в современом мире и это особенно наглядно никаких полчищ не обязательно наблюдать. Вот приходят неведомые варвары на все готовое, а цивилизованное население страдает от собственного пацифизма. Но ориентиры варварам, что есть де места поживиться, показали именно они, эти пацифисты. И это смотря еще какие империи. На самом деле империю защищают солдаты, а спасают герои. Но и герои бессильны в меньшинстве, когда большинство согласно на приход завоевателей. Когда большинству все равно, кто ими правит другими словами. Эдакое пассивное сборище ходячих статистов - пораженцев -выбирают себе новых господ полным безразличием к нынешнему режиму. Хотя власть казалась непоколебимой, а граждане законопослушными еще вчера. Но никто ведь не заглядывает им под крышку. В империи при упадке каждый пасется по себе. Этот же разброс имперских существ и играет с империей злую шутку.
Это надо представить, -когда граждане империи открывают ворота врагу своего самого обожаемого правителя. Правда это обожание казалось бы было вчера, а сегодня от всенародной любви нет следа. В чем же дело? Почему вчерашний культ оказался всего лишь эдаким любовником ? Толпа всегда и это тоже известно была непостоянна в своих чувствах.
Просто оттого , что этот куль перестает удовлетворять инстинкты. И только. Нельзя разбрасываться самолюбием своих винтиков. Это закон должен быть известен традиционным элитам.
Зерефам зерефово.
А события после застоя всега против героев, ремидов - консерваторов.Горска героев всегда бессильна против толпы.
Когда поступает информация, что есть более обильные луга и кисельные берега, любой герой всего лишь формальная преграда против неисчислимой страсти. Сами люди традиции или традиционные существа без идеологии и морального табу сами становятся варварами вместо варваров. Для возбуждения страсти надо только разбить их картину благополучия. Внушить им ,что есть где то лучшая доля, что их герои вовсе не герои, а обманщики, что их страна тюрьма. Поэтому даже просто грамотный человек, имеющий возможность перебирать факты и ловить логику, должен скорее войти в традиционную элиту и повеливать. Оккупационная же администрация всегда приветствует ремидов порабощенных народов, а зерефов приучает к своей морали с пеленок, или где поймает , может и на улице . Без ремидов или без формальной элиты, еще раз, народы просто стада
После прорыва информационной блокады и обыватель сделал свой выбор, но к этому его подбивала и так называемая элита.
Хотя ремиды консерваторы везде и всюду, где бы им не довелось проявиться, они не прочь отказаться от одной ремидности и перейти в новый статус. Карьерный рост присутствует во всех видах их перемещения. Снизу вверх. Это называется отказатся от малой ремидности и взять большую . Ремидность, как и социальность, имеет тенденцию к росту, чем больше статус , тем больше и ремидных возможностей. А какой ремид захочет отказаться от влияния, от власти? Даже ничтожество хочет повеливать. Когда линия традиции нарушена, именно такие социумы дают большое количество желающих. В традиционном оществе если даже одну группу оставить или отделить от массы, все равно разовьются касты, где будут господа и рабы.
Но это всегда гармоничный человек, как победитель. После свержения тирана. Об этом надо помнить. Но где бы он не появился , не какой ступени не застыл , он начнет осваивать свой последний пост, осваивать окончательно - метать икру и соответственно тормозить окруждающие лифты, то есть не давать кислороду другому, подобному, в том числе и новой поросли и тем самым тормозить весь процесс и прогресс. Постепенно , по мере проникновения ремидов во все звенья, цепи не шумят , вознивают сочленения , которые застаиваются и скрипят. Люди по таланту не меняются местами. Замена запаздывает, ремиды стареют, а новой смены все нет и нет. Но гармоничного человека это не беспокоит. Он гармоничен сам по себе. Он завистлив конечно, потому что гармоничность предельна. Вся суть ремида заставляет его бороться за последнее положение и всячески мешать, перекрывать путь другим ремидам , мешать карьере конкурентов везде и всюду.
Традиционное общество после падений - это общество массового ремидного саботажа, где каждый борется друг с другом своим положением, достижением, именем.
Никого близко даже не подпускают. Одни стараются угодить самому главному ремиду, чтобы он заметил самого угодливого. Другие напрямую приобщаются к более "высокой культуре". Эти даже организуют оппозицию авторитарному режиму. Все другие зависают между этой борьбой двух тупиков и ..завидуют положению или знаменитости той сволочи. Горе стране ,если большая часть его администрации и так называемой оппозиции составляют именно такие ремиды - обманки -выскочки. Ремиды падшего режима на какой бы степени карьеры их не застали новые хозяева (неформальные) и их реформы, остаются верными себе. Они везде создают кланы точь - в точь, как союзы кровных братьев - первобытных охотников. Не суть как их кланы называютя теперь . Может оппозиционные, може либеральные - по моде культурной оккупации, главное - эти ремиды лучше всех и нет никому с ними рядом места. Природа такой исключительности весьма банальна, если не примитивна.
