Рабы не мы? Грозит ли России экономическая кабала?
У Гитлера в отношении России была установка: наша страна должна была поставлять на Запад сырьё и работать на немецких хозяев. А сегодня Западу даже наш труд не нужен — только сырьё...
Сегодня нас уверяют, что мы купим любые технологии за нефтедоллары. Забывая, что нефть имеет свойство заканчиваться, её запасы в России не так уж и велики. К тому же цены на нефть могут резко рухнуть, как, например, это произошло в 80-х и 90-х гг. прошлого столетия. Невозможно в XXI веке построить жизнеспособную экономику только на нефти – так же как и в XIX в. было невозможно построить её на хлебе. Но тут дело вот в чём – даже если мы решим взяться за ум, попытаемся ввести защитные меры для своей экономики, то не сможем этого сделать. Вступив в ВТО на нынешних условиях, мы отсекаем себе возможность управления собственной экономикой. Если мы не будем соблюдать правил ВТО, нас будут наказывать разорительными штрафами.
Мне возразят, что вместе с вступлением в ВТО мы выйдем на мировой рынок. А что Россия может предложить на мировом рынке? Нефть и газ? Так у нас их и без вступления в ВТО охотно покупают. Недавно к нам приезжала распорядитель Международного валютного фонда француженка Кристин Лагард, читала лекцию в одном российском университете. И какая-то студентка, дай Бог ей здоровья, прямо спросила: какую пользу принесет нам вступление в ВТО. Лагард честно ответила: экономически – никакой.
А вот минусов очень много – неминуемое повышение цен на бензин (до 1 евро за литр), рост тарифов ЖКХ. Под ударом окажутся заводы по сборке импортных автомобилей, в которые были, кстати, вбуханы средства из госбюджета. Убытки грозят нашим производителям свинины, а этим, между прочим, живут целые регионы – например, Белгородская область. Список можно продолжить до бесконечности.
ВТО ратует за общемировую конкуренцию, однако, многие производственные издержки в нашей стране выше, чем в более благоприятных регионах. В России транспортная доступность, температурный режим, обеспечение водой, связью и электроэнергией всегда обходились, обходятся и будут обходиться дороже, чем в более благоприятных странах. Строительство и эксплуатация офисного центра в Санкт-Петербурге выйдет дороже, чем в Шанхае, даже если строить и эксплуатировать его будут китайцы. А если не китайцы, то и ещё дороже. То же и с сельским хозяйством, в ряде стран себестоимость урожая гораздо ниже, чем в России, но ведь это не значит, что мы должны перестать сеять и жать.
А именно к этому нас и толкают.
В регионах, в предчувствии нехорошего, начинаются брожения, каждый губернатор, каждый мэр пытается понять, что будет с его градообразующими предприятиями. Получилось, что вступление России в ВТО согласовано со 153 странами, а вот с со 154-ой страной, а именно с самой Российской Федерацией, куда входит 83 региона, не посоветовались. Вы в курсе, что соглашение по ВТО даже не переведено на русский? И Максим Медведков, наш главный переговорщик, так и говорит — надо привыкать к английскому языку. В интернете гуляет «чёрная шутка» — раб должен знать язык своего хозяина. В свое время Гитлер в отношении России предполагал, что наша функция будет заключаться в одном — давать Третьему рейху сырьё и работать на немецких хозяев. Нынешние западные политики этого не афишируют, но, по сути, и им Россия интересна лишь как сырьевой придаток, который не развивает собственную экономику. Им даже не надо, чтобы мы работали.
Правда, решение о вступлении в ВТО ещё окончательно не принято, ратификация намечена на июнь-июль. Вопрос — может ли президент Путин прислушаться к общественному мнению, которое всё больше против ВТО, и дать соответствующий сигнал Думе?
У нас были такие прецеденты, вспомнить хотя бы президента Ельцина. Как утверждают злые языки, Борис Николаевич подписал в Мадриде Энергетическую Хартию, будучи слегка... в некоторой эйфории. А по этой Хартии все наши трубопроводы, по сути, теряли национальную принадлежность и подпадали под иностранное управление. Но потом мы её просто не ратифицировали.
А Путин... Он — разведчик. По нему не поймешь, что он собирается сделать. Запад на нас давит очень серьёзно, чтобы мы вступали. Даже Саакашвили уговорили, чтобы он не мешал (думаю, ему по секрету объяснили, что произойдёт с российской экономикой после вступления в ВТО). У нас есть влиятельные лоббисты ВТО — сырьевики, либеральные экономисты — так что кто окажется политически сильнее, тот и победит.
Путь вступления в ВТО для нас губителен. Идти нужно в другом направлении. Первое — самим перерабатывать свое сырье до состояния готового продукта.
Лукавая прелесть сырьевой экономики в том, что она проста. Она, в общем, не нуждается в управлении, задача государства состоит только в том, чтобы отнимать у сырьевиков часть прибыли, чтобы народишко окончательно не вымер, а самых оборзевших, пренебрегающих социальной функцией бизнеса, сажать в тюрьму.
Комментарии
Увы...
