Дешево не всегда "сердито....".
Мы все знаем ,как экономны наши родители ,а уж бабушки иногда даже скупы.И что самое печальное ,часто эту скупость направляют на самих же себя .
Но их можно понять ,они пережили времена тотального дефицита и многие семьи до сегодняшнего дня пользуются их запасами соли ,спичек ,мыла .
Какие мотивы движут теми кто экономит на себе сегодня?Одно дело ,когда это вынужденная мера ,а когда человек в принципе может себе многое позволить ,но тем не менее он всякий раз "зажимает" себя и берет что то уж совсем сомнительно дешевое.Это что - тяжело детство ,или свойство характера?
На чем можно экономить ,а что можно квалифицировать как "овчинка выделки не стоит",
Что навеяло ? Cегодня отзвонилась знакомая с "капельницы", лежат всей семьей с двумя детьми 4и 6 лет ,после того ,как поужинали курой приобретенной в магазине именуемом "Народный".
Муж достаточно хорошо зарабатывающий, взял за правило закупать продукты только в этом магазине и уже 4 раз семья в полном составе, попадает в больницу на капельницы ,что нисколько не изменило отношения мужчины к этой сомнительной торговой площадке.
Такого рода магазины есть во многих городах ,и никто из пользователей не желают заняться простой арифметикой,что малое количество дорогого продукта , равно по цене, сомнительному продукту плюс лечение.И я уже не говорю о страданиях нервных и физических ,что вообще никакой оценке не поддаются ,потому как находятся в плоскости любви к самому себе.
Комментарии
можно ещё на контрацептивах..
заодно повышу рождаемость.
+
Мне нужны деньги лишь для оплаты комуслуг.
Мне нужна еда лишь для поддержания тонуса.
Мне не нужны шмотки ради шмоток.
Но зарабатываю я больше.
Это расценить как "экономия на себе"?
Но ваш вопрос был о себе, а не о семье. Кстати, я женат, у меня 10-летний сын, которому мы ни в чем не отказываем.
Сначала подумал, что ваша статья - проходная. Но стал отвечать - снова покопался в себе - и еще больше убедился, что я прав в отношении самого себя.
Так что вам еще раз спасибо.
И то и другое несёт смерть потребительскому обществу....,))
Судя по комментам, нам недоразвитыми ещё долго оставаться...
Помню в 6 кл учился, ходил из деревни в городскую школу , за 6 км, каждый день -- бабушка развязывала утром платочек, вынимала рубль.. тот еще дохрущевский, полноценный-- и давала мне, чтобы в школе перекусил.. А булочка свежеиспеченная стоила 20 коп.. иногда крупы, . а Съекономленные деньги она потом дала своей дочери, моей тетке-- на кооперативную квартиру,, так было.. это к чести наших бабушек...
Сейчас я живу в том прошлом-- водка вся испорчена, - покупаю или спирт или самогон. Хлеб беру только на базаре, у своих,, сало тоже ,мясо..рыбу --только свежую,,а чтобы не попасть под капельницу --никогда не беру копченности и колбасы,, везде химия , отравится можно враз ... хоть экономь хоть не экономь.. и это не зависит от магазина -- что дорогой, что дешевый-- везде нажива на здоровье людей.
"уже 4 раз семья в полном составе, попадает в больницу на капельницы ,что нисколько не изменило отношения мужчины к этой сомнительной торговой площадке".
Такое важное для всей семьи дело, как выбор продуктов нельзя доверять мужчинам. Жена - хозяйка и мать должна своей головой думать о здоровье своих детей. Мужу достаточно просто хорошо зарабатывать.
День твой последний
Приходит буржуй!
А не то придут хохлы м набьют нам рожу1
лучше заплатить чуть подороже но иметь менше шансов травануться....