Увидеть Париж и от этого умереть
По сравнению с «варварской» Москвой Париж действительно выглядит деревней.
Традиционно любят сравнивать варварскую Россию с цивилизованным Западом. Соответственно, не в пользу нашей страны. Жить в России, даже в Москве, по мнению многих, - не комильфо, то ли дело в «продвинутой» Европе, в Париже.
А между тем, от посещения этой юдоли цивилизаци ощущения складываются совсем иные. Сразу вспоминается известная фраза «увидеть Париж и умереть». Не от радости и эстетического удовольствия, а от разочарования. Серый унылый город, кишащий толпами негров и арабов, поражает огромным количеством грязи и мусора.
Объяснение простое: Франция тонет в грязи благодаря антитеррористическому плану, согласно которому убрали львиную долю мусорных урн. Однако это оговорки. По иронии судьбы, первая улица, на которую я попала в Париже – Елисейские Поля. И это единственная улица, которую, по словам вице-мэра Жан-Бернара Бро, убирают с утра до вечера. Как говорит чиновник, ежедневно с шести утра до восьми вечера там работают 20 дворников. Однако я так и не увидела ни одного муниципального служителя, который, хотя бы для вида, показался народу. И если раньше это было любимое место прогулок, то теперь столичные жители сюда и не суются; заходят лишь несведущие туристы и мигранты, впаривающие им свою «сувенирную продукцию».
Стены метро увешаны призывами-объявлениями: «Уберем грязь с Елисейских Полей». Тут закрадывается крамольный вопрос, о какой именно грязи говорится, хотя толерантные французы, затерявшиеся на фоне афро-арабского пополнения, рассуждать об этом могут только между собой, в узком кругу, на кухне. А иначе можно получить и тюремный срок, и штраф «за неуважение», как схлопотал знаменитый парфюмер Жан-Поль Герлен, сказав в интервью, что много лет работал, как негр. И не повезёт тому французу, который обратит внимание на факт, что в главных католических соборах Парижа священники – негры.
Во Франции граждан этой расцветки всегда хватало. А сейчас это особенный калейдоскоп: новоиспечённые парижане в тюрбанах тетушки Хлои из «Хижины дядюшки Тома» и в расписных халатах; хорошо, хоть не в набедренных повязках.
А «француженки» в запрещенных во Франции хиджабах водят по Парижу городские автобусы.
Результатом этой экзотики стал резкий рост преступности. В метро, например, то и дело с небольшим интервалом звучат объявления: «Берегитесь карманников!»
Парижское метро ни в какое сравнение с московским не идет. Дело даже не в качественном декоре нашей подземки, а в чистоте и организованной работе. А когда спускаешься в парижское метро, первым делом бросаются в глаза застеленные матрасы и почивающие на них бомжи. Представьте себе «Маяковскую» или «Площадь революции», усеянные бродягами, тут же справляющими нужду…
В Париже полицейские попадаются на глаза редко. Я видела лишь нескольких у Люксембурского сада, да и то лишь 1 мая, когда в тех местах проходила демонстрация, которую открыла толпа негров, бьющих в барабаны и требующих для себя ещё какой-то свободы.
Порадовавшись вместе с французами возможности отдохнуть в этот день, я не учла, что предаются неге вместе со всеми и работники транспорта, и музеев, и магазинов. В итоге, голодная, не просвещённая и уставшая от штурма поезда в метро, я отправилась в Лион, третий город во Франции. Однако если в Париже по праздникам не ездят только автобусы, а поезда хоть и редко, но все же появляются в подземке, то в Лионе общественный транспорт вообще не работает. Никакой. Кстати, именно Лион стал для меня открытием, по части цивилизованных благ. Друзья предупредили, чтобы смотрела под ноги, - на дорогах полно собачьих экскрементов, в том числе и на центральных улицах. В самом городе мне не встретилась ни одна бродячая собака, их там просто нет, зато владельцы питомцев выгуливают их прямо на тротуарах.
Грусть вызывают и обшарпанные своды готических соборов (в том числе и Нотр-Дам, похоже, денег на реставрацию нет), и унылые школы, и детские сады. Отпрыски ценителей благ цивилизации учатся в мрачных зданиях, напоминающих большие сараи за железными воротами, а за отсутствием детских площадок кататься на качелях ездят в центральные парки, где установлены немыслимой конфигурации сооружения серого цвета.