Когда речь идёт о ВТО, имеют в виду следующий шаг, как говорят картёжники, "вкупиться" в общемировую торговлю. России есть, что предложить, кроме углеводородного сырья. Например, удобрения, трансформаторную сталь, алюминий, редкоземельные металлы, текстиль, меха и т.д. Но это повлечёт уже окончательный переход от дикого российского капитализма к цивилизованному западному.
Но, тем не менее, вопросы есть.
"России есть, что предложить" -
"России" - это КОМУ ?
А что делать остальным ?
Ведь Родина-мама должна всех кормить ?!
"России" - это КОМУ ?
не слыхали ?
рту ВТО,если мы не можем создать конкуренции своих товаров у себя в стране.Любого русского спроси:-
почему ты покупаешь импортные товары?Ответ знают все.Почему это происходит?У нас такое образован
ие,что люди с вышкой не знают,что есть предприятие (коммуна,артель,кооператив,фирма,корпорация),что
есть себестоимость и прибыль,их взаимосвязь.Вы хоть понимаете к чему приводит тарифная гонка и от
чего она происходит.Есть такая вещь как матрица БКГ (Бостонская Консультационная Группа),где даёт
ся характеристика предприятий ( собаки,телята,дойные коровы и звёзды,не буду их все характериз.),
дойные коровы - предпр.дающие стабильный налог в бюджет города,края,РФ. Спрашивается,много ли
дойных коров воспитали в своих краях,областях губернаторы,меры,причём "отсидевшие" у власти по
20 лет?Россия не прошла институт кооперации,где отрабатывается теория себестоимости - минималь
ная себестоимость есть ценовая безопасность предприятия на рынке! Коментарий Людмиле Викторовне
А на самом деле превратился в обыкновенного плохиша-барыгу.
Крысятничает не в жилу совсем.
То что описано в последнем абзаце и есть наше будущее, пока эта крыса там , по Кремлю, бегает.
здувает штаты,чтобы самому не работать.А,чтобы получать большую зарплату,нужно "крутнуть арифмо
метр",- раз и балон с газом стоит 500 рублей,ещё раз и уже 800 рублей,а чего напрягаться. В цивилизо
ванном мире знают одну простую вещь: - если ты поднял цену на свой товар,то тебе эта же цена и вер
нётся,через другие товары.Так в чём суть,этой тарифно-ценовой гонки? А в том,что мы сами обесцени
ваем свой рубль и делаем нашу продукцию не конкурентноспособной на рынке.Добрался до директорс
кого кресла и решил,что через год - два,максимум три он станет алигархом,все свои нужды заложил в
в "хоз.нужды",задрал себе непомерную зарплату( рабочих дохрена - вывезут),а тут раз,и цены на рын
ке упали,себестоимость не вписывается в цену.Кто виноват? Капиталисты! Ты смотри Ай-яй-яй,какие
они не хорошие!Нам даже технологии не помогают,и в ВТО это видят и понимают,- заводы есть,рабо
чие есть,- чего не хватает?Ума! Так почему не поживиться на дуроках?
Поэтому Хилари Клинтон едет создавать кавказский фронт, против России.
http://www.regnum.ru/news/polit/1538401.html
Читайте эту статью и принимайте участие в её обсуждении:
Кавказ - мост между Азией и Европой, Исламом и Христианством!
Назревает война между Ираном, Израилем и США. В неё будет втянута Европа, погрязшая в госдолгах. Азербайджан втянут в войну, чтобы оторвать от Ирана одноимённую провинцию. В результате Россия потеряет одновременно и Кавказ и Каспий. Что делать?
http://gidepark.ru/community/4118/content/1312859
США и Норвегия создают Антанту для захвата Арктики и ее ресурсов!
Они хотели бы "устанавливать правила" для Арктики, "центр" из пяти стран: США, Норвегии, Швеции, Исландии и еще одной, не названной страны. Показательно, что на пресс-конференции ни разу не была упомянута Россия и особые российские интересы в Арктике.
Что делать?
Срочно приступить к подготовке всероссийского референдума по защите Арктики от иностранной экономической и военной интервенции.
4. Если Путин этого не сделает – срочно объявить ему импичмент и запретить деятельность партии «Единая Россия» и срочно приступить к формированию новых структур государственной власти, с учётом возникающих внешних и внутренних угроз российской безопасности.
http://gidepark.ru/community/716/content/1367649
А ЕС откроет балтийский фронт с бывшими странами советской Прибалтики, далее будет создан резервный дальневосточный китайско-корейско-японский фронт и нам полный капец.
Деньги вывозятся из страны, материальные ресурсы разворовываются, воры распродают все, что возможно.
Россия в большинстве зависит от поставок всех товаров от амеров и Запада. Представьте, что прекратились поставки из-за граници и кончится еда, техника, оборудование и т.д. Если мне не изменяет память угрозой национальной безопастности считается 30% импорта, а у нас импорт более 60%.
Хотя на кого обижаться - сами выбрали и ЕР и Пу во власть, так что вините только себя, а особенно те, кто предав народ голосовал за эту власть.
1. Кто, кроме металлургов и производителей минеральных удобрений, выигрывает при вступление в ВТО.?
2. Почему в течении месяца наш рубль падал, а белорусский рос?