Этот первобытный тренд ремидов по сути консервативен и неповоротлив, но ведь неповоротливы и сами ремиды. Где бы они не появились, они создают застой. Если в идейном обществе или империи они составляли аппарат, то при свободной администрации,которая возможно управляет через традиционную элиту , во всяком случае того качества, какое тут необходимо -берет зерефов и дает им гражданство, либеральные ремиды составляют оппозицию административной диктатуре, хотя эта же самая диктатура создана их же кумирами.Ремид -либерал, демократ - выше ремида или во всяком случае зерефа -ремида традиционщика. Это ремид обязательно выше и он должен то показать. Чем выше, тем он недосягаем. Тем нет у него конкуренции. Тем незыблемей его ремидная корона. Как узнать , что это такой же дикарь, хотя в его анкете написано ,что он либерал, горожанин во втором поколении? У советского мещанства , у деток учителей огромные амбиции. Да очень просто их и распознать. Этот горлопан также боится конкуренции, как и любой ремид боится борьбы и прежде всего идейной. Они боятся свидетелей своего неавторитета. Своего на самом деле среднего уровня. А по закону чертова колеса для ремида потерянное имя, означает потерю всего. Они то знают, где живут. Все ремиды знают среду. Этот самый мелкобуржуазный страх по названию на самом деле есть консервативный страх по содержания. А уж какая форма или ремидность у этого страха неважно. Вот все эти кучки ремидов, поверженного строя, создают такой запор, что режим сам по себе универсальный, рыночный, дающий все для реализации самого примитивного самолюбия , оказывается сам беременным бунтом.
И ведь везут его с собой те самые ремиды всевозможных оттенков, что составили звенья традиционного круга или запора.Это чертово колесо ремидного самолюбия отражает конечно и всеобщее самолюбие или культуру традиционного мира , его толпы. Когда нет настоящей адекватной традиции, каждый зереф старается выкрикнуть и тут же получает подарки, то есть ремидность. Каждый хочет выкрикнуть и обратить на себя внимание. Не важно что он ам кричит, главное тут крикнуть. На этом основана и техника освоения первобытных или некультурных народов в эфире их самостоятельного оглупления. Ведь если нет настоящих ремидов, то эти просто гонимые самолюбием - все хотят наверх в ремидность . Если у примитивного существа где то зудит, оно хочет размножатся таким способом, привлекая внимание, то почему ему не дать самовыразится? На этом принципе положено размножение в зверинцах. Дают "самовыразится " самым сильным зверям. Чертово колесо псевдо ремидов гонит перед собой бунт неважно какого цвета, потому что после очередных пертурбаций диких самолюбцев в деле и в эфире их все равно окажется болшинство. Все окажутся равны, как перед выходом из пещеры. Только на этот раз можно будет отбросить форму традиции и принебречь даже видом зерефо =ремидов, которые имели возможность на первой стадии общаться на своем языке. А до языка у всех народов ведь были и жесты..
Но мы не забываем, что любой ремид , даже самый уполномоченный - это бывший зереф, а его социальность произошла под воздействием обстоятельств или выбора других уполномоченых ремидов или зерефов, в своей массе собравших своё самолюбие ради него. Так часто бывает, что обстоятельства в некоторых общинах настолько изменчивы ( касается натуральных народов), что само общество не может дать адекватную или лучшую элиту. Вновь и вновь идет запоздание с ответом вызову. Традиционные народы застывают благодаря своим ремидам, просто спят, потом им срочно надо кого то представить или им назначат и это назначение будет по выбору "гостей".
Потому что первобытные ремиды всегда учат подчинятся дедам или вчерашнему дню. Да, это общество может дать героическую элиту , но элиты на долгие века не может. То есть дать вождей одного боя , но не всей войны. Тогда дефицит времени и крайняя нужда способствует выбору массового самолюбия и радикального назначения, то есть все низкого качества. Места достойных ремидов заполняют выскочки и начинают торможение. Снова и снова. Это излюбленное занятие ремидов или гармоничных людей и массовое самолюбие выбирает именно самых слабых и приятных людей, потому что самолюбие даже у самых низких и ничтожных существ все же существует - это факт. (При рынке, врыночных условиях эти самолюбия используются на все 100%).
А за торможением всегда идет развал. Везде поэтому, несмотря на процветание, идет развал. Эти самые выскочки -консерваторы своих интересов все равно ведут одной и той же дорогой. Каждый пролазиет наверх и начинает вить гнездо без оглядки на вчерашних союзников. Неподготовленные к предстоящему делу люди начинают работать с изъянами или просто зерефствовать по инерции , заложенной в них природой. Хорошо если другие чиновники аппарата или община еще споосбны контролировать этого начальника. Если новоиспеченные ремиды теряют связь с общиной или ее самолюбие портится , превращается в зерефное точно такое же как и у начальства, то элиты не получается вообще. Зерефы превращаются в ремидов, а ремиды остаются зерефами и все начинается сначала, зерфы в ремидов, ремиды в зерефов . Эдакое роковое колесо, которое крутится и из которого можно только вылететь наружу. Никто поэтому не хочет выпадать оттуда раньше времени. Если выпадает, то его быстро забывают.