Московичам, сетующим на то, что песочницу во дворе покрасили не той краской, можно лишь сказать: «Вас бы в Париж…»
Галина Купрева
Комментарии
И больше уже не хочу - ниггеров, при желании, лучше в Африке наблюдать.
В дореформенные времена мы много чего нехорошего читали в газетах и смотрели по ТВ про, например, Нью-Йорк. На практике оказалось – многое было правдой! Но факты были подобраны тенденциозно. При близком знакомстве с городом – негатив не перевесил.
Да и не нам бы, москвичам, сетовать на грязь в чужом городе – а ещё и злорадствовать по этому поводу.
Комментарий удален модератором
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое."
(с)
В сравнении с этим киргизы в Москве – ещё не самое большое зло…
А вот ещё один вариант размещённого Вами поэтического наблюдения:
"В одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,
Привычного нам мира крах.
Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву...
В одно окно смотрели двое..." (с)
Автор неизвестен.
Один - как солнышко живое,
Другой - все чувства притупив,
Оставил только голубое!
Окно смотрело на двоих...
А в Париж я всё-таки съезжу!
А убедиться в предвзятости авторши нетрудно даже не вставая от монитора, достаточно в Google Earth набрать ту же
Avenue des Champs Élysées, Paris, France, и визуально в формате 3D просмотреть эту и другие улицы и убедиться в лживости этого опуса раздражённой всем неудачницы.
Сейчас после "собачьих выгулов на тротуары" Лиона походил по этому городу, поглядел, и дай Бог, чтобы в РФ хоть один подобный появился.
Даже Питер намного обшарпанней и угрюмей смотрится, чем жизнерадостный ухоженный Лион.
А Париж - это вообще нечто особенное с его V-образными кварталами и особым изящным стилем всех строений.
Ура, что не берут!
Комментарий удален модератором
[Тем более, что я не опровергаю написанное, с моей стороны это было бы просто глупо – аргументации-то ноль, ибо представления об исследуемом предмете нет.]
Скажите только – в случае если Вы там проживали и работали какое-то время (впечатления от турпоездки мы не рассматриваем, ясно), и у Вас сложился некий целостный образ города и образа жизни в нём – там что, действительно так всё беспросветно?
Но пробки более редки, на автомобиле ездить можно, не то, что в Москве. А вот если отъехать из Парижа хотя бы на 100 км., то там совсем иная жизнь. Настоящая Франция. Эмигрантов практически нет, мусора на улице тоже нет, урны стоят, всё более - менее прилично.
А Париж действительно очень грязный город. Никогда не забуду утро возле театра Опера и ночные потеки мочи, оставленные клошарами. Мерзко.
но... все проходит.
в Париже прожила 2 года, это город моей юности, так что - как любила, так и люблю, несмотря ни на что!
а тем, кто туда едет впервые, скажу - не ожидайте слишком многого, и Париж вас удивит!
Там о европе тоже хороше уделено времени.
Все заслуживают того чего заслуживают.
Комментарий удален модератором
Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью. Примеры? Пожалуйста!
Hедавно мы отметили 1000-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле?
Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.
Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории).
Когда первая европейская обезьяна почесывая брюхо наконец спустилась с деревьев Русь уже жила, гомонила языками и говорами, молилась богам и стихиям, боронила границы свои.
Америке и Европе это все -нож по яйцам, ибо как это признать ,что во времена оные степной народ своим умом дошел до демократии, а потом пережевал ее и выплюнул, поскольку фиговый это государственный строй.
Русские люди во времена княжеств имели повальную письменность, (находили таблички на бересте с текстом примерно”вася буду поздно ушла к куме”), в русском языке было определение цифр (причем ,в отличее от римлян , был 0) более того, были отдельные слова для выражения степеней до 49 включительно (отдельное слово применяется для частоупотребимых понятий как у нас куб квадрат), у меня вопрос, что считали славяне ,что часто употребляли 10^49, в русской культуре было понятие единого закона (все физические законы есть проявление общего)…
А сколько нужно мегатонн взрывчатки, что бы его разрушить? Зачем Ереван, Тибилиси радом!
За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Hовгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли. Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.
А в это время, да и много позднее в “просвещенной” Европе пылали костры, на которых сжигали десятки тысяч ни в чем не повинных “ведьм”, народ умирал от голода и чумы.
Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе всё ещё рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте. У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига?
европейская мода в средние века формировалась в большей степени как защита от тотально царящей кругом антисанитарии
грязнее западных европейцев никого не было..
— введён суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление, вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
— запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного);
— государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
— введён суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление, вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
— запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного);
— государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь) Для тупых, напомню – это про “просвещенную” Францию.
Кстати, Иван Грозный ходит в мыльню (баню), дворец оборудован… канализацией. а “цивилизованные” европейские монархи давят вшей, ходят на горшок и льют на себя литры духов чтобы заглушить вонь от месяцами не мытого тела… Что уж тут говорить о простом народе…
А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?
А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Hовгороде 700 000 (семьсот тысяч (?) сорок тысяч населения а “вырезали” семьсот тысяч – даже единоросы так врать не научились, и слава богу…) человек. Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?
Комментарий удален модератором
Ты говорила ....., а там вот, а там грязно, а там ещё что-то. Каждый видет то, что ему подсознательно ближе... Красоту, историю или грязь...
Но ведь Плюшкин тоже был по своему счастлив...
Очень сильный фильм "Увидеть Париж и умереть" с Т.Васильевой (год 1991, кажется).
Если не видели, полюбопытствуйте... Парижа там нет - есть страшный путь к Парижу(((
А ведь есть и другие. История, кот. навсегда запомнила.
В Наске, в маленьком ресторанчике, недалеко от "тех самых линий", гид (русско-перуанская семья) рассказывала о туристке из прошлой группы.
Из детдома, хорошего образования и специальности нет, низкооплачиваемая работа - несколько лет (!) собирала деньги на эту поезду. Мечта. Хватило только на путевку. приехала без копейки. Не то что на сувениры. на обед не было. Гиды в разных городах, и в Боливии, "по цепочке" её "передавали" - приносили из дома бутерброды и фрукты, т.к. везде были только завтраки. И она была так счастлива, что всё увидела!
Вот после этой истории, мне подобные люди вообще невыносимы. Кажется, ну какое моё дело? Заработал человек, тратит - не тратит, его право. Но что-то не так... Помните Булгакова: "Что-то недоброе таится......", ну там дальше про мужчин но можно соотнести и не только с ними)
Известная британская актриса Хелен Миррен (Елена Миронова), снимаясь в Росии в фильме о Толстом (играла Софью Андреевну) захотела увидеть усадьбу предков под Вязьмой, Смол. обл. Так охрана нового "собственника" даже не пустила её к дому, несмотря на статус, сопровождающие камеры и т.д.
А в имеющие историческую ценность "иностранные развалины" сами хозяева устанавливают часы посещения туристами с предоставлением гида. Да, с покупкой билетов.
Но подобный пример "у нас не указ". Вот и сравните...
Но если бы они были, основные комнаты были бы открыты для посетителей. Это долг перед историей страны и обязанность каждого приличного человека
А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Источник — вот вам цитата из «Энциклопедии вооружений»:
«Интересно, что производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре.
Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.
Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе.
Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи «Зачем России нужна своя валюта?» Правильно. Потом будет: «Зачем нужна армия?». Потом: «Зачем нужна государственность?»
Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи «Зачем России нужна своя валюта?» Правильно. Потом будет: «Зачем нужна армия?». Потом: «Зачем нужна государственность?»
Станции метро по сравнению с московскими выглядят дёшево. Названий не запоминал,ориентиром была станция Сталинград. После неё через 2 остановки была станция около нашей гостиницы.
И огромное количество перекормленных "темнокожих французов", окруженных многочисленным потомством.
Новый пласт новых европейцев, блин....
Чуток не согласен... Я с удовольствием возвращаюсь домой из "самых шикарных заграниц"!
Вокруг снова друзья и родные лица, все знакомо и понятно, есть места, где можно побыть самим собой!
А как приятно потягиваться в собственной постели, зная, что впереди интересный и насыщенный день с новыми заботами и решениями.
Может быть мне просто очень повезло? :-)))))))))))
Наверно про этого негра поэт сказал: Человек проходит как ХОЗЯИН...
А ведь можем , легко.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%ED%FF%E6%ED%E0+%E0%ED%ED%E0+%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0+-+%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E2%E0+%F4%F0%E0%ED%F6%E8%E8/
сори(((
Комментарий удален модератором