Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
"Суть заключается в том, что деньги не имеют право быть товаром.
Деньги должны быть однозначным эквивалентом ТРУДА. Если мы присваиваем две функции деньгам (оценка труда,эквивалент стоимости и говорим что деньги это товар, что это? масло масленое?) Т.е. мы получаем двупричинносвязанную функцию (второй степени). Ох и тяжело существовать в этой резиновой, растягивающейся системе координат, требующей постоянно коррекции, имеющей волновую функцию (циклы, волны, кризисы). И все из-за прихоти кучки «умников» навязавших неправильную экономическую доктрину. Эта доктрина нарушает экономические права людей, прво на стабильные цены и стабильную оценку результатов труда (зарплата в денежном эквиваленте). Давайте выделим зарплаты ( труд) в золотую категорию денег. А деньги как товар в категорию низшую, поскольку они являются ещё не обеспеченным трудом, т.е. второй категорией, или будущим, когда-то оцененным трудом. Разделите эти две функции денег и будет нам счастье."
Я разделяю это мнение!..
--------
Считаю, что это и есть основная причина мировых экономических кризисов. Колоссальное количество мировых финансовых пузырей и псевдоденег, не обеспеченных товаром, т.е. не обеспеченных трудом.
Попроще нельзя!
Только вы не забывайте, что труд это не количество перенесенных мешков. Бывает труд умственный, духовный. Единственная проблема мира в том, что не знают как их измерять?
Но оккупантам она не нужна.
Они жить собираются там.
Все равно = спасибо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только как вменяемые люди, то есть европейцы, японцы, австралийцы. КПРФ запретить и изменить закон о валютном контроле.
И это уже та самая стабильность, за которую так голосовал народ. Нефть течет, на хлеб хватает. Только гастарбайтеры работают. Кто то должен обслуживать Иванушку.
Комментарий удален модератором
Тут все ясно, неясно только до каких пор эти суки кремлевские будут думать своей раздолбаной задницей.
До каких пор терпеть народ будет, пока совсем не завоем?
Или пока америкашки в открытую не шкваранут нас ракетами, на строительство которым мы исправно работаем.?
дорекламировался, раз в неделю страницы восстанавливаю. не спят гады подколодные.
От какого количества "ничем не обеспеченных" долларов или рублей готов отказаться автор? Готов принять.)
и
http://rustimes.com/blog/post_1290775832.html
2. Деньги, которые мы получаем давно уже не те ДЕНЬГи, которые были, например, во времена Империи!
Кстати, обратите внимание на Геращенко...Мне всегда нравилась его скрытая ирония в отношении ЦБ, как наиболее знающего о нем профессионала...
Комментарий удален модератором
О стране его руководство никак не думает. Во всяком случае о России.
И иного пути нет!!!
После трансформации денег банковская система будет упразднена, равно, как и судебная после трансформации власти.
Об этом (и о ЦБ РФ) все сказал Ю. Болдырев в "О бочках меда и ложках дегтя", конкретно, по полочкам.
Эти деньги - не инфляционные, поскольку с их появлением на рынке появился новый продукт. Он не конечный, но оживляет экономику, создается множество других товаров, услуг, которые приходят к россиянам через покупку за валюту, получаемую за нефть. Для многих это стимул трудиться.
Государству от выручки за нефть идет 40-50%. Более 75% от них идут на решение социальных и экономических проблем. Пускай 25% прибыли идет в стабфонд, это плата за рынок, за стабильность.
Почему Вы привязываете экономические отношения к труду, а не к его результату – новому товару? Так можно опять обожествить труд и бросить миллионы людей на рытье каналов… Можно было бы принять это, если использовать понятие «общественно необходимый труд».