Когда одинокий герой рассматривает толпу, ему кажется что эти люди ни на что не способны, это только сброд. Мелькающие, очень похожие лица ... Но это нет так. Герой не видит и не может видеть той бури, что скрывается под одинаковыми колпаками той плоти. При всем различие, что обязательно увидит художник, но никогда не увидит философ. Потому что философ вынужден обобщать, а художник находить изъяны. Молодежь и женщины видят эти изъяны только в том ,что эти одинаковые колпаки покрывают их родных и близких. Для молодежи героями могут быть все, даже больше количеством чем у женщин. Может потому, что молодые революционеры не видели жизни и не знают людей.Если им дать чуть постареть, они тут же заметят под одинаковыми колпаками при ярком выражении чувств есть все же омерзительная схожесть. Она то и пугает героев. Это так назваемое войско хочет того же самого, что и вождь, только в меньших количествах, но это хотение равно страсти вождя в целом. Если он не удовлетворит эту собранную со всех сторон страсть, они его скинут. Ей-ей, почти как в стародревние времена. Не накормил - пошел вон! А у зерефов страсть одна - это добыча. Тот идеалист, что не даст самолюбию толпу удовлетворится, может оставаться поэтом, если захочет, но управлять людьми, он не должен, потому как совершенно их не знает. И только тот, кто сам был зерефом, может управлять зерефами достаточно верно и долго. Остается одна беда: он как все ремиды начинает реализовывать свою страсть и под это дело мобилизовывать весь аппарат, которыйо в мирное время заменяет войско. А у войска известное назначение. Ремиды, собирая самолюбие мобилизованных с числом чиновников, собирают налоги словно дань. Этим и отличается ремидный способ , от ремидно - рефажного (торгового) или же по другому общеизвестного - гражданского.
зерефу зерефово, ремиду ремида.
Таким образом вождь видит собранные через самолюбие инстинкты, собственно зерефное самолюбие и реализуется через естественные надобности. Кто их удовлетворит и достаточно разнообразно и продолжительное время, тот и правит успешно - того ждет культ. Но и после него быстрое же забвение. Колпаки зерефных душ, как желудочный жом, открывают и закрывают копаки - душевный сфинктер. А сфинктер после выхода снова готов принять. Поэтому у традиционных народов нет преемственности, хотя они о ней талдычат просто до дыр. И ...гордятся своими предками. Хотя что отпадает, то и не надо - подход достаточно примитивный. Забота о предках - конечно же спекуляция. Ну не может вчерашний культ, сброшенный с постамента сразу стать святым. Для этого надо ухода как минимум всех живых свидетелей. Потом начинается восхваление такого заброшенного вождя, если ныне живущий не кормит и не поит в норме , короче не удовлетворяет самолюбие большинства. Будет ли это самолюбие погашено, зависит - будет ли править верно и долго. Не будет, тогда может обойтись святостью и через века. Только единицы могут дать оценку культу, остальные будут молится или как минимум не замечать своего и массового психоза. В этом смысле рыночная демократия обостряет самолюбие толпы до предела. Людям не нужны никакие изыски и никакие свободы на самом деле не нужны. Зефам -зерефное, ремидам - ремидное счастье. Одним колбасу, другим гарем ! Если они привыкли подавлять, взобравшись на головы вчерашних выборщиков,- вполне традиционно, это и есть счастье всех выборщиков. Поэтому они и не против "лучших из лучших" . Выигрывает самый наглый и энергичный. А мы не забываем, что вчерашний зереф, обретает социальность, но остается тем, кем родился, а толпа не успет его воспитать - в новом стиле. Вот в чем беда этой традииции, вот где проблема. Поэтому он, получив вожделенное , и всегда держа в уме еду и роскошь, становится человеком мира, отрывается от самолюбия тутошних масс. Морали, общей морали нет, а мечты остались его собственные.
Демократия освобожадает от всяческй ответствености, потому что самый дикий , он же самый активный желаем, а что еще может предложить традиционое общество, которое лишается своей морали и дубины чтобы этих ремидов вернуть обратно? Если бы все завоеватели хотели бы победить дикарей малой кровью, они могли бы их купить, просто даже купив их элиту. Для этого не обязательно всех запугивать , бить, резать, спаивать и сжигать в печках. Зерефы хотят обрести социальность? Да пожалуйста. Для традиционных миров самый главный показатель - это богатство. Дабы удовлетворить их самолюбие дайти им то,ч то они хотят, дальше плотких утех - они все равно не видят день завтра.
Сама элита преодолела свою ремидность или сохранение своих старых привилегий , потому что увидела невероятные перспективы, хотя также опасалась потерять даже тот пакет преимуществ , что у нее был.
Когда пал СССР это тоже был выбор большинства.
Комментарии